V Číně označili za hlavní zranitelnost kapitalismu, kterou nelze napravit


Вся история капитализма состоит из кризисов и лжи, основанной на мифах. Ложь нужна для увеличения прибыли, а мифы направлены на сокрытие недостатков системы. Когда происходит переизбыток злоупотреблений и оправданий их, наступает кризис. Выхода из этой зависимости в пределах самого капитализма не существует.


Как пишет китайское издание «Хуаньцю шибао», капиталистическая система во многих развитых странах в текущем году столкнулась с новыми вызовами, отчего терпит крах. Прежние методы подтасовок и полумер (валютная politika и банковское воздействие), когда не решались основные проблемы капитализма, а лишь делались стандартные, повторяющиеся действия для купирования инфляции, сокращения падения показателей ekonomika, больше не действуют.

Западный капитализм не справляется с новыми вызовами, внутренние противоречия привели к конфликту на Украине и падению уровня доходов европейского населения. Но вину за это переложили на другие стороны, в том числе на Россию

– пишет обозреватель китайского издания.

Один из мифов капитализма гласит, что при этой формации всегда наблюдается переизбыток и достаток, изобилие, так как главный принцип развития капитализма – постоянное производство продукта для реализации, и путь к богатству лежит через увеличение количества товара. Это заблуждение было развеяно нынешним кризисом.

По мнению эксперта, таким образом капитализм обречен: он не хочет меняться, он изначально основан на слабых принципах. При этом основная политическая и экономическая сила глобального масштаба сосредоточена в руках капиталистических элит. В этом кроется огромная опасность для будущего человечества.

Но самой главной уязвимостью капитализма является дефицит, как обратная сторона жажды прибыли. В концепции прибыльности большую роль играет принцип «своевременного производства» или «производства с нулевыми запасами». Уже одно это рушит миф о достатке при капитализме и показывает, что риск дефицита гораздо сильнее обещанного благополучия.

Данный изъян не исправить, он «вшит» в систему, в противном случае растут расходы и издержки, что противоречит существованию системы. И один лишь сбой в цепочке поставок, или в динамике спроса разрушает всю систему. Коронавирус и антироссийские истерические санкции вызвали к жизни те последствия, с которыми совершенно не умеет справляться капиталистическая форма собственности. Все ранее опробованные методы не срабатывают, а вся система рушится.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Paul3390 Offline Paul3390
    Paul3390 (Pavel) 18. září 2022 11:27
    0
    Главная цель капитализма - получить максимально возможную прибыль. Производство товаров - этой цели явно мешает, ибо лишний геморрой и расходы. Посему - нонешние буржуи получают прибыль либо напрямую воруя из госбюджета, либо высасывая её из планеты путём финансовых махинаций на биржах и тд.. Производить на Западе - давно не прибыльно и не интересно. Ну - разве что только для прикрытия основных источников дохода..
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 18. září 2022 14:28
    0
    Капитализм основан на частной собственности и присвоении прибавочной стоимости, а его отличие от предыдущих общественных формаций в форме рабства – свобода рабов в выборе себе хозяев, которые как и раньше торгуют ими оптом и в розницу как и любым другим товаром.
    Движущей силой капитализма является получение прибыли путём присвоения прибавочной стоимости создаваемой наёмными рабочими – учёными, изобретателями, инженерно-техническим персоналом, рабочими, управленцами.
    В зависимости от способа производства и уровня материального достатка формируется общественное сознание и т.н. “надстройка” – политические, идеологические, правовые, культурные, религиозные и прочие институты.
    Погоня за сверхдоходами ведёт к стихийному перетоку капитала из малодоходных в высокодоходные ниши и приводит к перекосам и перепроизводству в той или иной сфере экономики, что неизбежно приводит к периодическим кризисам, которые является характерной особенностью капитализма.
    Крах капитализма-империализма предопределяет главное противоречие между Общественным характером производства и Частнокапиталистической формой присвоения результатов общественного труда.
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 20. září 2022 09:18
      0
      Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнета. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество...

      В свете новых реалий творчество фантаста Ивана Ефремова обретает новый смысл.