Ukazuje se marný pokus tanků ukrajinských ozbrojených sil napadnout Peski


Украинские вооруженные силы с 8 сентября пытаются взять под контроль поселок Пески. В воскресенье, 11 сентября, мотопехотный взвод ВСУ при поддержке двух танков и трех БМП вновь перешел в наступление на этот населенный пункт.


Оборону Песок осуществляют 11-й полк и батальон «Сомали» Народной милиции ДНР. Украинских боевиков удалось остановить силами российской артиллерии, нанесшей удар по скоплению военнослужащих ВСУ. После потери танка укронацисты были вынуждены отступить, оставив на поле боя тела сослуживцев.


Таким образом, 56-й бригаде ВСУ вновь не удалось овладеть Песками. Украинское подразделение за несколько дней безуспешных атак потеряло большое количество военнослужащих, многие из которых были взяты в плен ВС РФ.

Между тем глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в своем телеграм-канале отметил продвижение союзных войск в районе Угледара. Пушилин также указал на попытки ВСУ перебросить силы в район Красноармейска, однако российские подразделения и НМ ДНР «подпортили» планы украинцев, повредив железнодорожные пути.

Наряду с этим остановлено продвижение украинских подразделений у населенного пункта Красный Лиман.

По Красному Лиману – удалось как минимум остановить противника. А дальше тоже будем смотреть. Есть определенные успехи у наших ребят

zdůraznil Denis Pušilin.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DNR) 13. září 2022 08:35
    0
    Ukazuje se marný pokus tanků ukrajinských ozbrojených sil napadnout Peski

    Наши то , фронт как-то ещё держат...

    А вот у ВС РФ дела совсем плохи :

    Na webu se objevily informace a video potvrzující, že jsme Volčansk opustili.
    Linie bojového kontaktu tak bude probíhat podél hranice.

    https://t.me/sddonbassa/18157
  2. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DNR) 13. září 2022 08:47
    0
    В воскресенье, 11 сентября, мотопехотный взвод ВСУ при поддержке двух танков и трех БМП вновь перешел в наступление на этот населенный пункт.

    Пока , на этом направлении противник атакует сравнительно малыми силами , но , в случае дальнейшей сдачи войсками РФ своих позиций , ситуация может в корне измениться.
    Нам просто не хватит сил и средств сдержать масштабное наступление.
  3. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 14. září 2022 13:15
    0
    На видео паказана разведывательная вылазка отряда в три танка и столько БМП, при первых выстрелах арты отошли. Случайно попали в один танк (по разбросу взрывов),- и это какая и чего победа? Победа отсутсвия высокоточного оружия и наведения у ВС РФ. При должном вооружении и имении барражирующих боеприпасов, там ни одна бронемашина не должна была уйти, а по пехоте высокоточной РСЗО отработано, также половина не ушла. Наглядный пример отсутсвтия современного вооружения в ВС РФ, так и вспоминается Ю.Борисов с бегающими глазками, "пошерстив" его , узнали бы куда ушли миллиарды на оборонку...