Kyjev určil Krym jako směr dalšího útoku ozbrojených sil Ukrajiny


Охваченная эйфорией от недавних успехов в Харьковской области киевская верхушка спешит строить агрессивные планы на ближайшее будущее. Вопреки военной науке и логике, никто из участвующих в принятии конкретных решений детали будущего направления атаки ВСУ скрывать не собирается. В офисе президента Владимира Зеленского откровенно рассказали о приоритетах, стоящих задачах и направлении удара.


Спикером, полностью огласившим все планы киевского режима, стал советник главы офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, приоритетным (после «закрытия вопроса» с Харьковской областью) становится Херсонское направление, поскольку оно якобы открывает путь к «деоккупации» Крымского полуострова.

Сейчас прорабатывается сценарий военной операции по освобождению Крыма, но для ее обеспечения необходима вся Херсонская область, поэтому сначала готовится наступление в этом направлении

– чрезвычайно самоуверенно заявил Подоляк.

Однако подобные откровенно бравурные планы Киева, скорее всего, являются прикрытием другой операции, которую наверняка готовит Украина совместно с США. Речь идет, конечно же, о донецком фронте.

Военкоры ДНР, а также бывший командир батальона «Восток» в один голос заявляют о концентрации больших сил ВСУ в районе Угледара, расположенного в 30 километрах юго-западнее Донецка. Вероятная цель атаки – трасса Донецк – Мариуполь с целью взять столицу республики в полукольцо. Также сообщается о снятии противником собственных минных полей на этом участке, что является симптоматичным признаком подготовки к скорому наступлению.

Таким образом, нарочито выставляя одну составляющую плана наступления ВСУ, Киев пытается замаскировать другое направление, являющееся, несомненно, более приоритетным. Об этом, кстати, косвенно говорит и сам Подоляк.

Наш приоритет также – Донецк и Луганск, возврат контроля над ними, тем более что если это произойдет, то Крым будет еще легче взять

– с пафосом рассказывает советник президента.

В целом скрыть настоящие и мнимые планы у Киева не особо получилось, остается надеяться, что из серьезного провала в Харьковской области соответствующими органами и должностными лицами будут сделаны верные выводы и ничего подобного более не произойдет ни на Донбассе, ни на Юге Украины.
  • Použité fotografie: twitter.com/DeptofDefense
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 12. září 2022 11:17
    +1
    Нет у нас Большого каньона, но есть Куча интересных мест в Дагестане и вообще на Кавказе, нет у нас Красного моря, но есть Белое и Чёрное, нет у нас Эйфелевой башни, но есть Шуховские -несколько. Не понимаю, зачем народ за бугор едет. Можно и закрыться от всех. Хуже уже не будет - и ударить со всей силы. Жалеть уже некого.
  2. syndikalista Offline syndikalista
    syndikalista (Dimon) 12. září 2022 12:10
    -3
    "Подоляк vs Подоляка" кто наврет больше?
  3. plukovník Kudasov (Boris) 12. září 2022 12:12
    0
    Отсюда вывод, Херсонскую область нужно удержать под контролем России во что бы то ни стало!
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 12. září 2022 13:25
      -1
      Так кажется мы начали всерьёз, и под контролем пойдёт вся Украина, и от нацистов подчистим. Начатые удары по энергетике и далее по центрам принятия решений всё поставит на свои места. Первые ласточки были 11 сентябре вечером, и всеукраинская весна на подходе.
      1. rotkiv04 Offline rotkiv04
        rotkiv04 (Vítěz) 12. září 2022 13:30
        0
        ваши бы слова да ... в уши, только не Путину, от него уже толку не будет
      2. Danila Ivanovová (Danila Ivanov) 12. září 2022 13:30
        +2
        Тоесть, полнейшее отступление из двух больших городов это так, ничего важного. Удар по ТЭЦ, который легко ликвидировать банальным размещением пво у ТЭЦ и просто починкой - это уже победа?
  4. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12. září 2022 14:15
    -2
    Очередь до Крыма дойдёт после заключения сепаратного договора к которому так стремится РФ, определения статуса ДНР-ЛНР и освобождённых в ходе СВО территорий.
  5. Vox_Populi Offline Vox_Populi
    Vox_Populi (vox populi) 12. září 2022 20:29
    0
    остается надеяться, что из серьезного провала в Харьковской области соответствующими органами и должностными лицами будут сделаны верные выводы и ничего подобного более не произойдет

    Co jiného zbývá?
  6. Panzer1962 Offline Panzer1962
    Panzer1962 (Panzer1962) 13. září 2022 18:14
    +1
    Самое страшное, если укро-вермахт добьётся ещё одного, пусть и локального успеха. После этого победные настроения у скакуасов уже будет возможно сломить только катастрофой для укро-нацистов, сравнимо только со Сталинградом.
    И если наши войска не устроят тотального блекаута на всей территории укро-рейха, то укропропаганда быстро раздует у скакуасов победную эйфорию.