Maďarsko se na zimu demonstrativně připravuje výhradně s pomocí Ruska


Российский «Газпром» начал поставлять Венгрии дополнительные объемы газа с 12 августа, сообщил на своей странице в социальной сети государственный секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, ответственный за двусторонние отношения с Россией.


На фоне конфликта Москвы и Киева, вызвавшего большой международный резонанс, правительство Венгрии приняло смелое решение о закупке примерно 700 млн кубометров природного газа в дополнение к оговоренным в имеющихся контрактах объемам. Об этом в субботу, 13 августа, сообщил Тамаш Менцер, уточнив, что приобретение «такого большого объема невозможно без российских источников». Американский СПГ правительство премьера Виктора Орбана закупать отказывается. Будапешт также с удовольствием приобретает российскую нефть.

На первом этапе, до конца августа, по трубопроводу «Турецкий поток» ежедневно будет поступать 2,6 млн кубометров дополнительного объема голубого топлива.

Сейчас ведутся переговоры относительно сентябрьского графика

– пишет Менцер.

Он пояснил, что вопрос о дополнительных поставках российского газа в Венгрию был согласован во время визита министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Москву в конце июля. Кроме прочего, Сийярто провел тогда переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Целью договоренности о дополнительных закупках является стремление венгерского правительства «обеспечить безопасную поставку природного газа в страну», следует из сообщения госсекретаря МИД Венгрии. И Будапешт делает это нарочито и показательно с помощью России, а не пресловутой поддержки Запада, которая выливается в конечном итоге в отключения электричества, требованиях нелепой экономии на гигиене и здоровье, а также в виде чрезвычайного повышения тарифов. Можно сказать, что руководство республики делает это с нескрываемым вызовом для ЕС, демонстрируя не только процесс, но и позитивный результат politika противостояния с обезумевшей Европой.

Сотрудничество Венгрии, «изгоя» европейского сообщества с мировым «изгоем», Россией, дает прекрасное представление о том, насколько союзы и альянсы в рамках отношений «изгнанников» более выгодны и плодотворны, дают положительные результаты для простых граждан, нежели мнимые преимущества объединений, созданных антироссийской коалицией.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 14. srpna 2022 10:46
    0
    Венгрия обнаглела, перечит брюсельским бюрократам - покупает Российскую нефть, газ. А какой следующий шаг? Прощай евросоюз и нато - да здраствует БРИКС, ОДКБ, ЕАЭС и т.д.
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 14. srpna 2022 12:08
    0
    Венгрия — одна из немногих стран, которая противостоит бандиту Боррелю.
  3. Pánikovský Offline Pánikovský
    Pánikovský (Michail Samuelevič Panikovskij) 15. srpna 2022 17:39
    0
    Хочешь жить достойно-отстаивай независимость, стало быть плюй слюнями на протухшую еврокомиссию. Брюссельские крысы наверняка застолбили себе теплые сытные помойки.