Ruské ozbrojené síly začaly postupovat směrem na Nikolajev


В процессе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ и союзные силы добились очередного успеха на Правобережье реки Днепр. Они нанесли чувствительные удары по ВСУ и возобновили продвижение на Николаев. Об этом 23 августа проинформировало общественность Минобороны России в своей сводке за предыдущие сутки.


В отчете сказано, что в ходе наступательных действий в западной части Херсонской области, возле села Александровка Белозёрского района были разгромлены подразделения 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Российская армия и силы союзников вышли к административной границе с Николаевской областью на этом направлении. В результате Киев потерял контроль над 36 км² в Херсонской области и получил угрозу для Николаева с юга.

Кроме того, ВСУ были окончательно выбиты из села Благодатное (до 2016 года Комсомольское) в Витовском районе Николаевской области. Продвижение в глубину обороны противника на этом направлении составило 3 км. При этом был установлен контроль над территорией Николаевской области площадью 12 км². Заметим, что 21 августа Генштаб ВСУ сообщил, что в результате наступательных действий ВС РФ взяли под свой контроль южную часть упомянутого села, находящегося между городами Николаев и Снигирёвка.

Российское военное ведомство добавило, что одновременно ВСУ были выбиты из села Благодатовка в Великоалександровском районе на Херсонщине и близлежащих населенных пунктов. В районе села Андреевка, находящегося в данной местности, где противник имеет небольшой плацдарм на левом берегу реке Ингулец, 35-я отдельная бригада морской пехоты и 46-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ понесли серьезные потери.

При этом появились данные, что в больницы Одессы и Одесской области поступило большое количество раненых украинских военных.
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 23. srpna 2022 17:59
    +1
    Дай Бог не долго этой бойне осталось. Не хотят на Киев разворачиваться ну и не нада!!!. Как не поймут что их семьи из домов никто не выгоняет, наоборот кто уцелеет домой поедет кто не дома. Не в плен, не в землю а домой!!!!!!!!
  2. Sergej Kuzmin Offline Sergej Kuzmin
    Sergej Kuzmin (Sergey) 23. srpna 2022 18:10
    +5
    тактика "выдавливания" противника с одних укреплённых позиций на другие... Большие затраты и большая кровь, а стратегический смысл? Хотелось бы большего. Как минимум - перерезать транспортное сообщение между Николаевом и Кривым Рогом. А затем и между Кривым Рогом и Одессой.
  3. Nike Offline Nike
    Nike (Nikolaj) 23. srpna 2022 18:29
    -1
    Скоро отваёванное начнут мерить квадратными метрами.Если ли бы деды поднялись и увидели такие "успехи",легли бы в могилы аж бегом.от такого позора.
  4. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 23. srpna 2022 21:00
    +3
    Хорошие новости. Продолжайте идти вперед.
  5. Igor Viktorovič Berdin 23. srpna 2022 23:11
    +3
    Почему нельзя перебить ЖД пути от западных границ до Днепра?Не пойму....
    1. Civilní důchodce 24. srpna 2022 16:27
      +1
      «Священное право частной собственности»! Эти «ЖД пути» больших денег стоят и у них есть хозяин, возможно, очень «авторитетный». Кроме того, возможно, по этим «ЖД путям» идут потоком транзитные грузы каких-нибудь наших «уважаемых партнёров»
      1. Igor Viktorovič Berdin 26. srpna 2022 08:21
        0
        Вона как.А я то и не подумал...
  6. Sergej N Offline Sergej N
    Sergej N (Sergey N) 25. srpna 2022 00:35
    0
    Ну наконец-то двинулись с мёртвой точки.
  7. Милая девочка) (Milashka) 25. srpna 2022 04:00
    0
    Молодцы ребята! Держим за вас кулачки!!! Побед Вам!