Den provokace: všechny služby v Záporožské JE jsou uvedeny do pohotovosti


По данным российского оборонного ведомства, на 19 августа Киев запланировал провокацию на Запорожской АЭС, приуроченную к посещению Украины Генсеком ООН Антониу Гуттеришем. В ходе провокации Украина намерена обвинить Россию в создании аварийной ситуации на ЗАЭС.


В то же время, украинская сторона продолжает обстрел атомного объекта. В ночь с 18 на 19 августа по Энергодару было выпущено около семи снарядов. Впрочем, действия ВСУ не привели к масштабным разрушениям, и уровень радиации на АЭС остается в норме.

Пропагандистскую поддержку Киеву оказывают в Вашингтоне, который продолжает бездоказательно обвинять Москву в пренебрежении мерами безопасности на станции. В российском посольстве в США отметили, что подобный подход американцев может привести к техногенной катастрофе, последствия которой будут ощущаться не одно десятилетие.

Между тем, в Запорожской области разработан план эвакуации на случай крайнего обострения ситуации из-за частых обстрелов ЗАЭС и Каховской ГРЭС украинскими боевиками. По вине Украины ситуация может выйти из-под контроля, поскольку киевский режим пойдет на все, чтобы скрыть реальное положение дел на атомном объекте: отсутствие ремонта и изношенность энергоблоков в результате масштабного расхищения средств.

Для предотвращения катастрофы все службы в Энергодаре и на Запорожской АЭС приведены в состояние боеготовности.
  • Použité fotografie: DENAMAX/wikimedia.org
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kot711 Offline kot711
    kot711 (vov) 19. srpna 2022 11:33
    +1
    Кто в обороне, тот проигрывает. Для наступательных действий, должны быть уничтожены и генштаб и здания сбу в Киеве. Этим самым,эти удары, являются и предупреждением и наказанием.
  2. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 19. srpna 2022 20:30
    +1
    что-бы легче ловить укродиверсантов, ФСБ могла бы создать проект - везде, где надо и на ключевых точках трафика - видеокамеры высокого разрешения, замаскированные и без доступа в какие-либо сети. Видео записывается прямо на месте на жесткий диск, камеры обслуживает небольшая команда ( раз в год менять диск, менять места, дополнять количество). Без дистанционного доступа.