Německá vláda se snaží nenechat se oklamat „plynovými simulátory“


Власти ФРГ пытаются не быть обманутыми, пока сами намереваются обмануть своих граждан. Население Германии уже поняло, какие манипуляции и опасности сулит новый безусловный налог, названный сбором с пользователей газа, вся сумма которого пойдет на «помощь» некогда получавшим сверхприбыли компаниям – импортерам сырья. Руководство государства, обслуживающее крупный капитал, любыми обещаниями и риторикой старается не допустить возмущения широких масс людей, что могло бы заставить власть отменить очень странный (мягко говоря) сбор.


Нам однозначно не нужно, чтобы газовые симулянты, халявщики, получающие отменную прибыль, смогли получить доступ к фонду, составленному из средств, полученных со сбора

– откровенничает министр ekonomika ФРГ Роберт Хабек в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

По его словам, деньги должны получить лишь те, кто действительно нуждается в государственной помощи. Хотя, по существу, получается, что крупные трейдеры получат помощь от народа, поскольку средства будут собраны у населения. Несмотря на негативно окрашенную риторику Хабека, нарочито подобранную для популистского убеждения широких масс немцев платить дополнительные деньги за подорожавшие коммунальные услуги и газ, сам чиновник понимает, что гарантированного механизма контроля за тем, кто реально нуждается, а кто нет, не существует. Риск нецелевых трат из фонда достаточно велик. Очевидно, что если хотя бы один подобный обман состоится, то губительная тень упадет на весь кабинет канцлера Олафа Шольца, без того испытывающий трудности.

Власти также называют условия получения щедрой помощи. Компания – оператор газовой сети ФРГ Trading Hub Europe уточнила, что по решению профильного министерства импортеры газа, пострадавшие от снижения объемов импорта, имеют право на компенсацию части дополнительных затрат при условии, что договоры с поставщиками были заключены до 1 мая 2022 года.

В интервью Deutschlandfunk Хабек обозначил еще одно условия для получения компенсации: компания-импортер должна участвовать в обеспечении энергетической безопасности Германии, то есть не только компенсировать недостающие объемы российского газа, но и делать это в достаточном количестве. Кроме того, претендующая на компенсацию компания не должна выплачивать премии и дивиденды акционерам.

Министр также подчеркнул, что введение сбора за пользование газом — это не «штрафы» для населения, а способ более справедливо распределять бремя выросших цен на ископаемое топливо.
  • Použité fotografie: twitter.com/Bundeskanzler
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. před Offline před
    před (Vlad) 31. srpna 2022 10:56
    0
    Эта зима должна стать для немцев зимой 1941 года.
    Они своим газобесием это заслужили.
  2. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 31. srpna 2022 16:23
    0
    Горбачев сдох. Хвала Господу...прибрал иуду. Но вот гляжу на Шольца и вижу горбачева. Пятно на лысину и не отличишь-кто естьху Один рехнулся на перестройте другой бредит зеленой революцией.. За что человечеству такое наказание jištění