Plukovník Basurin oznámil začátek úplného obklíčení Avdiivky


Украинские войска продолжают обстреливать территорию ДНР. За минувшие сутки по населенным пунктам республики ВСУ выпустили не менее 200 снарядов. Об этом проинформировал общественность заместитель командующего 1-го Армейского корпуса НМ ДНР полковник Эдуард Басурин.


Он также сообщил оперативную обстановку на фронте у Донецка. С его слов, союзные силы начали процесс полного окружения Авдеевки. Подразделения подошли к населенным пунктам Первомайское и Опытное, находящиеся к югу от Авдеевки, где размещена очень мощная группировка ВСУ.

Мы продвигаемся в районе Песок и расширяем плацдарм в сторону Первомайского и Опытного, с выходом потом на Тоненькое. Тем самым мы начинаем окружение Авдеевки

– заявил Басурин.


В свою очередь, Telegram-канал «Рыбарь» распространил видео, на котором показаны удары артиллерии НМ ДНР по позициям ВСУ у Донецкого аэропорта.

После вытеснения подразделений ВСУ с позиций в западной части посадочной полосы донецкого аэропорта, НМ ДНР приступили к огневому поражению опорных пунктов противника в окрестностях воздушной гавани. На видео удар по украинскому опорному пункту в районе населенного пункта к северу от взлетного поля. Восточнее идут бои за укрепрайон на месте бывшей части ПВО

– vysvětleno v publikaci.


Нужно отметить, что взятие Опытного и Первомайского позволит продвинуться к Водяному, через которое пока идет основной маршрут снабжения группировки ВСУ в Авдеевке. После взятия Водяного НМ ДНР направят свои усилия на установление контроля над Тоненьким и Орловкой, что приведет к появлению огневого кольца вокруг Авдеевки.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DNR) 9. září 2022 10:25
    +4
    Plukovník Basurin oznámil začátek úplného obklíčení Avdiivky

    Заявил ? Об начале окружения ?

    Вот незадача только - укропы об этом не знали и прорвали фронт под недавно взятыми Песками...
  2. Spasatel Offline Spasatel
    Spasatel 9. září 2022 20:23
    +1
    Дело Горбатого живёт и побеждает!
    Как он говорил: "главное нАчать!"
    Вот кто заканчивать будет?
  3. Benjamín Offline Benjamín
    Benjamín (Benjamin) 10. září 2022 21:06
    0
    Похоже ВСУ и закончит СВО