Pentagon trvá na informacích o nákupu milionů severokorejských granátů Moskvou


Россия осуществляет закупки артиллерийских снарядов и ракет у Северной Кореи. Так, в частности, считает официальный представитель военного ведомства США Патрик Райдер, повторяя утверждения об этом в ряде американских СМИ. При этом Райдер отказался предоставить уточняющие данные о подобных поставках.


Между тем о военном сотрудничестве Москвы и Пхеньяна упоминает газета The New York Times, опираясь на якобы рассекреченную информацию разведывательных служб о закупке российской стороной миллионов северокорейских снарядов.

В правительстве Соединенных Штатов уверены, что Россия вынуждена обратиться к Северной Корее по вопросу закупки вооружений из-за западных санкций и экспортного контроля, введенных в отношении Москвы после начала украинской спецоперации.

Источники также напоминают, что в Северной Корее имеются весьма качественные реактивные системы залпового огня KN-09 и KN-25, которые при необходимости можно отгружать в Россию по железной дороге.

Кроме того, в Вашингтоне считают весьма вероятным военное сотрудничество Москвы с Тегераном. В администрации США отметили готовность Ирана к поставкам в Россию сотен боевых беспилотных летательных аппаратов.
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 7. září 2022 11:04
    +6
    если и покупают то правильно делают,не пойму только что за раздуваемая западом истерия,в иране беспилотники,у кореи снаряды и тд,всем участникам выгодна кооперация
    при таком использовании ствольной и реактивной составляющей не удивительно что может наступить момент истощения этих боеприпасов
    война оказалась прожорливой к артилерии
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 7. září 2022 11:07
    +8
    Если США поставляет снаряды Украине, то почему КНДР не может поставлять снаряды России? Вместе против Америки объединяется всё прогрессивное человечество. Древние цивилизации объединяются против "выскочки", угрожающего их существованию.
  3. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 7. září 2022 12:25
    0
    Интересное заявление. А рис и свинину Россия тоже у КНДР закупает?
  4. plukovník Kudasov (Boris) 7. září 2022 13:10
    +3
    Ну и что с того? А что американцы ожидали? Россия может не только покупать но и поставлять КНДР необходимое оружие не спрашивая Запад
  5. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 8. září 2022 03:55
    +1
    Если это так (надо же как то оправдывать собственные траты),а скорее всего нет,то собственно в чём ваша проблемма?Значит воревать с Россией всем западом,это нормально.А то что у России вдруг появились союзники,то это нечестно?Как-бы,это уже явные проблеммы с головой у людей,к узкопрофельным врачам пора.
  6. Pavel Mokšanov_2 (Pavel Mokšanov) 8. září 2022 04:55
    +1
    Америкосы странные особи. У самих все рыло в пуху, так пытаются и Россию обвинить. Мол она вооружения у КНДР покупает. Что сами творят эти твари, так это нормально. Одна из поганых стран в мире и правят ей тварные политики.
  7. Hayer31 Offline Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 8. září 2022 10:08
    -2
    снаряды закончились! Нечего добавить.
  8. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 8. září 2022 12:56
    -1
    - Ну уж !
    - Это как - "Сначала он не попадал - а потом у него кончились патроны" !!!
  9. Pišenkov Offline Pišenkov
    Pišenkov (Alexej) 10. září 2022 18:10
    +1
    Тут проблема даже не в самих закупках, а в том что КНДР под санкциями не США, а ООН, а это мы типа как бы уважаем... пока.... То есть мы у них как бы оружие закупать по международному праву не можем. У Ирана чуть другой вопрос, а вот с КНДР это именно так. Вопрос как долго ещё оглядываться на это самое "международное право", которое наши противники сами для себя давно похоронили.... начиная от Устава ООН и Женевской конвенцией заканчивая...
    1. Pišenkov Offline Pišenkov
      Pišenkov (Alexej) 10. září 2022 18:30
      +1
      Кстати закупка боеприпасов советского образца у КНДР вполне может выйти даже дешевле, чем их производство у себя. И быстрее, естественно, а это в такое время не последний аргумент. У корейцев боеприпасов советского стандарта море заскладировано, а у этого тоже есть сроки хранения... То есть для обоих стророн ну крайне выгодная сделка...