Německé elektrárny zachrání energetické vlaky: dopravci proti


Проблемы, возникшие у Германии в этом году в ekonomika и энергетике, превзошли все ожидания и расчетные сценарии. Таких событий и осложнений не было никогда. Предпринимаемые правительством мероприятия для преодоления чрезвычайной ситуации вызывают недовольство представителей бизнеса из других сфер, а также у населения.


В частности, руководство ФРГ обескуражено обмелением рек, по которым шли массовые поставки большого объема мазута и угля для электростанций. Теперь эта многолетняя практика стала недоступной и в правительство приняли единственно верное решение – пустить железнодорожные составы с топливом ради доставки критически важного сырья для генерации электричества. Причем чиновники дали приоритетное право проезда энергетическим поездам. Разумеется, этот шаг вызвал недовольство других крупных перевозчиков, в том числе пассажирских. Об этом пишет газета Handelsblatt, ознакомившаяся с постановлением правительства.

Сначала федеральные органы власти решили отправлять поезда с углем, нефтью и газом, а также мазутом, только ночью, когда пассажиропоток и коммерческая нагрузка на железнодорожное сообщение уменьшаются. Но ввиду катастрофической ситуации с газом, а также экологическими проблемами, решено было дать приоритетное право энергетическим поездам на проезд даже днем.

Это может, и, скорее всего, приведет к отмене части пассажирских и большинства грузовых частных перевозок железнодорожным транспортом. Представители бизнеса и перевозчики выступили против такой меры, обосновывая ее тем, что правительство во время кризиса государственного масштаба желает сделать еще хуже, задушив бизнес, поддерживающий баланс государства.

Представители перевозчиков также указали на то, что властью «должна быть гарантирована, по крайней мере, работоспособность отрасли» в случае введения приоритета на перевозки, а новые правила не должны привести к «неоправданным ограничениям».

Коалиционный кабинет министров канцлера Олафа Шольца не способен решать проблемы, он может лишь создавать их, пытаясь устранить одну задачу за счет создания напряженности в другой отрасли. Попытка спасти электростанции за счет уязвления других предприятий является весьма ярким примером современной politika правительства Германии. Второй не менее явной особенностью руководства ФРГ является антироссийская направленность, которая привела к печальным последствиям дефицита топлива.
  • Použité fotografie: pixabay.com
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 21. srpna 2022 10:37
    0
    А как-же зелёная энергетика, ветряки, биогаз из унитазов страны!
  2. Viktor goblin Offline Viktor goblin
    Viktor goblin (viktor goblin) 21. srpna 2022 11:02
    0
    Почувствуйте - как жить под своими санкциями . "Ягодки" скоро поспеют .