Jerevan: Zaměstnanci ruské FSB byli ostřelováni ázerbájdžánskou armádou


В среду, 14 сентября, technika ФСБ попала под обстрел армии Азербайджана близ армянского села Верин Шоржа. По информации пресс-секретаря главы оборонного ведомства Армении Арама Торосяна, российские автомобили осуществляли гуманитарную миссию.



Наряду с этим в ночь на 13 сентября в ходе очередного обострения на армяно-азербайджанской границе под огонь попал пункт дислокации ФСБ РФ в Гегаркуникской области. По данным армянских телеканалов, пострадавших среди российских сотрудников нет.

Jerevan: Zaměstnanci ruské FSB byli ostřelováni ázerbájdžánskou armádou



Баку и Ереван обвиняют друг друга в новом разжигании тлеющего конфликта. Армения заявила об обстреле юго-восточных пограничных рубежей, Азербайджан обвинил в минировании армянскими военнослужащими путей снабжения. Источники сообщают о десятках раненых и погибших с обеих сторон.

Между тем премьер-министр Армении Никола Пашинян обратился с призывом задействовать 4-ю статью ОДКБ, согласно которой агрессия по отношению к одному из членов организации считается нападением на все государства – участники Договора. Пашинян уверен, что ОДКБ должна обеспечить безопасность и территориальную целостность Армении и поспособствовать выводу азербайджанских подразделений с территории страны.
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 14. září 2022 18:50
    0
    Господин Пашинян плевал ранее на РФ и стремился под крыло запада. Да запад против Турции, своего союзника, не пойдёт, Пашиняну и его команде это надо было осознавать сразу. Теперь, когда жареный петух ему клюёт, уже и всех призывает защитить, да одинажды предавший , доверия не имеет...
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 15. září 2022 05:51
      +1
      Jerevan: Zaměstnanci ruské FSB byli ostřelováni ázerbájdžánskou armádou

      Приметно то , что о факте обстрела (агрессии) заявляют армяне , а официальный Кремль об этом отмалчивается...
      Ведь по факту , в данной ситуации Россия как государство , должна как-то реагировать.
      Но... Видим , что Кремль и далее , под давлением обстоятельств готов стоять в раскоряку , делая вид , что ничего не происходит.

      В прочем - Чему удивляться ?
      Не в первой же... Сбитый вертолёт и гибель экипажа же простили...
    2. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 15. září 2022 08:15
      0
      Citace: Vladimir Tuzakov
      Теперь, когда жареный петух ему клюёт, уже и всех призывает защитить, да одинажды предавший , доверия не имеет...

      А вот с этим , пожалуй , вырисовывается преинтереснейшая коллизия...

      Как Россия отреагирует в случае явного нападения на члена ОДКБ ?

      Как российское общество среагирует на отказ (если он последует) от защиты пусть номинального , но союзника ? Мало , что ли харьковского позора , который нехотя , но стерпели ?

      Какую оценку в таком случае Россия получит в мире ???
      Прибавит ли это уважения ?

      Фактически Россия распята бестолковыми действиями руководства страны , и поставлена в крайне не выгодную ситуацию...
  2. Norma51 Offline Norma51
    Norma51 (Nick) 14. září 2022 20:47
    -1
    V Ázerbájdžánu bylo 500.000 30.000 Rusů a nyní jich zbývá 100.000 3. V Rusku bylo XNUMX XNUMX Ázerbájdžánců. a teď XNUMX miliony. A jimi ovládají miliony prodejen, stovky trhů. Alijev se stal přímým konkurentem a nepřítelem naší země. Prodává ropu a plyn z Absheronu zemím, které uvalily sankce, a také zásobuje přímé nepřátele Ruska, se kterými je ve válce. Privatizér Alekperov investoval miliardy získané za nic z ruských zdrojů v Iráku okupovaném Američany a řadu let sráží ceny našich energetických zdrojů dolů. Alijev vyhnal Rusy z Gabaly a táhne Turky do Zakavkazska, odkud je po staletí vytlačují ruští carové. A když si přečtete ázerbájdžánský státem kontrolovaný tisk, monstrózní míra rusofobie šířené tamním režimem bude zřejmá i těm nejhloupějším. Opravdu není Putinovi jasné, že Ázerbájdžán a Alijevská oblast Rusku jen škodí?
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 15. září 2022 05:56
      +1
      Citace: Norma51
      Неужели Путину не понятно, что Азербайджан и алиевщина несут только вред России?

      А они фактически часть Турции - "партнёра России".
      Это учитывайте.
    2. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 15. září 2022 12:12
      0
      (Ник) Не надо из Азербайджана лепить врага России, Азербайджан более предсказуем и не стремился на запад, не предавал РФ, в отличии от Армении. И с улеводородами богатым Азербайджаном РФ более выгодно дружить и совместно с Турцией., а пашинянская Амения, при случае вновь предаст Россию... Грузия и Аримения попали под влияния США, так и пусть получают свои дивиденды от стремления на запад и полного не понимания, ни своей истории, ни своего будущего...
  3. sat2004 Offline sat2004
    sat2004 15. září 2022 16:56
    0
    Сейчас Россия заставляет азеров принять транспортный коридор "север-юг" из Ирана вдоль побережья каспия.Таким образом азербайджанецы кинули турков, переезд лачинского коридора перенесли на 1 апреля 2023, зангязурский коридор накрылся медным тазом, еще в Сирии уничтожены протурецкие главари и банды сотнями. Вот эрдоган в отместку и начал войну, благо азеровская армия у него в подчинении, на Российские кредиты.