Kvůli „ruské hrozbě“ bude britské letectvo sídlit na civilních letištích


Военно-воздушные силы Великобритании планируют разместить боевые самолеты в гражданских воздушных гаванях, что связано с усилением «угрозы» со стороны России. Об этом, в частности, написала британская газета Daily Express.


По данным издания, на подобные меры Лондон идет впервые после Второй мировой войны.

Переброска боевых летательных машин будет осуществляться в рамках программы Agile Compat Employment (ACE), которую больше года назад разработали для мест потенциальных военных конфликтов в Индо-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке или в восточноевропейской части НАТО.

Между тем, по информации британского издания, после начала украинских событий реализация AGE была ускорена, и ее действие распространилось на всю территорию Туманного Альбиона.

Цель программы – гарантировать, что силы быстрого реагирования Британии, действующие из большего числа мест базирования, обеспечат тем самым большую гибкость и надежность. Кроме того, они смогут выдержать прямые атаки на базы

– отметила Daily Express.

Так, уже в следующем месяце подразделения истребителей Eurofighter Typhoon и F-35, находящиеся на авиабазах Норфолк и Линкольншир в Шотландии, будут разделены и перебазированы на ряд региональных гражданских аэропортов.
  • Использованы фотографии: https://www.navy.mil/
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 29. srpna 2022 20:57
    0
    Обычное дело в логистике.. Не пишут же , в чьих "гаванях"
  2. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
    Stanislav Bykov (Stanislav) 29. srpna 2022 21:05
    +2
    Военно-воздушные силы Великобритании планируют разместить боевые самолеты в гражданских воздушных гаванях, что связано с усилением «угрозы» со стороны России

    Не совсем понятно, какое преимущество это даст бритам, скорее наоборот. Или они что думают, что Россия пожалеет эти аэропорты из-за риска гибели мирняка и будет штурмовать Лондон как Мариуполь? Возни как с Украиной точно не будет.
    1. Alex D Offline Alex D
      Alex D (Alex D) 30. srpna 2022 02:13
      0
      Они думают наверное , что их будут так же "освобождать" как мы освобождаем русских на Украине от оккупантов - читай наглосаксов и их обслуги - ВСУ.
  3. Sergey 3939 Offline Sergey 3939
    Sergey 3939 (Sergey) 30. srpna 2022 07:18
    0
    А, ещё лучше на кладбище!(((
  4. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 30. srpna 2022 12:20
    -1
    Разместив по гражданским аэропортам, получаем более широкий доступ к самолётам, каждая единица Ф-35 на счету и стоит ... Вот и запускать мини дроны- камикадзе с зажигательными БЧ десятками и за раз обнулять эскадрильи... Для верного война Ислама ударить больно по неверным в самый раз... Да в крайнем случае Баширова с Петровым задействовать...