Poslední letní den Rusko zcela zastavilo Nord Stream a omezilo dodávky plynu do Francie


«Газпром» прекратил прокачку газа по «Северному потоку» с 31 августа в связи с ремонтными работами на единственной функционирующей турбине компрессорной станции «Портовая».


Полную остановку СП подтвердили в компании – операторе трубопровода – Nord Stream AG. Плановый ремонт оборудования продлится до 2 сентября, после чего поставки газа возобновятся в объеме 33 млн кубометров в день.

Наряду с этим российская газовая корпорация приостановила транспортировку голубого топлива французской компании Engie с 1 сентября в связи с неоплатой уже поставленных объемов газа в прошлом месяце. В телеграм-канале «Газпрома» отмечается, что ограничение наложено в соответствии с указом президента России от 31.03.2022 г. № 172 «О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа».

Согласно тексту документа, РФ приостанавливает транспортировку в случае неоплаты покупателем поставленного топлива в полном объеме согласно подписанным контрактам.

Между тем, по информации лондонской биржи ICE, европейские цены на газ 31 августа выросли до уровня 2900 долларов за тысячу кубометров. Стоимость октябрьского газового фьючерса на хабе TTF в Нидерландах составила 2919 долларов за тысячу кубометров.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 31. srpna 2022 14:40
    +1
    Остановить мало, надо остановить на всегда
  2. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 31. srpna 2022 14:58
    0
    Dostali, co si zasloužili.
    1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 31. srpna 2022 23:33
      0
      В том и проблема что не получили.
      Экспорт в ЕС, который практически на 100% состоит из членов НАТО, за первую половину года составил 120,4 млрд.евро - увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и это когда НАТО называет РФ врагом и строит планы по деколонизации.
  3. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 1. září 2022 16:36
    +1
    Опять промах. Кто такое делает в конце лета. Такое нужно делать в начале лета и отремонтировать, даже крышу управления. Кто качает газ, если крыша неисправна. Не могли со мной посоветоваться? Я дорого не беру, а у таких бедных структурах ни копейки любыми деньгами.