Politico: Západní pomoc Ukrajině poprvé vyschla


Запад не рассчитал свои силы в помощи Украине. Критический момент для Киева наступает только сейчас, а коалиция в большинстве своем полностью иссякла в запасах (военных и финансовых), пытаясь оказывать посильную politický поддержку киевскому режиму. Как указывает издание Politico со ссылкой на исследования Кильского университета, шесть крупных стран Европы отказались давать новые военные обещания Украине по двустороннему сотрудничеству. Это произошло впервые с момента начала в феврале специальной военной операции России на Украине.


Как пишет издание, несмотря на поистине тектонические исторические сдвиги в политике таких стран, как Франция и Германия, решивших нарушить свои концептуальные предпочтения и помочь Киеву оружием, военная помощь ослабнет именно тогда, когда она больше всего нужна – в момент подготавливаемого Украиной контрнаступления на юге государства.

Пока что не снижают темп помощи только самые ярые и стойкие русофобы – США, Великобритания и Польша. Остальные европейские державы, с февраля активно передававшие со своих складов technika и вооружения, а также помогавшие финансово, серьезно «притормозили» или отказались это делать с июля текущего года. Теперь же они отказываются даже от дачи новых обещаний относительно поставок, сообщает издание.

Глава исследовательского отдела Кильского института Кристоф Требеш рассказал Politico, что в обязательствах Европы по военной помощи Украине прослеживается тенденция к снижению с конца апреля. Теперь эта тенденция и процесс достигли кульминации.

Новые инициативы и, главное, возможности по оказанию помощи большинством стран иссякли, хотя критически важный момент для Украины настал только сейчас

říká odborník.

Теперь Киев должен оправдать доверие партнеров и превратить уже полученную колоссальную помощь во что-то осязаемое и ощутимое, в некий успех, чтобы развеять сомнения спонсоров относительно риска западных союзников при дальнейшей помощи себе в ущерб.

Сможет ли это сделать Украина? Вряд ли, учитывая торговлю оружием, коррупцию, бесхозяйственность и большие невосполнимые потери переданного имущества. Эту дилемму Киеву и его хозяевам придется решать в самое ближайшее время. А пока что Украине придется довольствоваться неиссякаемым энтузиазмом и запасами США.
  • Použité fotografie: defense.gov
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Victorio Offline Victorio
    Victorio (Victorio) 18. srpna 2022 12:55
    0
    Nyní Kyjev by měl оправдать доверие партнеров и превратить уже полученную колоссальную помощь во что-то осязаемое и ощутимое, в некий успех,

    жесть. требуют крови и разрушений, еще больше крови крови и разрушений
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 18. srpna 2022 16:25
      0
      да, это так. поэтому и происходят всякие немыслимые еще недавно вещи как обстрел АЭС. про остальное я вообще молчу- вы сами тут все читаете, а запад...ему на страдания людей, соблюдения норм и морали в какой то России или там где то на украине вообще плевать...вот когда огненный вал по их странам пройдется. тогда посмотрим
  2. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 18. srpna 2022 16:30
    0
    Я бы так рано и смело ничего бы не говорил. Самое интересное ещё впереди. Я не верю что стрельба по ЗАЭС и по мирным городам это последние судороги. Хотя Фашингтон уверяет Европу что стрельба по ЗАЭС НЕ навредит ей, намекая на продолжение террора
  3. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 19. srpna 2022 10:53
    +1
    Администрация президента Джо Байдена готовит дополнительную военную помощь Украине на сумму около 800 млн долларов.