Němečtí občané nechtějí zachraňovat svou ekonomiku – čekají na Rusko


Хаотичные инициативы руководства ЕС и правительств стран еврозоны по спасению положения только усугубляют hospodářský и топливный кризис в Европе. Все усилия направлены на установление непомерных ограничений для населения, пока крупные энергетические компании купаются в сверхдоходах. На этом фоне в Германии даже решили отложить до конца октября введение скандального сбора (налога) на потребление газа, так как волна общественного возмущения грозит «смыть» правительство канцлера ФРГ Олафа Шольца.


Автор спорной «спасительной» меры, вице-канцлер, министр экономики Роберт Хабек, посрамлен. Его инициатива стала пятном на репутации высшего руководства государства. Доверие немцев к правительству сильно подорвано желанием спасти не столько энергетическую отрасль, сколько крупные компании за счет населения. Все это вызвало чрезвычайное сопротивление. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Налог называется неэффективным, неконтролируемым, направленным на ухудшение экономического положения немцев, которые не хотят таким образом спасать свою страну. Руководство государства, в том числе в лице Хабека, упорствует, не отменяет сбор, хотя и отложило его более чем на месяц. Народ и депутаты, представляющие большинство партий, также против малопонятного взыскания, настраивающего граждан против власти.

Фактически немецкие налогоплательщики ждут Россию, которая всегда спасала Германию зимой. Точнее, они ждут усилий от своего правительства, которое просто обязано не отбирать последнее у населения, а попытаться договариваться с традиционным поставщиком «тепла и уюта», сырья, которое не делает граждан бедными из-за дешевизны. Проще говоря, немцы ждут Россию, когда ее буквально за руку приведет федеральное правительство, и все станет как прежде.

По большому счету, рядовому немцу нет дела до России, до первой и второй нитки «Северного потока», а тем более до поддержки Украины, каждый хочет благополучия, возврата к прежним стабильным временам достатка. Сотрудничество и торговля с РФ – единственный понятный, прямой и гарантированный путь пережить зиму и не потерять средний класс, бизнес и промышленность. Все остальные шаги, которые предпринимаются Шольцем и его кабинетом, уже начинают вызывать подозрение и злобу.
  • Použité fotografie: twitter.com/Bundeskanzler
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 16. září 2022 08:57
    +1
    Пора немцам вновь переселяться на российскую Волгу. Там их ждет сытая и спокойная жизнь и наше радушие...
    "Вольга, Вольга, дойчен муттер!
    1. Patrik Laforet Offline Patrik Laforet
      Patrik Laforet (Patrick Laforet) 16. září 2022 15:15
      +2
      Переместите, но также откройте заводы, которые закрываются в Германии.
      1. Tatiana Offline Tatiana
        Tatiana 17. září 2022 12:30
        0
        Citace: Bulanov
        Пора немцам вновь переселяться на российскую Волгу. Там их ждет сытая и спокойная жизнь и наше радушие...
        "Вольга, Вольга, дойчен муттер!

        Citát od Patricka Laforeta
        Переместите, но также откройте заводы, которые закрываются в Германии.

        Да что Вы?! Ничего себе УСЛОВИЕ!
        А зачем это России перемещать к себе бывших российских немцев из Германии в обмен на запуск в Германии остановившейся из-за отсутствия поставок российского газа и нефти германской промышленности и делать это до тех пор, пока предателей Германии: марионеток-"соросят" (американская партия "зелёных" во главе Бербок) и проамериканских подкаблучников в виде наследников гитлеровцев ещё со времён ВМВ - во главе ФРГ на высоких постах полно?!
        Эти люди - пароноики, психические вырожденцы, которыми правят также психопаты-вырожденцы банкиры-финансисты частнособственнической ФРС США.
        Ryba hnije od hlavy! A to.

        1. Dědeček německého kancléře Olafa Scholze byl generálporučík jednotek SS a se osobně účastnil poprav Židů na území Polska a dnešní Ukrajiny.


        2. Nejbližší předek německého ministra financí Christian Lindner, generál Wehrmachtu, se účastnil blokády Leningradu.

        3. Dědeček německého ministra zdravotnictví Karla Lauterbacha (lékař-lobbista farmaceutických společností ve vládě Olafa Scholze), vedl Hitlerjugend a posílal děti do války.

        См. подробно - https://zen.yandex.ru/media/id/611911b7ff76794868f7e6aa/preemniki-nemeckih-nacistov-vo-glave-sovremennoi-germanii-62261b28145f5c59bb5b77ce

        REFERENCE
        Paranoia je vzácný typ chronické psychózy, obvykle začínající v dospělosti, která se vyznačuje postupným rozvojem logicky konstruovaných, monotematických, systematizovaných bludů (někdy zpočátku přeceňovaných představ).
        U paranoie, na rozdíl od schizofrenie, nedochází k progresi bolestivých symptomů v osobnostních změnách, jako jsou: zvýšení apatie, abulie, snížení energetického potenciálu a vyústění v emočně-volní defekt.

        Mezi paranoiky patří Liz Truss, Nancy Pelosi, Adolf Hitler, Theresa May, McCain, Marowetsky, Pilsutsky, Johnson, Landsbergis, Greta Thunberg a mnoho a mnoho dalších.
        Zelenskyj je paranoidní a narkoman.

        "Po letech jsem si uvědomil, že Rus křičel." Vojenská historie Velké vlastenecké války.

  2. Benjamín Offline Benjamín
    Benjamín (Benjamin) 16. září 2022 09:37
    0
    Дело идёт к полному отказу от нефти и газа из РФ, а объёмы продаж в Азию это 10 процентов от закупок евросоюза
  3. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 16. září 2022 10:00
    +4
    Как все писатели топят за Гейропу, своих то дел нет в России - необходимо народ отвлекать чужими проблемами. Видно у них душа болит не за дела в России, а за чужой выбор. Нам то кака разница - они решили, сделали выбор, смысл трясти общественность что у них там все плохо. Развернитесь лицом в Россию и пишите о нашем.
  4. patxilek Offline patxilek
    patxilek (patxilek) 16. září 2022 11:46
    -1
    Вот ЕДИНАЯ РОССИЯ представит себя на европейских выборах. Мы будем голосовать за ЕДИНУЮ РОССИЮ
  5. RFR Offline RFR
    RFR (RFR) 19. září 2022 19:44
    0
    Ну нашим барыгам и властьимущим интересы страны не важны, поэтому немчура знает, что они в который раз их спасут...Да и не только немчуру, и пшеков, и проебалтов и чехов и всю остальную русофобскую сволочь...Как и всегда до этого...