Expert vysvětlil pokus britského zpravodajského důstojníka vyprovokovat ruskou armádu


Великобритания 16 августа подала заявку на пролет разведывательного самолета RC-135 через территорию России. Российское военное ведомство рассматривает эту попытку как сознательную провокацию со стороны Запада.


При помощи подобной заявки Лондон планирует сделать возможным будущие полеты самолетов-разведчиков над территорией РФ с целью получения информации, в частности, о Центральном экономическом районе. Так считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Британия своим пониманием прецедентного права хочет «задним числом» легализовать предыдущее нарушение российского воздушного пространства и привести это к норме. А затем и действовать согласно этой «норме» – залетать на территорию России

– řekl expert v rozhovoru pro noviny VIEW.

Вполне возможно, западные страны таким образом пытаются прощупать почву по поводу осуществления взаимных наблюдательных полетов, как было ранее, а также налаживая сотрудничества в целом. Такое мнение выразил летчик-инструктор майор ВВС Андрей Красноперов. Аналитик считает, что Москва может пойти на сближение с Лондоном по этим вопросам на условии разрешения аналогичных полетов российской авиации.
  • Použité fotografie: US Air Force
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 17. srpna 2022 11:08
    +4
    То есть попросили разрешения провести разведку? Это ноу-хау западной военной мысли.
    1. Tatiana Offline Tatiana
      Tatiana 18. srpna 2022 09:52
      0
      Аналитик считает, что Москва может пойти на сближение с Лондоном по этим вопросам на условии разрешения аналогичных полетов российской авиации.

      У Великобритании не заржавеет дать России на это своё согласие, чтобы только Россию, как последних лохов, просто продинамить!

      Динамить кого-либо - жарг. то же, что водить за нос; продолжительное время обманывать, вводить в заблуждение, не делать по отношению к кому-либо обещанного или ожидаемого.
      1. Bakht Offline Bakht
        Bakht (Bakhtijar) 18. srpna 2022 10:03
        0
        Договор открытого неба разорван Штатами. Так что поезд ушёл.
  2. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 17. srpna 2022 12:10
    +4
    Nejasný chlapík У ПВО России кончились ракеты???? Приходи кто хочешь, делай что хочешь???? Теперь из-за одного не сбитого самолета, эти гейропцы будут теперь летать над нашими территориями как в Киев, чайку и вискарика попить. А мы будем наблюдать и расшаркиваться. Дескать мы не такие, Мы воспитанные, Не желаете ли еще куда-нибудь без мыла заглянуть? tyran
  3. Patrik Laforet Offline Patrik Laforet
    Patrik Laforet (Patrick Laforet) 18. srpna 2022 13:12
    0
    Какой же это аналитик, который "считает, что Москва может сблизиться с Лондоном по этим вопросам, при условии разрешения аналогичных полетов российской авиации". Как Россия может приблизиться к самой русофобской стране мира?