Vrtná plošina zasažená APU v Černém moři nadále hoří


Стало известно, что одна из буровых платформ ГУП РУ «Черноморнефтегаз» (Симферополь), находящихся в северо-западной акватории Черного моря, продолжает гореть. Она подверглась ракетному удару ВСУ два месяца назад и пожар на ней не потушен до сих пор. Об этом свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов.


Нужно отметить, что экологи и неравнодушные общественники с тревогой следят за развитием ситуации. Они pravidelně публикуют спутниковые снимки, на которых виден процесс горения на инженерном комплексе, предназначенном для добычи углеводородного сырья.


20 июня ВСУ vystřelil na объекты (блок-кондукторы) БК-1, БК-2 и БК-3, которые вели разработку на шельфе Черного моря Одесского и Безымянного газовых месторождений. В тот момент на вышках находилось 109 человек. Тогда пострадали 3 человека, а 7 пропали без вести. 26 июня украинские военные повторно произвели обстрел буровых. Самые большие повреждения были на БК-1.

Сенатор Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди позже сообщила, что пожар на вышке потушить не удалось – огонь добрался до скважины. При этом эксперты газодобывающей отрасли считают, что заглушить подводный пожар очень сложное и дорогостоящее мероприятие, да ещё в ходе ведущихся боевых действий.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 21. srpna 2022 17:18
    +1
    Странно не то, что по техническим причинам огонь не укрощен, а то, что дым от пожара не объявили ...нападением РФ на НАТО, и не ...задействовали ст.5 Устава! ;-(
    1. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
      Pozorovatel2014 21. srpna 2022 17:30
      -4
      ......нападением РФ на НАТО, и не ...задействовали ст.5 Устава! ;-(

      Хочешь ядерной войны?Я например пока нет.Пока не все приблуды приехали для выживания.Оттягиваю третью мировую как могу. jištění Хоть на секунду .Уже подвиг.Но если очень сильно выпросят.Почему и не наплевать на мои приблуды для выживания smavý А тушить эту платформу то себе ещё удовольствие.Особенно под прицелом.Поэтому пускай пока погорит.
      1. Michael L. Offline Michael L.
        Michael L. 21. srpna 2022 17:40
        0
        Намек реакцию на Западе на ...украинские обстрелы Запорожской АЭС и сарказм комментария ‒ не понятны? ;-(
    2. Shelest2000 Offline Shelest2000
      Shelest2000 21. srpna 2022 20:32
      +6
      Ну,это же не по Рублевке ударили и не по Кремлю. Так что слушаем 100500ю озабоченность про "красную линию"... *****(зачеркнуто цензурой)
    3. skeptik Offline skeptik
      skeptik 22. srpna 2022 00:27
      +4
      Citace od Michaila L.
      Странно не то, что по техническим причинам огонь не укрощен, а то, что дым от пожара не объявили ...нападением РФ на НАТО

      Странно другое - почему не горят, оккупированные амерами, скважины в Сирии? Чем раньше они начнут гореть, тем быстрее американцы из Сирии слиняют. Да и оптимизма, в ценах, у них подсократится.
  2. Victorio Offline Victorio
    Victorio (Victorio) 22. srpna 2022 10:55
    +1
    Vrtná plošina zasažená APU v Černém moři nadále hoří

    может кому-то стоило законсервировать буровые, а не ждать ударов-то!? виновных естественно нет. а ведь решается все на местах
  3. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 22. srpna 2022 15:00
    0
    Для мировой антиукраинской пропаганды это отличный пример преступления ВСУ, только почему не используется, как будто так и надо. Удар ВСУ по добывающим газ и нефтеконденсат вышкам является преступлением и приравнить по последствиям к аварии на БП нефтедобывающней вышке в Мексиканском заливе с экологической катастрофой. Сейчас идёт на добывающей платформе горение, из скважины поступает газоконденсат и прочие сопутствующие составные, загрязняющие Чёрное море.
  4. svit55 Offline svit55
    svit55 (Sergej Valentinovič) 22. srpna 2022 19:42
    +1
    Почему не проходило это в новостях? Это какая по счету "красная линия"? Наши нанесли ответный удар по газовым промыслам каклов?