V Evropě se rozšiřuje koalice zemí prosazujících zrušení víz pro Rusy


Польша прекращает выдавать визы гражданам России и поддержит запрет на посещение россиянами Шенгенской зоны на общеевропейском уровне. Об этом проинформировал общественность замглавы польского МИД Петр Вавжик.


Варшава займется разработкой концепции, которая позволит отказывать россиянам в выдаче виз странами ЕС. В настоящее время подобное ограничение не предусмотрено общеевропейским законодательством.

Функционер уточнил, что МИД Польши также присоединяется к Латвии, Литве, Финляндии, Эстонии, Дании, Чехии и Словакии, которые планируют ввести или уже внедрили на своей территории запрет на выдачу туристических виз и ВНЖ для граждан России. При этом он признал, что не все государства ЕС и страны Европы, не входящие в объединение, но являющиеся участниками Шенгенской зоны, поддерживают подобную инициативу.

Против этого выступают крупные государства, в том числе Германия, Франция и Нидерланды

řekl.

Нужно отметить, что в Европе ширится коалиция стран, выступающих не только за отмену виз для россиян, но и принятия других ограничений касательно граждан РФ. Они называют это «коллективной ответственностью русских за Украину». По мнению участников очередной антироссийской кампании, все россияне без исключения не имеют права посещать Европу. Поддерживающим Кремль просто незачем вдыхать «тухлый воздух прогнившего Запада», а оппозиционерам необходимо расшатывать Россию изнутри, доказывая свою полезность и европейскость. Поэтому практически нет сомнений, что ряды государств Европы, поддерживающих нечто подобное, пополнятся в ближайшее время.
  • Použité fotografie: Evropský parlament
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jevgenij Babakov (Jevgenij Babakov) 14. srpna 2022 19:36
    +7
    Меньше будут привозить разной заразы \спид , сифилис , коронавирус и т.д.\ В России очень много прекрасных мест для отдыха ! ! !
    1. skeptik Offline skeptik
      skeptik 18. srpna 2022 00:00
      0
      Цитата: Евгений Бабаков
      Меньше будут привозить разной заразы \спид , сифилис , коронавирус и т.д.\

      Для этого и им в России, нефиг делать. Или только, через 21 дневный карантин, с полной, платной сдачей анализов.
  2. lance vocirob Offline lance vocirob
    lance vocirob (kopí) 14. srpna 2022 19:44
    +3
    ну не нужны вам наши вложения, да мы рады. азия нас встречает как родных.
  3. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 14. srpna 2022 20:39
    +7
    Нужно отключить газ. Газ это привилегия. И Европа не достойна.
  4. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 15. srpna 2022 00:52
    +2
    Нефиг там шататься, пускай дома отдыхают.
  5. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15. srpna 2022 09:43
    +1
    Законы сочиняют под конкретные задачи и если поставлена цель изолировать РФ, то за обоснованием запрета дело не встанет, тем более что эта инициатива служит дополнением введённых политэкономических санкций направленных на стимулирование разногласий между крупным капиталом и правительством, подрыв экономики, разжигание межнациональных и религиозных противоречий, социальную дестабилизацию и в конечном счёте на “деколонизацию” и раздел РФ о чём и заявлено официально.
    Обнадёживает западных “партнёров” успешный опыт по развалу Союза ССР и ельцынской “демократизации”, обернувшейся гражданской войной, обсуждением создания Дальневосточной и Уральской республик, отделения Татарстана, Калининградской и ряда других республик и губерний, когда в каждом субъекте федерации был свой Президент, а на административных границах выставляли блок-посты.
    Сегодня, главную надежду западные “партнёры” возлагают на тот факт, что крупный капитал находится под контролем государства и ориентирован на интересы государства, но при этом львиную часть своих доходов получает на западном рынке, т.к. внутреннее ценообразование, налогообложение, кредитование регулируется государством иногда в ручном режиме и не обеспечивают должного уровня доходов в силу объёма и покупательной способности внутреннего рынка, уровня технологий, финансовой и налоговой политики.
    1. skeptik Offline skeptik
      skeptik 18. srpna 2022 00:05
      0
      Citace od Jacquese Sekavara
      крупный капитал находится под контролем государства и ориентирован на интересы государства, но при этом львиную часть своих доходов получает на западном рынке, т.к. внутреннее ценообразование, налогообложение, кредитование регулируется государством иногда в ручном режиме и не обеспечивают должного уровня доходов

      Ничего не бывает неизменным - перестроятся (или освободят ниши другим).