Pochodeň konfrontace: expert řekl, kolik stojí plyn, který Rusko každý den spálí


Из-за западных санкций, а также в ожидании смягчения конфликта, что позволило бы продолжать прокачку газа в Европу, Россия ежедневно сжигает огромное количество природного газа впустую – и так было в течение нескольких недель. Причем огромный факел обнаружен не на месторождении, а на инфраструктуре трубопровода, у точки входа сырья в магистраль по дну Балтийского моря. Явление описал норвежский эксперт по энергетике Синдре Кнутссон. В интервью немецкому изданию Der Spiegel он раскрывает, сколько газа и денег будет впустую уничтожено.


Это, наверное, самое дорогое пламя в мире. Факел в Портовой становится символом газового противостояния между Россией и Западом

říká odborník.

Недалеко от начальной точки трубопровода в Балтийском море Россия ежедневно сжигает более четырех миллионов кубометров природного газа. Если быть точным, то каждый день сгорает 4,34 миллиона кубометров. Это примерно одна восьмая объема, все еще поставляемого по «Северному потоку». По текущей рыночной цене эти кубометры стоят около 13 миллионов евро. Данные Кнутссона основываются на его исследованиях для компании Rystad Energy.

Как говорит эксперт, первый факел был подожжен на площадке КС «Портовая» 11 июля, то есть ровно в тот день, когда началось technický обслуживание «Северного потока» и прекратились все потоки газа по трубопроводу. После этого значения выбрасываемого в регионе тепла и загрязнений сильно колебались вверх и вниз. А в августе они снова значительно выросли. Это означает, что огромное количество газа в настоящее время непрерывно сжигается. Останавливать или сокращать добычу дефицитного сырья Россия пока не желает, ожидая перемен в лучшую сторону.

Мерцающее пламя хорошо видно издалека и служит символом того, что российский газ ждет, чтобы потечь в Европу, когда дружеские politický отношения возобновятся. Сигнал к примирению и готовности сотрудничать дальше, как было ранее, подан

– говорит Кнутссон.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
17 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 29. srpna 2022 09:09
    -1
    Недалеко от начальной точки трубопровода в Балтийском море Россия ежедневно сжигает более четырех миллионов кубометров природного газа.

    А в ЕС хотели бы, чтобы Россия поставляла туда газ бесплатно? Всё равно на евро России купить ничего нельзя, так как это запрещено самим ЕС. Это там установили такие санкции.
    А сколько газа сгорает в Черном море после подрыва украинцами крымских газовых платформ?
    Чем больше сгорит газа в атмосфере, тем быстрее потеплеет на Земле. Южная Европа превратится в Сахару, а российская Сибирь станет по климату, как средняя полоса европейской России.
    Так что пусть Запад охает от жары и засухи, а в России станет немного теплее...
  2. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 29. srpna 2022 09:20
    0
    Pochodeň konfrontace: expert řekl, kolik stojí plyn, který Rusko každý den spálí

    - Лично Я предлагаю организовать против всех ЕС-овских врагов "психологические атаки" (психологическое оружие) !
    - Построить высотные газопроводные вышки в приграничных местах и в местах видимости на расстоянии многих км и зажечь там факела - как символы "вечного огня" (в какой-то степени - за уничтоженные памятники нашим воинам) ! - Вот и пусть горят на границах эти "вечные огни" - а наши враги (у которых нет газа) пусть всё это видят и пусть злобствуют в бессильной злобе !!!
    - Особенно лютой зимой эти "вечные огни" - будут реально "сносить башни" (их бестолковые головы) нашим лютым врагам !
    - Может быть так быстрее у них разум проявится !
  3. před Offline před
    před (Vlad) 29. srpna 2022 09:33
    -1
    Европа ещё оплатит этот факел с лихвой и она должна об этом знать.
  4. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 29. srpna 2022 10:18
    -1
    норвежский эксперт по энергетике Синдре Кнутссон

    Останавливать или сокращать добычу дефицитного сырья Россия пока не желает, ожидая перемен в лучшую сторону.

    Это не эксперт.
    Остановить добычу газа технически невозможно. Сократить можно только на 10%. В этом и заключалась суть долгосрочных контрактов.
    Да здравствует Стокгольмский арбитраж и лично Грета Тунберг. Отдельная благодарность авторам Третьего энергопакета.
  5. Oleg_5 Offline Oleg_5
    Oleg_5 (oleg) 29. srpna 2022 10:40
    0
    Пусть СВОЙ, а не ЧУЖОЙ газ считают...
  6. Pavel Mokšanov_2 (Pavel Mokšanov) 29. srpna 2022 11:24
    +2
    А нельзя ли этот газ закачивать в свои подземные хранилища или направлять на газификацию своих территорий. Ведь во многих еще дровами и углем топят. Или у нас по принципу и сам не ам и врагу не отдам.
  7. Pat Rick Offline Pat Rick
    Pat Rick 29. srpna 2022 13:40
    -1
    Когда галлы осаждали Капитолий, римляне, дойдя до крайней степени голода, стали бросать хлеб в неприятеля. Создав таким образом видимость обилия продовольствия, они выдержали осаду, пока не подоспела помощь.

    Фракийцы, осажденные на крутой горе, куда доступа врагам не было, накормили пшеницей нескольких овец и погнали их к неприятельским позициям. Враги поймали и убили животных. Обнаружив у них во внутренностях остатки хлеба, подумали, что у фракийцев остаётся ещё очень много пшеницы, раз они скармливают ее скоту. Неприятель снял осаду.
  8. Alexander Popov Offline Alexander Popov
    Alexander Popov (Alexander Popov) 29. srpna 2022 13:44
    +2
    Россия ежедневно сжигает огромное количество природного газа впустую

    И это в то время когда половина России не обеспечена нормальным энергоснабжением и отоплением, когда многие населенные пункты до сих пор отапливаются дровами, которые используются так же для приготовления пищи.
    Co je to?
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 29. srpna 2022 14:54
      -1
      Citace: Alexander Popov
      Co je to?

      Je to jen byznys.
      Цена газа для конечного потребителя в России такова, что его дешевле сжечь немеряно сейчас, чем с нуля строить инфраструктуру для обеспечения газом потом (и то, если ещё этот конечный потребитель заплатит). Да и это построить мгновенно в принципе невозможно. Кроме того, как было замечено выше, скважины останавливать настоятельно не рекомендуется (а нефтяные вообще нельзя). Хранилища? Так они тоже не резиновые. Сжижать, чтобы потом регазифицировать, невыгодно из-за сумасшедших энергетических затрат. Именно поэтому сейчас ни саудиты не хотят наращивать добычу нефти, ни норвежцы не хотят наращивать добычу газа, даже несмотря на то, что Россия активно вытесняется с этих рынков. Война закончится, санкции постепенно будут смягчать, снова придут и купят российские энергоресурсы, потому как снова Москва будет продавать дешевле, чем кто бы то другой. А что делать саудитам и викингам с излишними в таком случае объёмами? Куда вы их прикажете запихнуть?
      1. Alexander Popov Offline Alexander Popov
        Alexander Popov (Alexander Popov) 29. srpna 2022 21:17
        +3
        Невыгодно, кому?
        Для кого существует страна Россия как не для собственного народа!
        Невыгодно для воров-капиталистов, даром захвативших природные ресурсы России.
        При национализации сырьевых и природных ресурсов, средств производства эта задача - "невыгодности" в комплексе с другими, обеспечивающими жизнь народа, решается вполне.
        1. k7k8 Offline k7k8
          k7k8 (vic) 30. srpna 2022 10:34
          -1
          Citace: Alexander Popov
          Невыгодно, кому?

          И вам в том числе. Потому что сиюминутная минимальная выгода сейчас обернется катастрофой нефтегазодобывающей отрасли потом. И пусть вас не смущает это "потом". Оно не так далеко в будущем, как вам кажется.

          Citace: Alexander Popov
          При национализации сырьевых и природных ресурсов, средств производства эта задача - "невыгодности" в комплексе с другими, обеспечивающими жизнь народа, решается вполне

          Вас послушать, так проблема газификации России не решается никак в данный момент, от слова "совсем"
          1. Alexander Popov Offline Alexander Popov
            Alexander Popov (Alexander Popov) 30. srpna 2022 11:26
            0
            И пусть вас не смущает это "потом". Оно не так далеко в будущем, как вам кажется

            Что будет "потом"?
            Если не "поменять коней на переправе вместе с переправой" сегодня, то в "недалеком будущем", как говорите вы - k7k8 (vic), от нашей страны, в худшем случае, могут остаться только клочья в виде отдельных удельных "княжеств".
      2. ampér Offline ampér
        ampér (Vlad) 1. září 2022 16:12
        +1
        Звериное рыло капитализма. Бизнес-ни чего личного! negativní
  9. Vox_Populi Offline Vox_Populi
    Vox_Populi (vox populi) 29. srpna 2022 17:46
    -2
    Недалеко от начальной точки трубопровода в Балтийском море Россия ежедневно сжигает более четырех миллионов кубометров природного газа. Если быть точным, то каждый день сгорает 4,34 миллиона кубометров. Это примерно одна восьмая объема, все еще поставляемого по «Северному потоку». По текущей рыночной цене эти кубометры стоят около 13 миллионов евро.

    Некоторые "патриоты" радуются... mrkl
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 30. srpna 2022 09:49
      -1
      А некоторые плачут - почему не отдали бесплатно газ в ЕС?
  10. nerovnayaroad Offline nerovnayaroad
    nerovnayaroad 31. srpna 2022 08:52
    0
    Странно, он что не в курсе открытия завода по сжижению газа в Портовой и факел(3) штуки горит попутным газом , который таким образом утилизируется!?
  11. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 31. srpna 2022 18:25
    -1
    Конечно непорядок, поставить каскад мобильных газовых электростанций, и польза однозначная, рядом С.Петербург и окрестности....А далее газификация РФ, ведь более половины густонаселённых районов страны не газифицировано (сапожник без сапог). Санкции и СВО ещё не на один год.