Die Zeit: Ruští špioni v německé vládě pomohli Nord Stream 2


Двое высокопоставленных чиновников из Министерства ekonomika Германии находятся под следствием по обвинению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает немецкая газета Die Zeit. Согласно данным издания, Федеральное управление по защите Конституции (BfV), служба внутренней разведки Германии, расследует дело двух высокопоставленных государственных служащих, «которые связаны с энергоснабжением», находятся на «ключевых должностях» и могут быть кремлевскими шпионами.


Если это обвинение подтвердится, то оно покажет впечатляющую брешь в системе безопасности в очень непростое время для Германии и Европы. Минэкономики не сразу ответило на запрос о комментариях относительно сложившейся ситуации. Об имиджевых потерях федерального правительства даже не приходится говорить, очевидно, они очень большие.

Одно из главных и важных министерств ФРГ функционирует под руководством министра экономики и климата Роберта Хабека, который также является заместителем канцлера Олафа Шольца. Он играет ключевую роль в подготовке Германии к преодолению энергетического кризиса, поскольку Россия поступательно сокращает поставки газа в ответ на западные санкции в связи с проведением спецоперации на Украине.

Один из самых деликатных вопросов, с которыми столкнулись немецкие официальные лица, расследующие дело, заключается в том, законно ли было продолжать строительство «Северного потока – 2», готового, но не запущенного газопровода из России. Именно дискуссии вокруг данной магистрали стали причиной подозрений.

Российские шпионы были выявлены случайно. Ранее в этом году советники Хабека обратились к BfV за помощью в связи с «несоответствиями во внутренних документах» по вопросу «Северного потока – 2» и уровню заполнения газохранилищ (чтобы оправдать постройку СП-2, данные о заполнении занижались), а также в отчете о состояния безопасности поставок газа в Германию, сообщает Die Zeit.

Издание намекает, что странная многолетняя лояльная позиция Берлина по поводу скандального газопровода по дну Балтийского моря была на самом деле результатом деятельности иностранных агентов, которые почти помогли проекту состояться. Это объясняет поведение ФРГ в деле упорного представления энергетического проекта как «чисто коммерческого».

И только начатая спецоперация на Украине «провалила» агентов, деятельность которых привлекла наконец внимание, резюмировали в издании.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. před Offline před
    před (Vlad) 1. září 2022 12:17
    +2
    Почему ещё не за решеткой Ангела Меркель ?
    Это же канцлерина позволила СП-2 построить.
    Разве надо что-то доказывать, что она агент Путина?!
  2. Benjamín Offline Benjamín
    Benjamín (Benjamin) 1. září 2022 13:08
    +1
    Вычислили засланцев шредера
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 1. září 2022 13:27
    +2
    Двое высокопоставленных чиновников из Министерства экономики Германии находятся под следствием по обвинению в шпионаже в пользу России.

    Скорее всего, это Урсула Фондерляйка с Анналеной Бербочкой главные путинские и китайские шпионки.
    Это они перекрыли закупки дешевого газа из России, заставив простых немцев страдать от грязного тела без теплой воды.
    Это они разрушают немецкую промышленность непомерными ценами на энергоносители.
    Это они сделали так, чтобы Россия получала от ЕС больше денег, поставляя туда меньше газа.
    Вся Азия уже смеётся над Германией и потирает ладошки - как мы их обскакали по промышленности!
  4. ont65 Offline ont65
    ont65 (oleg) 1. září 2022 13:37
    0
    Сколько украинских шпионов в правительстве ФРГ? - Не выяснили?
    1. Griffith Offline Griffith
      Griffith (oleg) 1. září 2022 14:46
      0
      Это в нинешние времена не камильфо. Иначе объявятся яеще много тонн тухлой ливерной колбасы.
  5. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 1. září 2022 22:33
    +1
    И кто автор этих "разоблачительных" статей в "Ди Цайт", похоже проамериканские шпионы в Германии. Если в государство проводят любой путепровод, так государству всегда определённая выгода. Пропаганда англосаксов орудует в Германии и направлена явно против интересов Германии. Удивительны такие невероятные помутнения сознания у целой Европы, многие фантасты "отдыхают" при созданном алогичным сном происходящего. А происходящее - рукотворно создаётся глубочайший кризис в Европе. И бенефициар создаваемого кризиса - США и паразитный прилипала Англия (не случайно вышла из Евросоюза).
  6. Dům 25 čtverečních 380 (Dům 25 Ap. 380) 5. září 2022 10:57
    0
    Dlouho jsem se tak nezasmál...
    Германия впадает просто в какое-то эпическое ничтожество, да ещё и злится из-за этого...
    И не на себя - что характерно....