Ukrajinští uprchlíci v Británii se připravují na hromadné vystěhování


Великобритания прекращает реализацию программы предоставления жилья для украинских беженцев. Меры Лондона были направлены на подобную помощь прибывшим в страну гражданам Украины на срок до полугода. Хозяевам же такой недвижимости власти выплачивали пособие в размере 350 фунтов стерлингов в месяц. Об этом пишет газета The Guardian.


Теперь же, спустя более 6 месяцев после начала российской спецоперации на Украине, власти Великобритании решили прекратить действие программы «Дома для украинцев». В итоге около полусотни тысяч беженцев с Украины могут оказаться бездомными, что существенно осложнит их положение в преддверии начала холодного сезона.

По информации Бюро национальной статистики Великобритании, около 42 процентов выходцев с Украины смогли устроиться на работу в этой стране – в сравнении с 9 процентами в апреле.

Ранее украинские беженцы пожаловались на непростые условия жизни в странах Европы. По данным газеты «Страна», большие трудности мигранты испытывают с трудоустройством. Так, по словам одной беженки, в Италии очень много неофициальной занятости и работнику могут не выплатить зарплату, указав на дверь. Кроме того, в этой стране устройство на работу часто осуществляется по рекомендациям – с улицы стараются не брать даже уборщиц.

Согласно официальной информации ООН, с начала боевых действий и по 5 июля Украину покинули порядка 8,8 млн человек.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 30. srpna 2022 09:21
    0
    Ранее украинские беженцы пожаловались на непростые условия жизни в странах Европы. По данным газеты «Страна», большие трудности мигранты испытывают с трудоустройством.

    Дальний Восток России с удовольствием примет всех беженцев с Украины. Там есть и работа и отопление. Сначала можно жить в общежитиях, а потом заработать на льготные квартиры. Это лучше, чем в ЕС, и язык понятный для общения. И будущее мира за Азией. Как раньше переезжали на Запад США, так теперь стоит переезжать на Восток России.