Evropské vedení těží ze zastavení Nord Streamu na dobu neurčitou


Коллективная Европа «заразилась» русофобией не в феврале этого года, а гораздо раньше. Politický объединение европейских государств всегда отличалось болезненной неприязнью к России, поэтому с самого основания ЕС имело основные и запасные, краткосрочные и долгосрочные планы, нацеленные на причинение вреда Москве. Ситуация вокруг Украины и газовый кризис – лучшее время для раскрытия полного потенциала русофобских действий против РФ, о которых в прежние годы можно было только тайно мечтать.


На фоне более, чем 85% заполнения большинства подземных газовых хранилищ (а в Германии этот показатель приближается к рекордным 90%, согласно данным Gas Infrastructure Europe) Брюссель может себе позволить политико-hospodářský борьбу с Россией даже ценой некоторых потерь со своей стороны. Так даже лучше, для убедительности среди населения.

Вынужденное полное прекращение прокачки сырья по трубопроводу «Северный поток» стало приятной неожиданностью для руководства ЕС. Это событие дает возможность безнаказанно (со стороны своих избирателей) воплощать долгосрочный план по очернению и борьбе против РФ, рассчитанный не на один год.

Параллельно с этим остановленный российский трубопровод вновь поднимет цены на газ после их некоторого снижения в конце недели, что было невыгодно Брюсселю в общем контексте поддержки истерики и ажиотажа вокруг рукотворного кризиса. Высокие цены на топливо, во-первых, снизят потребление внутри ЕС, отчего запасов хватит на более длительное время, и, во-вторых, поднимут цены, сделав рынок Европы вновь конкурентным в соотношении с Азией.

Помимо экономических причин выгоды от остановки «Северного потока» на неопределенный срок, есть также политические моменты. Демонстративно обращаясь за помощью к США, ЕС тем самым наделяет Вашингтон не только прибылью, но и статусом «спасителя Европы», укрепляя североатлантическое союзничество.

Приятным бонусом к ситуации прилагается возможность продолжать накалять антироссийскую риторику и пропаганду (при полных хранилищах, в которых большая часть объема топлива составляет отнюдь не американский СПГ). Пока «Газпром» лихорадочно ищет как восстановить прокачку по «Северному потоку» в виду невозможности ремонта по договору с Siemens, Европа получает временную передышку в борьбе и, в принципе, очко в антироссийской инициативе.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Prach Offline Prach
    Prach (Sergey) 4. září 2022 09:58
    +5
    По автору выходит, высокие цены на газ и ресурсы выгодны ЕС. Полная ерунда, За последние тридцать лет население планеты увеличилось с пяти миллиардов до восьми миллиардов. человек. А значит увеличилось потребление всех природных ископаемых и энергоресурсов. За последние тридцать лет у Европы появился мощный конкурент это Азия! Которая потребляет с каждым годом все больше и больше ресурсов. Азиаты стремительно увеличивают уровень жизни. А как известно, чем выше уровень жизни, тем больше потребляются ресурсы. Из за высоких цен на ресурсы европейские товары, будут проигрывать в конкурентной борьбе азиатским это аксиома. Отсюда, Европа получит массовую безработицу, рецессию, ухудшение уровня жизни…Это все понимают. Так что у Запада главная цель, вернуть Россию в своё «поле». Без неё, Запад будет деградировать и лихорадить.
    1. Sergeyjluf Offline Sergeyjluf
      Sergeyjluf (Sergey) 4. září 2022 10:44
      +1
      Если уровень жизни "азиатов" увеличивается, то доля добавленной стоимости трудовых резервов в товаре у них тоже увеличивается! При высоких ценах на ресурсы стоимость европейских и азиатских товаров будет выравниваться, т. к. доля стоимости этих ресурсов в добавленной стоимости товара будет очень велика. В этом случае выгодоприобретателем является тот у кого ресурсы, т. е. США.
    2. pivní obláček (Igor Trabkin) 4. září 2022 10:47
      0
      По автору выходит, высокие цены на газ и ресурсы выгодны ЕС

      Автор указал, что выгоду получает не ЕС, а руководство ЕС. А это, к сожалению для ЕС, не одно и то же.
  2. Oleg_5 Offline Oleg_5
    Oleg_5 (oleg) 4. září 2022 10:05
    +1
    Запасов в хранилищах им хватит на 2-3 месяца, то есть до зимы. А дальше?....
  3. před Offline před
    před (Vlad) 4. září 2022 12:34
    0
    Коллективная Европа «заразилась» русофобией не в феврале

    Европа всегда была больна фашизмом.
    Время от времени случаются обострения.
    Те, кто помоложе, просто этого не понимают, не было случая.
    В феврале этот случай произошел.
  4. Vox_Populi Offline Vox_Populi
    Vox_Populi (vox populi) 4. září 2022 13:39
    +1
    Пока «Газпром» лихорадочно ищет как восстановить прокачку по «Северному потоку» в виду невозможности ремонта по договору с Siemens

    ? mrkl
  5. k7k8 Online k7k8
    k7k8 (vic) 4. září 2022 14:54
    +1
    Кругом одни эксперты. Куда не пойдешь, всё об эксперта споткнешься. Одни говорят "выгодно", другие - "невыгодно". Кто-нибудь, да угадает. А по большому счёту, в нынешнем дурдоме всё вилами по воде писано.
  6. Anatoly-68 Offline Anatoly-68
    Anatoly-68 (Anatolij) 5. září 2022 09:06
    0
    Автор,90% в хранилищах—это 95 млрд.кубов примерно,а потреблял ЕС 500-530 (2019 год).Так что ничего себе они позволить не могут ,этот газ закончится к Новому году
  7. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 5. září 2022 10:25
    +1
    Статья непонятно кем писана и совершенно не соответствует дейсьвтительности. ЕС вводила санкции для РФ, но рассчитывала получать газ и прочее по потребностям на основании колоборационизма со стороны чиновников РФ, ( по понятным причинам, - деньги, недвижимость, семьи на западе), до полной замены на другие источники. Но закрытие поставок газа по Северному потоку стало холодным душем и возможно спусковым крючком начала глубокого кризиса. Наконец ЕС поймёт стратегический план США по экономическому развалу ЕС и евро, что становился угрозой для доллара США.
  8. Komentář byl odstraněn.