V americkém tisku: Většina zbraní dodávaných na Ukrajinu se k ukrajinským vojákům nedostane


В июле депутаты Верховной рады Украины подняли себе зарплату на 70%. Вероятно, на это и пойдут миллиарды долларов и евро, выделяемых США и Европой. Оружие и гуманитарная помощь, поставляемые Западом Киеву, в большинстве своём разворовываются и бесследно исчезают, не доходя до солдат ВСУ на передовой. Об этом после общения с украинскими солдатами и волонтерами сообщают Линдси Снелл и Кори Попп в блоге на The Grayzone.


Военнослужащий по имени Иван, служащий с 2014 года, рассказал, что на передовой масса проблем. Интернета и связи практически нет. Заправлять и осуществлять ремонт своего личного автомобиля, который используется на фронте, приходится за собственные деньги.

У нас ничего нет. Все, что мы получаем, поступает непосредственно от добровольцев. Ничего из помощи правительству до нас никогда не доходит

– заявил Иван.

Другой солдат из подразделения Ивана прислал видео с передовой, в котором показал блиндаж и траншеи, которые соорудили сами военнослужащие. Он объяснил, что по документам правительство на этом месте построило бункер, но в реальности его нет. Российская артиллерия обстреливает позиции часами, а у украинских солдат лишь по «два АК-74 на пятерых». Командование проинформировало, что подвоза тяжелой technici не будет, но позиции удержать надо. За предыдущие 10 дней в подразделении погибло 15 человек и складывается ощущение, что руководству безразлично число потерь.

Если попытаться растолковать нашу ситуацию американцам, они, чего доброго, решат, что мы спятили. Бронежилеты и каски – тоже сами. У нас нет ни приборов наблюдения, ни камер. Солдатам приходится высовываться из окопа, чтобы оценить обстановку, а значит, в любой момент оторвет башку

– добавил Иван.

Военнослужащий Илья, воюющий в другой части Донбасса, подтвердил, что у них точно такие же условия службы, как описаны выше. Сам он айтишник и думал, когда шел в военкомат, что его навыки пригодятся армии, но он ошибся и теперь сидит в окопе. Он видел, как пропадали переданные войскам автомобили и медикаменты.

Если бы я знал, сколько в армии вранья и как всё будет на самом деле, я бы ни за что не пошел. Я хочу домой, но, если я убегу, мне светит трибунал

– пояснил Илья.

Врач из штата Мэн Саманта Моррис поехала оказывать украинским солдатам медицинскую помощь в мае. Она была шокирована процессом пересечения украинской границы. В поезде пограничники постоянно что-то хотели забрать «на нужды армии» и ей приходилось прятать медикаменты под матрасом.

Если не доставлять пожертвования лично, они так и не дойдут до адресатов

– подчеркнула Морис.

Она и другие американские врачи организовали фельдшерские курсы в Сумах. За два проведенных на Украине месяца они сталкивались с воровством и коррупцией бессчетное количество раз.

Главврач военной базы в Сумах заказывал медикаменты, и у него пропало 15 заполненных грузовиков

– указала Морис прессе США.

Даже украли аптечки, которые собирались передать солдатам после обучения, пишут в американской прессе. Спустя несколько дней американцы их заметили продающимися на местном рынке.
  • Использованы фотографии: Wisconsin Department of Military Affairs
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Expert_Analyst_Forecaster 20. srpna 2022 09:59
    +1
    Российская артиллерия обстреливает позиции часами, а у украинских солдат лишь по «два АК-74 на пятерых»

    И один патрон на пятерых.
    1. Alexey Lan Offline Alexey Lan
      Alexey Lan (Alexej Lantukh) 20. srpna 2022 16:18
      0
      Ну, тогда что имеется у войск РФ: один патрон на двоих что ли, что так трудно движемся. Мне кажется всё это дезинформация. Слухи о воровстве сильно преувеличены. В Украине призвали массу резервистов, которых в том числе и учат. И новые БТГ могут внезапно для наших генералов появиться на фронте с хорошим вооружением.
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 20. srpna 2022 10:52
    0
    Украинская мафия вместе с российскими ракетными ударами обеспечивают лишь малую часть материальных поступлений на фронт
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 20. srpna 2022 11:59
    +2
    "Радоваться надо" (Президент)
    Раз до вояк ничего не доходит, какими бы были темпы Z, еслиб доходило?