Scholz přijíždí do Kanady pro „demokratičtější“ zemní plyn


Германский канцлер Олаф Шольц и министр ekonomika ФРГ Роберт Хабек прибыли 22 августа с трехдневным визитом в Канаду. Одной из целей прилета называется заключение энергетических соглашений между Берлином и Оттавой на фоне рекордного подорожания газа в Европе.


Кроме Оттавы, как отмечает немецкая zprávy служба Tagesschau, Олаф Шольц планирует посетить Монреаль, Торонто и Стивенвилл на острове Ньюфаундленд. По информации источников, германская сторона проявляет заинтересованность в поставках из Канады сжиженного газа, никеля, кобальта, лития и графита.

Канада обладает такими же богатыми полезными ископаемыми, как и Россия, с той лишь разницей, что это надежная демократия

poznamenal Scholz.

Потребность газа в Германии выросла на фоне снижения поставок голубого топлива из России. Планируемая остановка «Северного потока» с 31 августа по 2 сентября из-за ремонтных работ уже привела к росту газовых цен в Европе до 2700 долларов за тысячу кубометров.

Роберт Хабек, как пишет Reuters, высказал мнение о вероятности еще более серьезного сокращения поставок газа из РФ в ФРГ. При этом министр выразил уверенность, что Германия сможет пережить предстоящую зиму.

Между тем немецкие власти планируют наладить тесное сотрудничество с канадцами в области производства и транспортировки зеленого водорода.
  • Использованы фотографии: Sandro Halank/wikimedia.org
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. před Offline před
    před (Vlad) 22. srpna 2022 17:38
    +2
    ОЛУХ, а как же Омерига ?
    Она же обещалась залить Европу сжиженным газом, когда требовала закрыть Северный поток.
    Впрочем, ОЛУХ он и в Германии ОЛУХ.
  2. plukovník Kudasov (Boris) 22. srpna 2022 20:45
    +2
    Без газа Германия понятно не останется, но совсем по другим ценам чем российский
  3. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 23. srpna 2022 08:52
    +1
    Попрошайка! У самого СП-2 под носом, а он по миру с протянутой рукой ездиет.
  4. Vox_Populi Offline Vox_Populi
    Vox_Populi (vox populi) 23. srpna 2022 13:44
    0
    Scholz přijíždí do Kanady pro „demokratičtější“ zemní plyn

    Давайте будем рассуждать ответственно: он прибыл туда по той простой причине, что от большой энергетической (и в частности, газовой) "любви" между ЕС и РФ остался один шаг до такой же "ненависти"...