Ukrajinci hlásí aktivitu vyloďovacích lodí ruského námořnictva v Černém moři


Украинская сторона выражает беспокойство в связи с высокой концентрацией больших десантных кораблей российского флота к югу от Крыма. БДК находятся вне зоны действия украинских ракет.


Речь идет о 14 кораблях ВМФ РФ, 4 из которых – ракетоносцы, вооруженные 26 «Калибрами». Оперативное командование «ЮГ» Украины сообщает в связи с этим о внезапной активизации четырех российских БДК.

Не исключено, что повышенная активность российских боевых кораблей связана с вероятностью удара ВСУ в Запорожской области с целью выхода к Азовскому морю для блокирования сухопутного коридора между Крымским полуостровом и остальной частью России. О подобной возможности высказался в своем телеграм-канале замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Между тем Черноморский флот РФ в этом году пополнится 12 новыми кораблями, а также 21 единицей специальной technici. Об этом, по данным газеты «Новый Севастополь», в конце августа заявил и. о. командующего Черноморским флотом вице-адмирал Виктор Соколов.

Подводный флот России также ждет пополнение. Так, в начале августа новейшая российская субмарина «Кронштадт» проекта 677 «Лада» вышла на завершающий этап заводских испытаний. Тестирование всех систем подводной лодки будет проходить на морском полигоне в Финском заливе.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 12. září 2022 16:55
    -3
    Не исключено, что повышенная активность российских боевых кораблей связана с вероятностью удара ВСУ в Запорожской области с целью выхода к Азовскому морю для блокирования сухопутного коридора между Крымским полуостровом и остальной частью России.

    - Да ну !!! - Мягко говоря - не самый лучший способ хоть как-то повлиять на любое "движение" ВСУ ! - И при чём тут...тут...тут БДК - у них нет никакого прикрытия ! - Их (БДК) просто расстреляют ПКР "Гарпунами" - AGM/RGM/UGM-84 «Гарпун» (противокорабельными ракетами) - как только они войдут в зону поражения (дальность поражения) - из Одессы или случайно "откуда-то" залетят натовские F-18 и ударят авиационными "Гарпунами AGM-84" ( а может быть из Одессы ударят и более новыми ПКР) ! - Хотя и этих старых ПКР - будет вполне достаточно ! - Уж если крейсер "Москва" был поражён без всякого труда - то уж эти беззащитные посудины - куда как проще поразить !!!
    - Просто наш никчемный ЧФ решил хоть как-то напомнить о себе !!! - А то - ВСО уже почти 7 месяцев идёт - а от этого ЧФ - никакого толку - всё равно что нет его вовсе !!!
  2. DVF Offline DVF
    DVF (Denis) 12. září 2022 20:28
    -2
    Что вообще происходит!!! Где наша мощь?
    1. alex178 Offline alex178
      alex178 (Alexander) 15. září 2022 00:26
      0
      Цитата: ДВФ
      Что вообще происходит!!! Где наша мощь?

      Ждёт своего часа видимо
  3. yakisam Offline yakisam
    yakisam (Alexander) 13. září 2022 00:14
    -1
    Манипуляция цифрами впечатляет
    Попробую и я тоже цифрами попользоваться
    Большие десантные корабли позволяют выгружать десант вне портов, на необорудованный берег.
    Но они не позволяют высадить десант там, где по нему будут стрелять
    То есть везде, где у десанта нет поддержки или хотя бы огневого прикрытия
    В СССР такую поддержку должны были оказать крейсера проекта 68, которые входили в состав дивизий морской пехоты, и могли накрыть примерно 25 км от побережья огнем морских орудий 152мм, которые мощнее любых сухопутных орудий. То есть никто по десанту не рискнет стрельнуть... Но СССР нету, дивизий морской пехоты нету, а последний 68-й проект "Кутузов" - музей в Новороссийске. Никаких артиллерийских кораблей в составе ВМФ нету вообще.
    Так что наличие или отсутствие БДК ничего не решает - перевести десант в порт можно и без них, обычными сухогрузами, причем даже лучше чем десантными кораблями...Но при наличии береговых ПКР (противокорабельных ракет) никак никаким сухогрузам до портов не дойти. А ПКР у Украины есть, вплоть до "Гарпунов" на автомобильном шасси, и с американским целеуказанием, что важно.
    Так что я не только сам побуду диванным стратегом, но и посоветую командованию оставить десант тоже в диванном положении, а не подставить его под огонь или утопить. Десант имеет право иметь командование, заботящееся о его "живости".
  4. Igor Viktorovič Berdin 13. září 2022 10:22
    +2
    Давно пора.Одесса наша.