Indické společnosti pomáhají ruským ropným produktům dostat se do USA


США указали Индии на нарушение эмбарго на российскую нефть. Пока что вынесено предупреждение. По данным Минфина США, на которые сослался замглавы Центробанка Индии, индийский корабль в открытом море перекачал нефть с российского танкера. Дистиллят из этой нефти был доставлен в Нью-Йорк. И хотя нарушение было, скорее всего, со стороны частной компании и судовладельца, строгое внушение американские чиновники сделали именно Индии, преследуя свои собственные антироссийские цели.


США выразили Индии свою обеспокоенность в связи с тем, что «недобросовестные лица» могли использовать индийский корабль для доставки нефтепродуктов из российской нефти в Нью-Йорк, в обход санкций. Об этом рассказал 13 августа, в субботу, замглавы центрального Резервного банка Индии Майкл Патра на встрече с госчиновниками, финансистами и банкирами.

Как все знают, сейчас действуют санкции в отношении покупателей российской нефти. Вот что нам сообщили в Минфине США. Индийский корабль встретил российский танкер в открытом море, там же перекачал с него нефть и доставил ее в порт в Гуджарате. Там сырье было переработано в дистиллят, который используется для изготовления одноразового пластика

– цитирует Патру агентство Reuters.

По словам индийского чиновника, продукт переработки затем был доставлен тем же кораблем в Нью-Йорк. Он не стал уточнять ни название судна, о котором идет речь, ни каких-либо других деталей. Посольство США в Индии пока не прокомментировало ситуацию.

Этот единичный инцидент не зря стал объектом пристального внимания со стороны Вашингтона. В нем нет ничего криминального, тем более, чтобы реагировать на уровне официальных представителей двух государств. Индия открыто не помогает нефтепродуктам из РФ проникать в Америку в обход эмбарго, об этом известно всем, максимум это происходит на уровне частных фирм. Тем более, что о рассматриваемом случае рассказали американские чиновники, так как индийская сторона даже не знала о событии.

Однако США поступили именно так, как описано выше. Их цель понятна – под любым предлогом надавить на Нью-Дели ради отказа покупать российскую нефть. Для этого из Индии делают «обвиняемого» по делу о нарушении глобальных санкций.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 14. srpna 2022 10:04
    -1
    Этот "единичный случай" просто попал в поле зрения СМИ. Сколько не попало в прессу, не знает никто. И российская нефть через Индию идёт в Европу и США.
  2. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 14. srpna 2022 10:39
    0
    Это не индийские компании, а англосакские хозяева индийских компаний, минуя свои-же санкции, поставляют себе российскую нефть. Ни чего личного - бизнес. Глобализация однако!