19FortyFive: Nároky Ukrajiny a Západu na „bod obratu“ v průběhu NWO jsou přehnané


По мере развития событий после начала двух украинских «наступательных операций» (в Херсонской и Харьковской областях) становится возможным получать более четкое представление как о стратегии Украины, так и о причинах потерь России, пишет в американском интернет-издании «1945» (19FortyFive) военный обозреватель Fox News Дэниэл Л. Дэвис, бывший подполковник армии США.


Předchozí příspěvek в Topcor на основе мнения Дэвиса касалась причин, по которым Зеленскому фактически пришлось прибегнуть к авантюрному «двойному контрнаступлению» без внятных стратегических перспектив – что вполне подходит под определение «провал». Но помимо этого, анализ весьма известного в США военного эксперта содержит ряд других, также немаловажных моментов.

Что и как именно сообщалось об «украинском наступлении»


По мнению Дэвиса, с «подачи» Зеленского и западных масс-медиа это представлено как некая «борьба равных сил», якобы показавшую способность Украины «начать наступление по всей стране» с целью вытеснить российские и союзные им войска. Тем не менее при рассмотрении фактических итогов боевых действий становится очевидным, что подобные претензии сильно преувеличены.

Правда, однако, заключается в том, что, хотя Харьковская операция была хорошо продуманной и эффективно проведенной, превзошедшей все ожидания Киева, в ней участвовало относительно небольшое количество российских солдат. Но даже в этой победе украинская сторона понесла значительные потери и боевую technika

poznamenává Davis.

Особенности Херсонской и Харьковской операций


Киев сосредоточил лучшее из полученной западной техники, в том числе танки Т-72 из Чехии и Польши, самоходные гаубицы из Германии, реактивные системы залпового огня (РСЗО) из Великобритании, бронетранспортеры и гаубицы M777 из США, а также наиболее подготовленные войска в двух контрударных группах: Херсонской и Харьковской.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за последние шесть месяцев потеряли значительное количество техники в результате российских атак, и общая сумма всего оборудования, предоставленного или обещанного Западом, не является и долей того, что необходимо для наступательной операции на театре военных действий, способной реально вытеснить Россию с территории Украины. Однако этого оказалось достаточно для проведения локальной контратаки, когда техника смогла быть сосредоточена в ограниченных географических точках

– констатирует Дэвис.

Теперь, по его словам, появляется все больше свидетельств того, что российские войска в Херсоне в основном удержали свои позиции. Украинская «атака на Херсон» имела лишь ограниченное продвижение по трем направлениям, а их войска, выйдя за рубежи своих оборонительных позиций, понесли при этом действительно тяжелые потери.

В Харьковской области «русские в целом восстановили стабильный рубеж в районе Красного Лимана и по реке Оскол», а союзная группировка продолжает свое ранее начатое наступление на западе Донбасса, постепенно продвигаясь к Бахмуту и Соледару.

Украина восстановила контроль над крупным участком территории... Хотя это большое достижение, необходимо смотреть на эти вещи в перспективе, особенно с точки зрения того, что это значит для остальной части театра военных действий и будущего всего конфликта

– уточняет Дэвис и подводит следующий итог:

В ближайшей перспективе ни одна из сторон не может претендовать на победу. Однако чем дольше будут продолжаться боевые действия, тем больше вероятность того, что Россия выйдет победителем, хотя бы потому, что у нее больше всего ресурсов и личного состава, что в истории войн часто и определяет конечный успех.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DNR) 18. září 2022 14:14
    +1
    Претензии Украины и Запада на «перелом» в ходе СВО чрезмерно завышены

    Однако , если будете воевать , вот так - "с окнами" (Цитата ниже) , победы вам и нам не видать Ne ...

    Что за "перекуры" ? Или во всей России "лишнего" самолёта не нашлось чтоб заткнуть эти позорные окна-дыры ?

    На войне как на курорте , с расслабоном ???

    поражаете расхлябанностью ano

    Блокирование продвижения ВСУ в Херсонской области. Детали

    Poté, co řízené střely X-101 dopadly na přehradu Karachunskaya v Krivoj Rogu a hladina řeky Ingulets stoupla, bylo úspěšně minimalizováno zásobování taktických skupin praporu Ozbrojených sil Ukrajiny na Andreevském předmostí. V prostoru „požárního pytle“ Andreevka - Suchoj Stavok, přes který chtěly Ozbrojené síly Ukrajiny zaútočit na Berislav, jednotky 57. brigády ozbrojených sil Ukrajiny a výsadkáři ze 46. Ozbrojené síly Ukrajiny byly částečně zablokovány.

    Zničení roty SSO Ukrajiny a smrt ukrajinských vyloďovacích sil na Kinburn Spit, vyslaných k průzkumu obrany ozbrojených sil RF na jihozápadním křídle Chersonské opevněné oblasti, ukončily odvádějící úder, který měl stáhnout naše síly a prostředky ze sektoru Andreevského předmostí. Výsledkem je, že dělostřelecké a protitankové jednotky vzdušných sil a námořní pěchoty ruského námořnictva nadále zůstávají na svých předchozích pozicích a poskytují palebnou odolnost mechanizovaným zálohám ozbrojených sil Ukrajiny a táhnou až k Andreevskému předmostí. ze západního pobřeží Ingulets. Ti ostatně očekávají pokles hladiny řeky a rychlosti proudu na druhý pokus přinutit Ingulety a posílit útočný potenciál Andreevského předmostí.

    Тем не менее тактические десантные, миномётные расчёты и расчёты ПТРК «Стугна-П» хотя и эпизодически, но продолжают насыщать всё ещё сохраняющийся костяк Андреевского плацдарма. Осуществляется данная переброска посредством эпизодических рейсов военно-транспортных вертолётов Ми-8 ВСУ, которые прибывают на восточный берег Ингульца в момент временных окон отсутствия боевого дежурства российских Су-35С.
  2. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 19. září 2022 13:27
    0
    сумма всего оборудования, предоставленного или обещанного Западом, не является и долей того, что необходимо для наступательной операции на театре военных действий, способной реально вытеснить Россию с территории Украины

    Если военный эксперт измеряет всё суммами, то стоимость такого эксперта стремится к обнулению его номинала.