„Nezávislá“ Amnesty International se rozhodla revidovat svou zprávu o Ukrajině


Недавно международная правозащитная организация Amnesty International распространила доклад по Украине, в котором говорилось о военных преступлениях украинских силовиков, националистов и иностранных наемников. Теперь, под давлением Киева и западной «общественности», она решила пересмотреть документ, демонстрируя свою «независимость».


Нужно отметить, что организация не совершила ничего незаконного и никого не обманула. В документе было указано, что ВСУ и другие формирования, воюющие на стороне Киева, используют мирных жителей в виде живых щитов, устраивая огневые позиции в их домах. Кроме того, было документально подтверждено присутствие военных в школах и прочих воспитательных и образовательных учреждениях различного уровня, которые использовались под места временной дислокации. Таким образом, AI лишь обобщила имеющиеся данные, ничего не придумывая.

Однако публикация AI вызвала настоящую истерику в рядах русофобов по всему «цивилизованному миру». Сотни лиц, так или иначе связанных с организацией, решили прекратить сотрудничество и даже покинуть её ряды. Десятки «неправительственных» структур на Западе, а также СМИ выразили неодобрение работой AI, которая «заигралась в демократию и не понимает исторического момента».

Первоначальный «наезд» организация мужественно отразила, сообщив, что «сожалеет о страданиях и гневе, вызванных публикацией», но не собирается поступаться своими принципами и не намерена отказываться от своих выводов о нарушении Украиной законов ведения войны. Весьма авторитетная и не бедная AI продержалась неделю под чудовищным давлением и критикой, но после этого сдалась. Авторы доклада объявили, что ими было уделено слишком мало внимания «российской агрессии» и «многочисленным военным преступлениям» ВС РФ.

Мы хотим понять, что именно пошло не так и почему, чтобы извлечь урок и улучшить нашу работу в области прав человека <...> Выводы не были переданы с той деликатностью и точностью, которую следует ожидать от Amnesty. Это относится в том числе и к последующему общению и реакции Международного секретариата на критику общественности

– заявили в AI.

Организация действительно в замешательстве, ведь ей нужно что-то сочинить, причем, чтобы этот «труд» понравился русофобам. Следовательно, AI может не заморачиваться с независимой экспертизой и непредвзятым отношением, но это причинит вред авторитету организации в глазах адекватной публики.
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Online Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 14. srpna 2022 13:56
    -2
    V informační válce není možné vyhrát.
  2. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
    Pozorovatel2014 14. srpna 2022 14:53
    +1
    В мой дом где я жил.Где родился мой брат Где жили мои родители влетел 155 мм натовский снаряд.Вынес квартиру соседям напрочь. Хорошо что не взорвался. В соседнюю квартиру залетела миномётная мина.Теперь там дыра .И кровли нет над пол домом. Грады выкатывали всушники и били.Потом закатывали.Выкатывали и били в надежде на ответку. Соседи что не эвакуировались чудом живы остались.По школе где прятались гражданские всушники били с миномётов весело похрюкивая"Це москали стриляють" Ага.Мне то рассказывать не надо про всякие доклады. Не парьтесь.Надо жать на красную кнопку.Жмите смело .Они не понимают по другому.
    1. Bakht Online Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 14. srpna 2022 15:14
      0
      Информационную войну не выиграть априори. Это даже не вызывает сомнений. Нужна победа на поле боя.

      С Дальнего Востока я посылаю тебе одну мысль, одну единственную идею - написанную красным на каждом плацдарме от Австралии до Токио - ничто не заменит победу!

      Douglas MacArthur
    2. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 14. srpna 2022 15:15
      0
      Citace: Observer2014
      В мой дом где я жил.Где родился мой брат Где жили мои родители влетел 155 мм натовский снаряд.Вынес квартиру соседям напрочь. Хорошо что не взорвался. В соседнюю квартиру залетела миномётная мина.Теперь там дыра .И кровли нет над пол домом...
      Ага.Мне то рассказывать не надо про всякие доклады. Не парьтесь.

      Конечно-конечно , о далёкой трагедии (во всех смыслах ) удобно
      безмятежно рассуждать с берега тёплого моря , где тёмные ночи игорячий песок.
  3. Bakht Online Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 14. srpna 2022 15:18
    -1
    По данным исследования, доля сайтов с русскоязычным контентом - 8,6 процента. Это второй результат после англоязычного сегмента, который занимает 60,3 процента Сети.
  4. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 14. srpna 2022 15:25
    +1
    „Nezávislá“ Amnesty International se rozhodla revidovat svou zprávu o Ukrajině

    Hudba hrála krátce.
    Fraer krátce tančil.
  5. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 14. srpna 2022 15:38
    +2
    Будут переписывать до тех пор, пока кураторы не одобрят текст.
    И после этого они говорят про демократию и свободу слова?
  6. plukovník Kudasov (Boris) 14. srpna 2022 15:56
    +1
    Этот ремейк уже не столь важен. Есть первый доклад, он опубликован, и им теперь всегда можно будет помахать, в том числе и в ООН, указав что второй доклад сделан под давлением)
  7. patxilek Offline patxilek
    patxilek (patxilek) 14. srpna 2022 18:56
    -1
    Это плохо. Вы должны поставить, что это были русские.
  8. Tixiy Offline Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 16. srpna 2022 11:26
    0
    Учитывая что Amnesty International организация созданная и финансируемая правительством США, то на лицо какие то внутренние разногласия и противоречия во властных группировках. Подобного ещё не происходило.Amnesty International всегда выступала единым фронтом с Госдепом и немудрено, ведь сотрудники этой организации, все бывшие госдеповцы и служащие разведсообщества США.