Spusťte Nord Stream 2: Bundestag vyzval, aby se nebáli plynovodu, ale plynu


Критическая масса немецкого народного недовольства сфокусировалась в politický позицию чиновников. В бундестаге впервые на высоком уровне озвучена даже не идея, а требование немедленно запустить газопровод «Северный поток - 2». С таким призывом выступил вице-спикер парламента Вольфганг Кубики, представляющий «Свободную демократическую партию» (СвДП). Изначально «пророссийской» позиции в отношении Москвы и трубопровода всегда придерживалась оппозиционная группа «Альтернатива для Германии», но в этот раз чаяния народа озвучены представителями власти.


Свою позицию немецкий парламентарий высказал в интервью медиагруппе RND. Фактически, он оформил требование в депутатский запрос к коалиционному правительству.

federální ministr ekonomika и защиты климата должен сделать все, чтобы страна имела больше энергии. В этом смысле единственный выход – это без промедления разрешить трубопровод «Северный поток - 2» и спокойно наполнить наши хранилища газом на зиму

– настаивает Кубики.

Его аргументация предельно выверенная, поскольку за пророссийскую позицию в нынешней Германии можно сильно пострадать во всех смыслах. Вице-спикер полагает, что в его стране больше опасаются имени или, если точнее, самой «трубы» (трубопровода), чем зависимости от газа из России. Ведь никто не боится брать российский газ из «Северного потока - 1», так почему же надо столь с опаской относиться к его второй очереди, выражает непонимание политик.

Качество и свойство газа не меняются в зависимости от того, из какого трубопровода он поступает. Мы с удовольствием берем из одной трубы, почему бы не взять сколько нам нужно из другой?

– вполне логично рассуждает Кубики (Kubicki).

По его мнению, если и избавляться, то от самой зависимости от газа, мазута и нефти, тем более из России, а не делать фетиш из простой трубы, ставшей именем нарицательным. Если сейчас первая нитка трубопровода испытывает технические или даже политические проблемы в работе, нужно запустить вторую магистраль и обеспечить себе безопасное прохождение зимы. Причем для «самоудовлетворения» можно закрыть «Северный поток - 1», раз уж он такой проблемный.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 20. srpna 2022 08:11
    0
    Какие-то не правильные пчелы, пардон газ у Русских. Не зелёный!
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 20. srpna 2022 08:20
    -1
    Причем для «самоудовлетворения» можно закрыть «Северный поток - 1» раз уж он такой проблемный.

    Для "самоудовлетворения" нужно совсем другое.
  3. the13 Offline the13
    the13 (El13) 24. srpna 2022 09:28
    0
    Думаю, как только они разрешат СП2, так сразу и получат полное эмбарго на поставки газа в качестве контрсанкций, с условием его отмены в случае снятия всех санкций с нас... так будет правильно.