Německá vláda vydírá občany ve snaze vyřešit problémy energetického systému


Крупнейший газовый концерн Германии Uniper SE может обанкротиться, если правительство будет вынуждено отменить по требованию населения новый сбор, предназначенный для компенсации компаниям резкого роста цен. Об этом в ультимативной форме предупредил министр ekonomika Германии, вице-канцлер Роберт Хабек. Его слова цитирует агентство Bloomberg.


Правительство главы государства Олафа Шольца вводит налог для рядовых потребителей газа с 1 октября и планирует использовать наличные деньги, чтобы помочь поставщикам, включая Uniper, не разориться. Эта мера подверглась широкой критике, потому что энергетические компании, которые не испытывают проблем и не подверглись воздействию кризиса, также имеют возможность получить выгоду, и некоторые члены правящей коалиции Шольца присоединились к призывам о полной отмене неоднозначной меры или ее переработке.

Но сама критика, попытка отстоять права и защиту рядовых немцев, вызвали истерику у заместителя главы ФРГ и прямой шантаж с самыми мрачными предупреждениями и угрозами. Хабек откровенно сказал, что «система рухнет, ее ждет крах», если деньги с населения не будут собраны. По его мнению, в конечном итоге все равно пострадают люди.

Технические детали этого сбора, безусловно, еще могут быть пересмотрены, однако отмена налога приведет к «совершенно другим социальным дебатам»

— недвусмысленно угрожал Хабек, выступая в Берлине перед журналистами в пятницу.

Он добавил, что обеспечение безопасности поступления газа в Германию в условиях неопределенности с поставками из России является приоритетом.

Иными словами, правительство Шольца делает максимально уязвимыми своих сограждан, пытаясь любой ценой защитить крупные концерны, которым оно «доверяет» в деле обращения за помощью из фонда, что будет сформирован из собранных с людей дополнительных средств. Штеффен Хебештрайт, главный представитель Шольца, ранее повторил призыв Хабека к компаниям не обращаться за компенсацией, если она им не нужна. Но кто гарантирует, что частные компании поступят честно?
  • Použité fotografie: gazprom.ru
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. vladimír1155 Offline vladimír1155
    vladimír1155 (Vladimír) 27. srpna 2022 09:03
    0
    ежики кололись плакали, но продолжали кусать кактус, и запрещать СП2, назло бабушке отморожу уши
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 27. srpna 2022 09:38
    +1
    Jde o život.
    На экономических сайтах пишут, как наши помогают крупным компаниям и банкам не обанкротится. Деньгами.
    За счет тех, кому не повезло...