Americké zpravodajské služby: Ukrajina zatím nemá dostatečné zbraně pro protiofenzívu na Cherson


Несмотря на многообещающие и зачастую бравурные заявления высокопоставленных украинских чиновников и военных, у ВСУ в реальности пока нет достаточных объемов вооружений для проведения контрнаступления на Херсон. Об этом сообщили корреспонденты американской газеты Washington Post, побывавшие на позициях под Николаевом, а также пообщавшиеся с представителями разных силовых ведомств и экспертами.


Украинские военнослужащие, находящиеся в окопах, расценивают пиар военно-политического руководства страны по-другому. Они жалуются, что им порой сложно даже высунуть голову из блиндажей из-за систематических «прилетов» со стороны россиян. Беспилотники ВС РФ постоянно находятся в небе, поочередно сменяя друг друга, выявляя цели и корректируя огонь артиллерии.

При этом россияне накапливают резервы, а военная помощь со стороны стран Запада поступает в подразделения ВСУ в небольших объемах. Россия уже сконцентрировала на Правобережье группировку численностью порядка 15 тыс. человек и «выдавить» её будет крайне сложно, так как наращивание сил и средств ВС РФ на этом направлении продолжается.

Добиться результата всё ещё можно, но если это произойдет, то это будет в большей степени благодаря умной украинской стратегии, а не противодействию РФ равными силами

– сообщил журналистам из США представитель украинской разведки.

При этом эксперт аналитической компании Silverado Policy Accelerator Дмитрий Альперович заявил изданию, что проблема действительно есть, но Россия вскоре сама выведет войска с Правобережья из-за недавнего нападения на авиабазу в Крыму и ударов ВСУ по путям снабжения ВС РФ. В свою очередь, сотрудник аналитической группы Conflict Intelligence Кирилл Михайлов уточнил газете, что значительная часть пополнения российских войск на данном направлении – элитные десантные подразделения, которые серьезно повышают боеспособность группировки ВС РФ, подытожило СМИ.

Напоминаем, что все эти аналитические структуры активно работают на американские спецслужбы. Впрочем, вовлеченность в подобную деятельность западных журналистов также нельзя исключить.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ukrajiny
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Nicu Offline Nicu
    Nicu (Nicu) 13. srpna 2022 21:46
    -1
    Независимо от того, сколько оружия США-НАТО отправит на Украину, Россия выиграет эту войну. Это реальность. Отправляя оружие на Украину, США-НАТО подожгли газ и усилили конфликт, который приведет к еще большему количеству смертей. Многие украинцы умрут, русские солдаты умрут, Россия отправит еще больше солдат, но война закончится, потому что украинцы увидят, что у них нет возможности победить Россию.

    В этот момент украинцы лгут контролируемой США и НАТО глобалистской прессе, что «российская армия слаба, и если они продолжат борьбу, они победят Россию»". Та же ложь была сказана глобалистами в Европе: «Русская армия слаба», «у русских нет оружия», «у русских закончилась еда», «Россия рушится», «", "у русских кончилось топливо". Многие люди поняли, что это ложная информация. Мы говорим об одной из великих держав мира, которая обладает наибольшим количеством ядерного оружия.

    Эта ложная информация заставляет людей соглашаться на борьбу с Россией. Этот конфликт не состоялся бы, если бы «герой планеты», глобалист Владимир Зеленский вел переговоры с Россией и запретил n @ z1ste организациям на Украине ( Азов, Айдар и другие ).
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 14. srpna 2022 17:55
      -2
      По причинам и следствиям,- недавнее срочно созванное из отпусков заседание Гос Думы РФ должно было дать кардинального характера решения, но таких решений не было. Возможно США, узнав о принимаемых решениях, что то пообещали ,потому заседание кончилось мелкими вопросами.. Сегодня слышим от США, что Химарсов ВСУ от США более не получат , возможно и ещё что то. Это украинскому ВСУ и пропаганде как серпом по одному месту, все надежды на победу исчезают...
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 14. srpna 2022 06:55
    -2
    Интересно, это оговорка или план? В заголовке присутствует слово "пока". Это означает, что война должна продолжаться до полной капитуляции Запада. Не Киева, а именно Запада.
  3. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 14. srpna 2022 07:52
    -1
    Американцы как всегда в своем репертуаре, ни дать, ни взять.
    1. Оправдываются за свои поставки оружия.
    2. После поражения Украины они будут трубить на весь мир, что они всех давно предупреждали.
    В любом случае они будут в шоколаде.
  4. Komentář byl odstraněn.