Zdroj informoval o výcviku afghánských vojenských pilotů v zájmu Kyjeva


Украина ощущает острую нехватку квалифицированных военных летчиков, и теперь противостоять российским ВКС практически некому. Об этом сообщил СМИ военно-дипломатический источник.


По информации источника, у Киева почти не осталось опытных летчиков самолетов МиГ-29, Су-27 и Су-25. Украинские вооруженные силы в свое время задействовали большое количество курсантов военного института в Харькове, которые, недоучившись, были вынуждены отправиться на линию фронта. Как итог, большая часть таких летчиков погибала в первом или втором воздушном бою.

Подготовка же летного состава ВВСУ из контрактников стран Восточной Европы также потерпела неудачу. Многие из них погибли или получили тяжелые ранения.

В то же время США в настоящий момент набирают в помощь Киеву афганских летчиков, которые в 2021 году переехали в Соединенные Штаты.

Jejich výcvik začíná nyní v Kalifornii, poté je plánován přesun všech přes Polsko na Ukrajinu

– отметил источник в интервью RIA Novosti.

При этом на Украину могут отправиться и другие бывшие афганские военнослужащие. Однако, по мнению эксперта, Киеву и Вашингтону не удастся таким образом «залатать дыры» в ВСУ и эти меры лишь отсрочат неизбежное поражение украинских вооруженных сил.
  • Использованы фотографии: Dave_S/wikimedia.org
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.