Rusko výrazně zmodernizovalo jedno z nejtajnějších zbrojních testů


Западная орбитальная группировка внимательно следит за российскими военными объектами. В Сети появились публикации, что РФ существенно модернизировала один из своих самых секретных полигонов для испытания оружия в Архангельской области. Например, на снимке, сделанном в июле 2022 года, показано, что там появился новый радарный или телеметрический комплекс.


Нужно отметить, что речь идет о 45-м Государственном центральном ордена Ленина морском испытательном полигоне ВМФ России (в/ч 09703), входящем в состав Беломорской военно-морской базы и расположенном возле поселков Нёнокса и Сопка близ Северодвинска. В начале августа 2019 года на полигоне Stalo мощный взрыв, за которым последовал пожар. По сообщению Минобороны РФ, чрезвычайное происшествие случилось при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. При этом из «Росатома» проинформировали о гибели пятерых своих сотрудников и получении травм и ожогов ещё тремя.

Теперь западные эксперты утверждают, что за последние годы на этом военном объекте были проведены серьезные работы по реконструкции. Устаревший комплекс для испытания БРПЛ и крылатых ракет морского базирования превратился в современный полигон для тестирования новейших и перспективных систем вооружений.

Rusko výrazně zmodernizovalo jedno z nejtajnějších zbrojních testů



Они напомнили, что с 1954 года на полигоне были испытаны 11 базовых и 13 модификаций комплексов ракетного вооружения стратегического назначения с баллистическими ракетами, 8 КРВСН с крылатыми ракетами, 10 комплексов ракетного вооружения с ПКР и 2 комплекса ЗУР. Также было обеспечено около 2500 пусков баллистических и крылатых ракет и более 1000 запусков космических аппаратов и баллистических ракет с полигонов РВСН и ВКС.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 20. září 2022 13:35
    0
    Землетрясения проводить будут?
  2. skeptik Offline skeptik
    skeptik 21. září 2022 11:49
    +1
    Какой уж, он теперь секретный, если его, все кому не лень, снимают? Сказал бы проще - один из дальних полигонов.
  3. svit55 Offline svit55
    svit55 (Sergej Valentinovič) 21. září 2022 19:57
    0
    Хорошие снимки со спутников ов, а наши вместо увеличения группировки спутников катают врагов на МКС, выращивают там петрушку....