Pentagon: Největší světová čínská flotila dokáže úplně zablokovat Tchaj-wan


США при помощи своих вооруженных сил будут защищать Тайвань от возможной агрессии Китая. Об этом, в частности, заявил Джозеф Байден в интервью телеканалу CBS.


В то же время, президент Соединенных Штатов заявил о том, что Вашингтон не поощряет Тайбэй к обретению независимости, несмотря на сотрудничество США и Тайваня. Если же начнется боевое противостояние НОАК с тайваньской армией, Америка выступит на стороне последней.

Об опасности, исходящей со стороны Пекина, высказался и командующий ВМС США вице-адмирал Карл Томас. По мнению военного, Китай способен блокировать соседний остров или даже осуществить вторжение. При этом американские военно-морские силы должны быть готовы к любой ситуации.

У них очень большой военно-морской флот, и если они хотят запугивать Тайвань и размещать корабли вокруг него, они вполне могут это сделать

– отметил Томас в интервью The Wall Street Journal.

Адмирал считает, что Китай будет постепенно «передвигать границы», чтобы посмотреть на реакцию США. Китайские военные в своих действиях руководствуются тезисом «сильный делает правильно», продемонстрировав это в ходе милитаризации Южно-Китайского моря.

Ранее контр-адмирал США в отставке Чарльз Уильямс призвал Пентагон готовиться к войне с китайскими вооруженными силами.
  • Použité fotografie: https://www.navy.mil/
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Yuri V.A Offline Yuri V.A
    Yuri V.A (Yuri) 20. září 2022 04:56
    0
    Идти дальше угроз Китай не способен, все помнят про воздушную блокаду Тайваня