Belgický premiér pomlčí o načasování energetické krize v EU


Трудная зима в Европе может стать ежегодным явлением в течение целого десятилетия. Речь идет, судя по всему, в некотором роде об управляемом процессе, поскольку говорится о заранее известных сроках. Широко распространенная оптимистичная идея о том, что Евросоюз может заменить весь импорт российского природного газа в этом году, была фарсом, и теперь европейские домохозяйства должны платить непомерно высокие цены на электроэнергию, в результате чего миллионы людей оказались в энергетической нищете. Об этом пишет специализированный отраслевой ресурс OilPrice.


Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо случайно проговорился о том, сколько еще продлится энергетический кризис в Европе. На днях он заявил журналистам, что «следующие 5-10 зим будут трудными».

Развитие ситуации во всей Европе очень сложное

— сказал Де Кроо бельгийской телекомпании VRT.

ЕС попал в логическую ловушку. Все страны хотят избавиться от российского топлива и при этом не хотят ни замерзнуть этой зимой, ни обрушить свою ekonomika. Но это невозможно, подчеркивает OilPrice. Де Кроо уверен, что Бельгия и еврозона должны «поддерживать друг друга в эти трудные времена».

Европейские цены на природный газ взлетели до рекордного уровня в 277 евро за мегаватт-час в понедельник, что примерно в 15 раз превышает среднюю цену в летний период. По прогнозу де Кроо, кризис не скоро закончится. Очевидно, что возможность предсказать свидетельствует как минимум об ознакомлении с ситуацией и способности ее охарактеризовать. Кризис точно не вызывает удивления. О том, как избежать его, премьер Бельгии не сказал, рассказывая лишь о европейской солидарности.

Даже если предположить, что газовый кризис нерукотворный, то его точно используют в своих целях разные politický и лобби-группы для достижения своих целей. Им невыгодно быстрое окончания периода нестабильности.

Не стоит думать, что непосильно трудными будут ближайшие месяцы и потом все закончится. Нет, тяжелыми окажутся все ближайшие зимы

– «обрадовал» европейцев премьер-министр Бельгии.

Репортер Bloomberg по сырьевым товарам Хавьер Блас опубликовал в своем Твиттере карту цен на электроэнергию с поставками на сутки вперед по всей Европе. Он назвал цены «сногсшибательными», поскольку во многих странах сегодня были установлены рекордные показатели. Но чиновника из Бельгии это не испугало, он всего лишь предупредил граждан ЕС о грядущем, и в целом не особо важно, намеренно это было сделано или случайно.
  • Использованы фотографии: twitter.com/alexanderdecroo
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. před Offline před
    před (Vlad) 25. srpna 2022 10:36
    0
    В связи со значительным повышением цен на энергоносители прогнозирую взрывной рост проституции в странах Европы.
    Надо же что-то делать, чтобы согреться.
    1. Griffith Online Griffith
      Griffith (oleg) 25. srpna 2022 12:10
      +1
      В Европе нет проституции, т.к. она вне закона. Её просто узаконили и теперь это сфера услуг и добропорядочные дамы платят с неё налог ,, lol
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 25. srpna 2022 12:32
    0
    Комуто кризис, а комуто полные карманы.
    Шейхи например, уже с год радостно катаются туда-сюда по мтру...
  3. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 25. srpna 2022 20:05
    0
    Belgický premiér pomlčí o načasování energetické krize v EU

    kdo to je?
    Главное брюссельская демократия, пардон бюрократия.