Kyjev je připraven opustit Charkov a Nikolajev v zimě bez vody a topení


Регулярно смотрящие федеральные телеканалы россияне всерьез верят в то, что преступный режим Зеленского эту зиму не переживет, а Украина в очередной раз «замерзнет и сама развалится», после чего ее можно будет взять и поделить. К сожалению, все несколько сложнее. Грядущая зима 2022-2023 годов действительно будет очень тяжелой, но не для Центральной или Западной Украины, а для Новороссии. Там искусственно создается настоящая гуманитарная катастрофа, виновной в которой заранее объявлена Россия.


Ситуация очень серьезная. Если жителям Приазовья относительно повезло первыми и почти без боев оказаться под рукой Москвы, то перспективы, скажем, у Харькова или Николаева маячат аховые. Давайте поговорим обо всем этом поподробнее.

"Dehydratace"


В последние полгода одной из самых острых проблем, стоящих перед союзными силами, является восстановление водоснабжения ДНР и ЛНР. Так уж получилось, что вода в республики попадает через канал «Северский Донец-Донбасс», который берет свое начало от Славянска, занятого ВСУ. Поставки пресной воды были прекращены в первые же дни после начала боевых действий на Украине. Проблема состоит в том, что даже после освобождения Славянско-Краматорской агломерации ничего не закончится.

Реки степного Донбасса маловодны, как Северский Донец, и они искусственно наполняются прямо из Днепра через канал энергетического типа «Днепр-Донбасс», идущий через Днепропетровскую, Полтавскую и Харьковскую области. Не вызывает ни малейших сомнений, что после падения Славянска преступный режим Зеленского перекроет поставки днепровской воды на Донбасс, а заодно и на Харьковщину. Об этом уже сейчас прямым текстом предупреждает украинский мэр Славянска Вадим Лях:

Воды станет меньше, канализация замерзнет. Поэтому нужно серьезно задуматься о том, как быть дальше, как выживать. Именно выживать. Потому что отопительного сезона фактически не будет.


Про отопительный сезон мы еще поговорим, а пока про воду. Дело в том, что от ее недостатка давно страдает не только Донбасс, но и подконтрольный киевскому режиму Николаев. Водоснабжение города Николаева осуществляется через канал «Днепр-Николаев», берущий свое начало от Каховского водохранилища. Во время неудачной контратаки ВСУ 12 апреля 2022 года трубопровод, находящийся на территории Херсонской области, был поврежден, и город корабелов остался без пресной воды. В этом, естественно, была обвинена Россия, однако фотографии поврежденной трубы свидетельствуют, скорее, не о попадании ракеты или снаряда, а о подрыве миной.

Дальше началось самое интересное. На все предложения российской стороны восстановить водопровод, находящийся на подконтрольной ВС РФ территории, киевский режим ответил отказом. Николаев с почти полумиллионным населением остался без поставок пресной воды. Местные власти, в частности, украинский нацист корейского происхождения, губернатор Ким, наживаются на продаже питьевой воды горожанам. В трубопроводную систему Николаева запущена technický вода из лимана, разрушающая ее коррозией, которую невозможно пить. По последним данным, порядка 80% жителей бывшего главного судостроительного центра СССР потеряли работу. Город были вынуждены покинуть более половины жителей, его население сократилось до 220 тысяч человек.

То есть, «обезвоживанием» киевский режим прямо сейчас морит не только Донбасс, но и свой же Николаев с его преимущественно пророссийским населением. Также вскоре без воды заодно с ДНР и ЛНР будут оставлены жители Харьковской области.

«Отмораживание»


А дальше все еще печальнее. Тем наивным россиянам, кто с нетерпением ждет, когда Украина «замерзнет и сама развалится», следует учитывать, что мерзнуть будут именно пророссийские регионы.

Дело в том, что ни Харьков, ни Николаев, пока еще остающиеся в составе Незалежной, не фигурируют в планах Киева на участие в отопительном сезоне. На Украине действительно имеет место быть дефицит энергоресурсов, и «на какую-то там русню» их тратить не будут. Предлог выбран благовидный – обстрелы ВС РФ жизненно важной инфраструктуры, пояснил мэр Харькова Игорь Терехов:

У нас было очень много попаданий в котельные. И это делалось специально. И будут продолжать бить по нашим котельным, по нашим трансформаторным подстанциям, по нашим трубопроводам.

Правда, украинский градоначальник не уточнил, что такой выбор целей обусловливается тем, что ВСУ и Нацгвардии именно там обустраивают свои логова. Это подтверждается заявлением представителя Минобороны РФ Конашенкова:

В городе Харьков на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада в результате удара ВКС России по пунктам временной дислокации 3-ей бригады Национальной гвардии уничтожено свыше 100 националистов.

Давайте называть вещи своими именами: этой зимой Донбасс, Харьковщина и Николаевщина останутся без пресной воды и центрального отопления. В несколько лучшем положении, чем обитатели городских квартир, окажутся владельцы частных домов с печами и скважинами. Пережить зиму 2022-2023 годов могли бы помочь электрические приборы отопления, однако украинские нацисты заранее стараются помешать этому.

Артиллерийские удары ВСУ по Запорожской АЭС призваны либо вынудить Россию отдать ее Украине под присмотром специалистов МАГАТЭ, либо заставить остановить ее работу. ЗАЭС, дающая порядка 20% от совокупной украинской генерации, снабжает электроэнергией Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. То есть, выведение ее из строя прежде всего ударит именно по Новороссии.

Преступный киевский режим сознательно намерен заморить жаждой и заморозить этой зимой не только Донбасс, но и пророссийские Харьков с Николаевым. Спасти их можно только широкомасштабной наступательной операцией с выходом к Днепру на Левобережье и расширением плацдарма ВС РФ на Правобережье в Николаевской и на юге Днепропетровской областей. Если уходить на зимние квартиры, не решив эти задачи, очень многие люди на Юго-Востоке грядущую зиму просто не переживут.
15 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 28. srpna 2022 14:46
    +6
    Если и далее будет продвижение по 300 метров в неделю, то может быть чего и еще похуже.
  2. Kalita Offline Kalita
    Kalita (Alexander) 28. srpna 2022 15:35
    0
    Зимой Харьков и Николаев будут в составе России.
    1. zenion Offline zenion
      zenion (zinovy) 28. srpna 2022 15:49
      -1
      kalita (Александр). Насколько понятно их вашего комментария, что потом вернут, как это делали раньше?
    2. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 28. srpna 2022 17:30
      +5
      Citace z Kality
      Зимой Харьков и Николаев будут в составе России.

      Нас бы , ДНР , хотя бы полностью освободить , не говоря уже о вхождении в состав РФ...

      Мы , между прочим , в апреле 2014 года уже просились в состав РФ , но тогда нас элементарно , в ультимативной форме "отшили" , и нам пришлось провести 11 мая референдум лишь по поводу отсоединения от Украины...
    3. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 29. srpna 2022 08:59
      0
      Зимой Харьков и Николаев будут в составе России.

      И это поможет им, если ВСУ будут продолжать обстреливать инфраструктуру? Может всё таки нужно начать разбирать западные подходы поставок натовского оружия, пока не совсем поздно?
  3. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 28. srpna 2022 15:35
    +3
    Военным путем, при таких темпах, вопрос воды не решить. Уголь в ЛДНР есть, не замерзнут. Пока тепло надо бурить скважины, делать водоводы, этим должны заниматься специалисты, есть пример Крым. Что с той стороны фронта, это забота Киева и их хозяев.
  4. kr33sania_2 Offline kr33sania_2
    kr33sania_2 (Alex Kraus) 28. srpna 2022 15:42
    +5
    А кто сказал, что будет легко? Россия долго выжидала, и всё-таки ВЛИПЛА в войну с укро-фашистами. Эти твари хитры, коварны и беспринципны. Их надо бить ТВОРЧЕСКИ и ЖЕСТОКО! Всякие НАШИ мутные телодвижения воспринимаются Западом и Киевом как ИХ шанс на победу. Народ России не видит чёткой стратегии и желания руководства к бескомпромиссной борьбе с врагом.
  5. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 28. srpna 2022 15:48
    0
    Всё, как у американцев. Они должны это сделать, а если не смогут, то мы им поможем. Сделаем за них, а им придётся продолжать, что бы остаться в живых.
  6. Marciz Offline Marciz
    Marciz (Stas) 28. srpna 2022 16:30
    -4
    Мне с самого начала не понравилась жидовская морда Мизинцева вот откуда бездарная СВО!!! Видимо у жидов свои роли в РФ Стрелков и ему подобные всячески помогают разжечь конфликт , втягивают противников против их воли, такие как Мизинцев подставляют госсударство -жертву бездарно планируя и командуя, Соловьев и прочие разжигая конфликт на информационном уровне, Воробьев из " Военной приемки " непомерно расхваливает оружие РФ,жидовка Пугачиха песенку поет с укором мужикам мол не все пошли на погибель , в общем русский Ванька дроны 2 Армии мира покупает,этим Ванькой угрожают всем , а потом же его и продают !!!!! Не все евреи евреи , но этого "мутировавшего еврея" много !!! Вот и живем в вечных стройках ГЭС для будущих Абрамовичей!!!
    1. Komentář byl odstraněn.
  7. ocelář Offline ocelář
    ocelář 28. srpna 2022 18:51
    +1
    Я здесь недавно вспомнил фразу:

    Если на небе загораются звёзды, значит это кому-то нужно.

    Теперь перефразируем: "Если пол года идёт СВО, значит всё всех устраивает." И напрасно возмущаться. Власти плевать на интересы России и народа. Вспомните Хабаровск. Как люди протестовали, а Фургал всё в СИЗО сидит и суда до смерти не дождётся. Так и здесь и сейчас. Уничтожается только всё русское!! Западная Украина неприкосновенна!! И всё всех устраивает!
    1. Victorio Offline Victorio
      Victorio (Victorio) 29. srpna 2022 19:35
      0
      Citace: ocelář
      Jak люди протестовали, а Фургал всё в СИЗО сидит и суда до смерти не дождётся.

      ну да, этим людям в радость сколько фургал себе капусты нарубил только на одном металлоломе
  8. Šedý úsměv Offline Šedý úsměv
    Šedý úsměv (Šedý úsměv) 28. srpna 2022 22:53
    +3
    России надо бы озаботится тем чтобы оставить центральную и западную украину без электроснабжения и воды, хватит гуманитарствовать и строить из себя блаженных, пусть нафиг замерзнут в своем говне и сидят с лучиной, а чтобы связи не было поставить РЭБы и все глушить как рыбу в воде, иначе довоюемся до паперти!
  9. Denis Z Offline Denis Z
    Denis Z (Denis Z) 29. srpna 2022 03:21
    +3
    Что мешает нам разрушить инфраструктуру центральной и западной украины? Пусть все сидят без воды и отопления.
  10. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 29. srpna 2022 07:53
    -3
    A co chtěli?
    Не война есть невойна.
    Наши хвастаются "лунным пейзажем".
    Да и можно посмотреть фотки Грозного 2000х, - до них еще далеко... Тоже хотели независимости Жириновские да Дудаевы...
  11. Dmitrij Volkov Offline Dmitrij Volkov
    Dmitrij Volkov (Dmitrij Volkov) 29. srpna 2022 15:27
    0
    Все командование МО, не пойму, там офицеры есть? А офицерская честь? Может пора начать служить родине, а не работать! Уже слов нет!