The Washington Post: Kyjev „cítil“ novou účinnou metodu tlaku na Rusko


Киевские чиновники не устают заверять американских politici, щедро дающих помощь, что пожертвованное оружие не будет использоваться для нанесения ударов по целям на территории самой России. Однако украинские силы сейчас оказались настолько близко к границе, что могут поражать цели, даже используя свое менее совершенное вооружение, чем уже есть в наличии. Проще говоря, Украина обманывает Запад, который своего подопечного совершенно не контролирует. Об этом пишет издание The Washington Post.


В субботу новая волна ударов обрушилась на Белгородскую область на западе России, в результате чего по меньшей мере один человек погиб и двое получили ранения. Мировые СМИ открыто сообщают, что вечером Украина нанесла удар по Валуйкам, всего в 16 километрах к северу от российско-украинской границы. Российские официальные лица заявили, что один мирный житель погиб, а в местной электросети произошел временный сбой.

Россия обвинила в нападениях Украину, но Киев не взял на себя ответственность за нанесение ударов по объектам на территории России, хотя, очевидно, с какой стороны он был произведен. В этом противоречии кроется одна из особенностей нового этапа конфликта со стороны Украины. Она является обратной стороной частично успешного контрнаступления ВСУ, по крайней мере в Харьковской области. В этом плане украинское военное командование в некотором роде «нащупало», интуитивно прочувствовало новый способ и метод оказывать давление на РФ и президента Владимира Путина.

Не имея возможности пока прекратить обстрелы приграничья, российская власть начинает вывозить, эвакуировать население вглубь России. Теперь граждане РФ также начинают серьезно ощущать непосредственное влияние проводимой СВО, вынужденные участвовать во внутреннем переселении. Причем география временного отселения все расширяется. Очевидно, не все граждане воспринимают это вынужденное с энтузиазмом. В этом кроется эффективность давления на высшее руководство РФ и самого Путина.

Также наиболее серьезную опасность для Запада в аспекте рассматриваемой доктрины Киева представляют его настойчивые требования дальнобойных ракет, что сразу же поднимает вопрос о том, как их собирается использовать украинское руководство: на Украине или в России? Факт открытого обмана (или лукавого притворства) беспокоит Вашингтон. Украина пытается наступать, несет потери, нарушает планы союзников, но использует ситуацию для назойливых просьб, граничащих с шантажом, новых видов тяжелых вооружений (танков), большего числа снарядов и дальнобойных ракет. Проще говоря, уже непонятно, кто руководит ситуацией на фронте, кто «старший» в тандеме? Запад или Киев?
  • Použité fotografie: twitter.com/DefenceU
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Vítěz) 18. září 2022 13:40
    +7
    какая разница кто там старший, главное что кремлевские супергерои опять жуют сопли и рассказывают что они еще ничего не начинали, русских с окраины не жаль это понятно, но тут уже гибнут соотечественники или эти во власти совсем полные импотенты
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 18. září 2022 15:08
      +1
      Не имея возможности пока прекратить обстрелы приграничья, российская власть начинает вывозить, эвакуировать население вглубь России.

      Что там древня мудрость гласит по этому поводу ?

      - Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 19. září 2022 09:54
    +1
    Не имея возможности пока прекратить обстрелы приграничья, российская власть начинает вывозить, эвакуировать население вглубь России.

    По всему видно, что российские власти не сделали выводов из отступления под Харьковом.
    А ведь стоило всего лишь разобрать переходы на западных границах Украины и дороги с мостами. И тогда не было бы отступления под Харьковом. У ВСУ не было бы столько оружия, чтобы успешно наступать.
    Вот и сейчас НАТО спокойно перебрасывает танки по ж/д, а ВС РФ на это смотрят совершенно безучастно.
    В 1943 г партизаны устроили "рельсовую войну" чтобы помочь РККА победить в Курской битве. Но опыт предков сейчас не идет на вооружение. Поэтому натовские снаряды беспрепятственно расстреливают мирное население не только подконтрольной России Украины, но уже и российской территории. И что делать?
  3. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 20. září 2022 02:24
    0
    Киевский режим возможно говорит западу что-то типа - "Вы нас вписали в эту войну, говорили что дело верняк, санкции разорвут экономику России за месяц, народ вывалит на улицы, армия откажется стрелять по братскому народу и разбежится по домам, что вы завалите нас оружием по самые гланды и мы прокатимся на абрамсах до Москвы. Вы заставили нас отказаться от Минска, заставили угрожать Крыму и Донбассу, усиливать обстрелы, говорить о ядерном оружии, потом сорвали договоренности в Стамбуле. И шо тэпэр?"

    А теперь - "Зеля у тебя месяца два, потом тебя придется слить, наркоман ты долбанный"
  4. bouře-2019 Offline bouře-2019
    bouře-2019 (bouře-2019) 20. září 2022 20:13
    +2
    Нужно не людей переселять от границы с Украиной в центральные районы, а московских чиновников разместить поближе к линии фронта чтобы на своей шкуре испытали ракетные и артиллерийские обстрелы и приняли все меры для создания "пояса безопасности" по периметру границ России.
  5. Grencer 81 Offline Grencer 81
    Grencer 81 (Grencer81) 24. září 2022 04:36
    +1
    Вопрос поставлен неверно.Не Киев нащупал,а НАТО.