Estonský průmysl požaduje od úřadů povolení dovozu ropy z Ruska


Руководство Эстонии оказалось в щекотливом положении. Politické цели правительства начали методично уничтожать остатки ekonomika и транспортного потенциала республики. Вследствие чего промышленные предприятия и организации не стали более терпеть выжидательную позицию Таллина и подали петицию в виде требования разрешить импорт нефти из России, а также сотрудничество с Москвой в указанной отрасли. Об этом сообщает издание Postimees, ссылающееся на главу Министерства иностранных дел.


Внешнеполитическое ведомство умышленно опубликовало полный список, в который вошли 28 предприятий республики, обратившихся с «неприемлемой просьбой» к правительству. Очевидно, что ведение бизнеса с Россией в нефтяной сфере нежелательно для Таллина, однако руководство хочет обставить ситуацию таким образом, что решение, возможно, будет «вынужденным», принятым «под давлением» местной промышленности.

Министерство опубликовало наименование 28 крупных компаний, которые настойчиво требуют определенные исключения с целью получения возможности продолжать импорт нефтепродуктов после введения эмбарго

– говорит глава МИД балтийского государства Урмас Рейнсалу.

По его мнению, ни наименование промышленных компаний, ни их сфера деятельности, а также характер требований не являются коммерческой тайной, поэтому подлежат опубликованию. Правительство, конечно, хотело бы скрыть, что среди подписантов обратившихся к властям предприятий значится и эстонская государственная железнодорожная корпорация Operail AS, специализирующаяся на грузовых перевозках, аренде, строительстве и ремонте подвижного состава.

Но, чтобы добиться главной цели, Таллин пошел на этот риск и переложил ответственность за потенциально пророссийское решение на общественность, при этом наблюдая за реакцией на массовое обращение от предприятий, надеющихся не на помощь Запада, но России, и не боящихся об этом заявлять открыто.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 31. srpna 2022 09:34
    +5
    Если Россия хочет, чтобы её стали уважать на Западе, то должна заявить, что в России согласны на поставки нефтепродуктов в Эстонию только после восстановления разрушенных там советских памятников. Других вариантов не предлагать!
  2. begemot20091 Offline begemot20091
    begemot20091 (begemot20091) 31. srpna 2022 09:45
    +4
    Чухонцам нефть поставлять? После всего? Да лучше на сухари сесть, но уважать себя. Ии опять...
  3. ocelář Offline ocelář
    ocelář 31. srpna 2022 10:52
    +3
    также сотрудничество с Москвой в указанной отрасли.

    После той русофобии, которую устроили эти .... , это надо как с головой не дружить, чтобы ещё с ними дела какие то иметь????
  4. před Offline před
    před (Vlad) 31. srpna 2022 11:14
    +2
    Скажи, а России это зачем?
    Могу понять если Россия разорвёт все дипломатические отношения с Эстонией.
    Но торговать с чухонцами сегодня - это предательство.
    И не надо про русских, проживающих в странах Прибалтики.
    Раз не уехали до сих пор, значит их там всё устраивает.
  5. moran Offline moran
    moran (Andrew) 31. srpna 2022 13:50
    +1
    российские торгаши уже не раз доказывали, что деньги не пахнут и власти на них нет. так что не только трибалтам, но и остальным патологическим русофобам особо беспокоиться не о чем. Россия из гуманитарных соображений обеспечит и газом, и нефтью. Будет им возможность штамповать боеприпасы и оружие для ВСУ.
  6. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 31. srpna 2022 14:48
    +1
    Эстония требует от властей, а согласия у РФ на продажу не спрашивают ?
  7. Maiman61 Offline Maiman61
    Maiman61 (Yuri) 31. srpna 2022 15:22
    0
    SSтонии не нефть от России, а патроны для контрольного выстрела!
  8. tkot973 Offline tkot973
    tkot973 (Konstantin) 31. srpna 2022 19:04
    +1
    Ох, опасаюсь снова "жеста доброй воли" с нашей стороны.