V Kyjevě bylo oznámeno, že se objeví dokument o „bezpečnostních zárukách“ Ukrajiny


В Киеве был официально анонсирован некий документ о «гарантиях безопасности» Украины, который, как сообщается, должен появиться к 29 августа. С анонсом подобного события выступил глава офиса президента Украины Андрей Ермак, об этом пишет «РБК-Украина».


Как сообщает чиновник, он уже якобы ознакомился с документом и нашел его «очень мощным». Текст подготовлен консультативной группой, во главе которой стоит бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он согласился возглавить группу международных politici, призванных урегулировать конфликт на Украине. Вскоре может появиться первый результат его деятельности. Правда, не по факту, а скорее юридически.

Как выразился однажды президент Владимир Зеленский, группа должна разработать на фундаментальном уровне «конкретные гарантии безопасности для Киева». И, судя по всему, на бумаге они разработаны. Дело за «малым» – воплотить их в реальности, что довольно проблематично.

Киевские власти рассчитывают, что эти гарантии должны распространяться на военные, политические, дипломатические и финансовые сферы жизни Украины.

В связи с анонсом некоего документа важно понимать, как в самой конструкции гарантий построена их структура и зависимость от конституционных положений Украины. Дело в том, что Киев требует гарантий как раз на случай отказа от вступления в НАТО. Поэтому до появления официальной публикации документа непонятно, идет ли речь об отказе от членства в альянсе, что могло бы стать отправной точкой в урегулировании претензий РФ к Украине, или все же европейские «специалисты» сделали проект документа в виде совершенно бессмысленной декларации ЕС по поддержке «территориальной целостности и независимости» Украины.

Учитывая позицию Киева и Брюсселя, весьма вероятен именно второй вариант, который, очевидно, даже теоретически не может привести к разрешению конфликта.
  • Použité fotografie: president.gov.ua
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
    kolemjdoucí (kolemjdoucí) 23. srpna 2022 10:33
    0
    Прям ща такой же "мощный" составлю... это не мы, а неправильные украинцы, но они все сдохли, потому нас требуем понять и простить и дать пожрать!
  2. před Online před
    před (Vlad) 23. srpna 2022 10:39
    +1
    Был Будапештский меморандум ... и что?
    Цена документа о «гарантиях безопасности» Украины ничуть не выше, чем цена обещаниям не расширения НАТО на восток, как цена гарантиям безопасности России, отвергнутым США.
    Не более, чем холостой ПУК.
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 23. srpna 2022 11:09
      0
      Будапештский меморандум был разорван Штатами.
      По поводу гарантий Украине, то поезд уже ушел. Сейчас идет разговор только о гарантиях безопасности России. Только это и может обсуждаться. Но Киев тут явно ни при чем.
  3. gončarov.62 Offline gončarov.62
    gončarov.62 (Andrew) 23. srpna 2022 10:47
    +1
    Смешные они какие-то...
  4. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23. srpna 2022 11:20
    +1
    Вступление Украины даже ассоциированным членом ЕС, против чего РФ вроде бы и не возражает, даёт ей военные, политические, дипломатические и финансовые гарантии потому как формально в военный блок вступать не будет, но по сути ЕС=НАТО, а война с НАТО может быть только ядерной ввиду подавляющего промышленного, мобилизационного и военного перевеса, на что никто никогда не решится.
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 23. srpna 2022 11:50
      +1
      Вступление или невступление Украины в НАТО уже никого не устраивает. Потому что ничто не мешает заключать двухсторонние договора с теми же США и создавать военные базы США на Украине.
      Сейчас гарантии безопасности России могут заключаться только в одном. Размещение российских военных баз на Украине. Это то, что касается чисто военной составляющей. Политические условия это уже другое.
    2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23. srpna 2022 12:26
      0
      Вступление Украины даже ассоциированным членом в ЕС=НАТО будет иметь далеко идущие последствия т.к. ЕС=НАТО примет Украину в границах до 2014 года, т.е. включая Крым, ДНР-ЛНР и все территории занятые в ходе СВО РФ. Это всегда будет предлогом к пересмотру границ или войне даже через 1000 лет. РФ должна приложить максимум усилий чтобы не допустить вступления Украины в ЕС под любым видом.
      В.В.Путин вывел РФ на тот уровень когда запад не пойдёт на РФ войной, а санкции не ведут к развалу РФ, но что будет после Путина – никто не знает, но программу деколонизации РФ запад всегда будет иметь под рукой и ждать прихода нового ельцына.
      1. Vox_Populi Offline Vox_Populi
        Vox_Populi (vox populi) 23. srpna 2022 13:59
        0
        Согласен, но термин "деколонизация" уместнее именно в "закавыченном" виде...
      2. Expert_Analyst_Forecaster 23. srpna 2022 19:22
        0
        РФ должна приложить максимум усилий чтобы не допустить вступления Украины в ЕС под любым видом.

        Сначала одержим победу, а потом можно будет пообсуждать с ЕС, НАТО и другими организациями их мнение на сложившуюся ситуацию. ЕС и НАТО могут потом принять хоть бывшую Украину, хоть Полинезию в свой состав. На территории Польши будет находится много жителей бывшей Украины - пусть с ними работают.

        запад всегда будет иметь под рукой и ждать прихода нового ельцына.

        Конечно будет. Вне зависимости от того допустили мы или нет вступление в ЕС.
        Потому зачем нам пустые хлопоты?