Generál ozbrojených sil Ukrajiny: Ruský vojensko-průmyslový komplex na rozdíl od amerického funguje 24/7


Украине не стоит рассчитывать на щедрую военную помощь со стороны Соединенных Штатов, поскольку их оружейные запасы не безграничны. Такую точку зрения высказал заместитель командующего и создатель Сил специальных операций (ССО) Украины генерал-майор Сергей Кривонос.


При этом высокопоставленный украинский военный высоко оценил возможности российской оборонной промышленности.

Cклады США пусты. Оборонпром российский работает в режиме 24/7, а technika они производить умеют. У них производство есть, и они его не распродали, как распродавали у нас

– отметил Кривонос в эфире YouTube-канала Politeka.

По мнению замкомандующего, американцы не имеют больших запасов оружия, рассчитанных на долгосрочную поддержку Киева.

Между тем, западные вооружения на Украине все чаще приходят в негодность из-за неумелых действий солдат ВСУ. Так, по информации эксперта по оборонным вопросам Свободной демократической партии ФРГ Маркуса Фабера, к 6 августа из строя вышли 10 из 15 поставленных украинцам 155-мм/52 самоходных гаубиц PzH 2000.

Основные причины отказа САУ заключаются в чрезмерном использовании гаубиц украинскими военнослужащими, стрельбе нестандартными снарядами калибра 155 мм, а также низкой квалификации бойцов ВСУ. Ремонт PzH 2000 может быть осуществлен в одной из соседних с Украиной стран, поскольку Германия не планирует посылать своих специалистов в зону военных действий на Донбассе.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15. srpna 2022 23:44
    -1
    США ведут войны за тысячи миль от своих границ, а ударный кулак составляют ВВС. Потому им нет необходимости иметь большие запасы обычных вооружений.
    Тот факт, что ВПК РФ, в отличие от сшасовского, работает 24/7, т.е. на максимум возможного, говорит о потенциале сшасовского ВПК если он заработает на полную мощность, что наглядно было продемонстрировано в ходе 2-й мировой войны.
    1. Igor Viktorovič Berdin 16. srpna 2022 10:24
      0
      США мастера воевать со странами во много раз слабее себя и на чужой территории.А что будет с США если хоть одна ракета упадет на Вашингтон или потонет хоть один авианосец......