Blízké Jaderské moře: u pobřeží Itálie ovládají ruské lodě flotilu NATO


Российские военные корабли, находящиеся в Адриатическом море, фактически заперли флот НАТО и контролируют этот регион, блокируя ударную группу ВМС США в проливе Отранто.


Российская эскадра в Адриатике представлена БПК «Адмирал Трибуц», разведывательным кораблем «Василий Татищев», крейсером «Варяг» и фрегатом «Адмирал Григорович». Наряду с этим в акватории находятся итальянские фрегаты Carlo Bergamini, Libeccio и Antonio Marceglia, подводная лодка Primo Longobardo, а также американский авианосец Harry S. Truman.

Ранее итальянское издание La Repubblica, ссылаясь на представителей военно-морского флота Италии, сообщило о блокировании ракетным крейсером «Варяг» движения авианосной группы США в Адриатическом море, где между Сицилией и Адриатикой последние несколько месяцев курсировал Harry S. Truman.

Действия со стороны Российской Федерации стали вызовом военно-морскому командованию блока НАТО

– отметила газета.

Накануне академик Радий Илькаев высказал мысль о том, что на российские военные корабли нужно вновь установить тактические ядерные вооружения, – этот вопрос должен быть обсужден в Совете безопасности РФ. Это оружие было снято с кораблей после неофициальных соглашений между США и СССР в 1991 году.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Yuri V.A Offline Yuri V.A
    Yuri V.A (Yuri) 22. srpna 2022 11:56
    +2
    Вот прям бальзам на душу, захотели и заблокировали авианосец в нейтральных водах
  2. Vox_Populi Offline Vox_Populi
    Vox_Populi (vox populi) 22. srpna 2022 12:14
    +2
    Российские военные корабли, находящиеся в Адриатическом море, фактически заперли флот НАТО и контролируют этот регион, блокируя ударную группу ВМС США в проливе Отранто.

    Okouzlující... mrkl
  3. forcecom Offline forcecom
    forcecom (Denis) 22. srpna 2022 14:16
    +2
    Вот прям взяли и заблокировали, вот прям взяли не пропустили, интересно автор сего опуса сам верит в то что написал, или как? Статья целиком и полностью бред of Sivka Caibal. Но урапатриоты далекие от темы могут порадоваться.
  4. svit55 Offline svit55
    svit55 (Sergej Valentinovič) 22. srpna 2022 20:01
    +2
    Ржунемогу! Нашему флоту самое безопасное место рядом с "заблокированными", там точно никто их топить не будет, как в Черном море.
  5. Mnich Offline Mnich
    Mnich (Hermann) 23. srpna 2022 09:21
    0
    А интересно - наши "чёрные дыры" там есть?
  6. vladimír1155 Offline vladimír1155
    vladimír1155 (Vladimír) 23. srpna 2022 14:50
    0
    мое мнение, хватит жечь топливо и загорать на Адриатике за гос счет, айда домой