Činnost ozbrojených sil RF ve směru Nikolajev a Cherson neumožňuje ozbrojeným silám Ukrajiny přejít do útoku


На протяжении нескольких последних недель ВСУ пытаются перейти в наступление на Николаевском и Херсонском направлениях. Однако ВС РФ, проявляя активность на фронте, не дают им этого сделать. Об этом наглядно свидетельствует сегодняшняя оперативная сводка от Минобороны России за предыдущие сутки.


В докладе ведомства сказано, что российская артиллерия, авиация и ракетные войска продолжают наносить массированные удары по подразделениям и резервам противника. В результате огневого воздействия 24-я и 28-я механизированные, а также 46-я аэромобильная бригады ВСУ потеряли в Николаевской и Херсонской областях до 500 военнослужащих убитыми и ранеными и свыше 40 единиц различной technici.

Возле населенных пунктов Ольгино в Херсонской области, Калиновка, Мураховка, Новороссийское в Николаевской области поражены пункты управления ВСУ. В целом вдоль всей линии боевого соприкосновения на Украине были поражены 7 ПУ, 116 районов сосредоточения личного состава и техники ВСУ, а также 42 артиллерийских подразделения противника.

Российскими средствами ПВО за минувшие сутки сбиты 6 единиц БПЛА ВСУ возле населённых пунктов Снигирёвка и Терновые Поды в Николаевской области, Максима Горького, Пятихатки и Чкалово в Херсонской области, а также Смелое в Запорожской области. Всего в зоне проведения СВО за истекшие сутки было сбито 12 украинских беспилотников. Кроме того, осуществлен перехват 30 реактивных снарядов к пусковым установкам M142 HIMARS и M270 MLRS калибра 227 мм, а также «Ольха» (Украина) калибра 300 мм возле города Херсона, Каховской ГЭС и села Трудовое в Запорожской области.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. plukovník Kudasov (Leopold) 15. září 2022 17:28
    +3
    Сводки говорят что блицкриг плавно перешёл в позиционную войну вроде ПМВ, когда армии сидели в окопах и лупили друг друга артиллерией.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 15. září 2022 17:52
      +1
      Citace: Plukovník Kudasov
      Сводки говорят что блицкриг плавно перешёл в позиционную войну вроде ПМВ, когда армии сидели в окопах и лупили друг друга артиллерией.

      Не помню кто сказал , да и за 100% - ое соответствие оригиналу не ручаюсь , но всё же попытаюсь воспроизвести ...

      Сидя в обороне , войны не выигрывают
      1. Corsair Offline Corsair
        Corsair (DNR) 15. září 2022 17:57
        +2
        осуществлен перехват 30 реактивных снарядов к пусковым установкам M142 HIMARS и M270 MLRS калибра 227 мм, а также «Ольха» (Украина) калибра 300 мм возле города Херсона, Каховской ГЭС и села Трудовое в Запорожской области.

        А сами пусковые установки кто будет уничтожать ? "Дядя" ?

        Если у вас в квартире вдруг к несчастью образовался сквозняк , и вы постоянно простужаетесь , то наверное логично не насморк лечить , а устранить сквозняк ?
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 15. září 2022 18:35
    +1
    3. Pokud vedou válku a vítězství se protahuje, zbraň se otupí a body se ulomí; pokud je pevnost obléhána po dlouhou dobu, síly jsou podkopány; pokud je armáda ponechána dlouhodobě v poli, stát nemá dostatek finančních prostředků.

    4. Když je zbraň otupená a hroty se ulomí, síla je podkopána a prostředky dojdou, princové, využívajíce tvé slabosti, povstanou proti tobě. Tak ať máš chytré sluhy, pak už nemůžeš nic dělat.

    5. Proto ve válce slyšeli o úspěchu s jeho rychlostí, dokonce s jeho nešikovným chováním, a neviděli dosud úspěch s jeho trváním, dokonce i s jeho obratným chováním.

    6. Никогда еще не бывало, чтобы война продолжалась долго и это было бы выгодно государству. Поэтому тот, кто не понимает до конца всего вреда от войны, не может понять до конца и всю выгоду от войны.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 15. září 2022 20:59
      -1
      Citace z Bakht
      Ještě nikdy se nestalo, že by válka trvala dlouho a to by bylo pro stát výhodné. Proto ten, kdo plně nechápe všechny škody způsobené válkou, nemůže plně pochopit všechny výhody války.

      Макиавелли ?
      1. Bakht Offline Bakht
        Bakht (Bakhtijar) 15. září 2022 21:29
        0
        Sun Tzu.

        Ну ничего не изменилось