Pentagon varuje před vysokým rizikem jaderné války s Ruskem


В Соединенных Штатах полагают, что в настоящее время сильно увеличиваются риски начала ядерного конфликта. В связи с этим Вашингтон должен поменять подходы к ведению войны. Об этом, по информации пресс-службы Пентагона, сообщил глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричардс.


Американский военный полагает, что в обозримом будущем возможен прямой ядерный конфликт между государствами. Он также высказал опасение по поводу того, что в мире перестало эффективно функционировать ядерное сдерживание. США уже давно не сталкивались со столь серьезными угрозами и противниками на мировой арене.

Россия и Китай могут перейти к любому уровню насилия, который они выберут, в любой сфере с помощью любого инструмента во всем мире

– отметил Ричардс.

По мнению адмирала, настала необходимость в пересмотре и модернизации ядерной триады и ее системы управления, поскольку продолжает нарастать опасность противостояния с Москвой и Пекином.

Наряду с этим о вероятности глобальной войны заявил президент Сербии Александр Вучич.

Геополитическая мировая ситуация идет вниз, и мы будем свидетелями большого, большого, большого мирового конфликта

– подчеркнул сербский лидер в ходе разговора с представителями СМИ на полях Генассамблеи ООН.
  • Использованы фотографии: Gerd Altmann/publicdomainpictures.net
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Viktor goblin Offline Viktor goblin
    Viktor goblin (viktor goblin) 23. září 2022 11:26
    +1
    Уверены , что их война не затронет ! Отсюда такие заявления .
    1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 23. září 2022 12:22
      -1
      Вы говорите о заявлении американцев. Согласен. Сейчас все развивается в соответствии с их планом. Россия готовится еще глубже втянуться в войну на украине, что вероятно необходимо Штатам для разжигания с ее помощью войны с НАТО. США преследуют сразу несколько стратегических целей. Уничтожение России - одна из них. Порабощение и подчинение себе промышленности Европы - вторая. Есть и другие.
      Однако у России, теоретически, есть выход. Теоретически - потому, что ее власть с самого начала действует в соотвествии с планами американцев (если не под их управлением). Используя угрозу взаимного уничтожения Россия может оказать на Штаты непреодолимое давление и заставить их отступить. В ее нынешенм положении, на краю гибели, такое вполне возможно. Штаты не пойдут на ядерную войну. Это их единственное слабое место, "ахилесова пята" их планов. Они постараются сделать для России этот путь как можно более трудным. На всякий случай
    2. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 23. září 2022 13:41
      +1
      Уверены , что их война не затронет !

      Это смотря как пойдут дела! Вот к примеру добивается США расчленения России. Образуется независимая Зауральская республика, которая вдруг наносит ядерные удары по США ракетами "Сармат". Россия тут совершенно ни причем.
      - Это они сами там так решили! - скажут в Москве и укажут на Зауральскую республику. А половины США как не бывало. И пусть только США попробуют ударить в ответ по России. Тогда они станут агрессорами и сгорит вторая половина США.
      Вот к чему может привести расчленение России.
  2. asd qwe Offline asd qwe
    asd qwe (asd qwe) 23. září 2022 13:40
    0
    доллар их слабое место как перестанут им пользоваться во взаиморасчётах страны и признают его реальную ценность тут же амерзам наступит кирдык.кому нужна будет мегаогромная ни чем не обеспеченая масса зелени если за неё ничего не возможно будет купить.так что чем быстрее человеки скинут с ушей амерзскую лапшу то есть продукт печатного станка фрс тем быстрее будут счастливы и свободны
  3. Sergej Latyšev (Serge) 23. září 2022 13:42
    0
    Ага. Симонян, Путин открыто говорят о возможности жахнуть апервыми, но крайний как всегда Пентагон
  4. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 23. září 2022 13:53
    0
    Anglosaská elita má všechny peníze na světě, které během staletí pracně okradla a přivlastnila si od celého lidu země. Navíc se chlubí, že vybudovali celou současnou civilizaci. Historie jejich rodiny sahá staletí zpět. A najednou o tohle všechno přijít kvůli mizerně smradlavé slovanské Ukrajině? Ano Nikdy.
    Pontorezové jsou stále těmi, slovy se nebojí jaderné války. A ve skutečnosti usnou. Jejich nejdůležitější propagandistickou zbraní naší doby je zjevení se na pokraji autohypnózy, jejich strach z 3. světové války. Použití taktických jaderných zbraní s nízkým výnosem ze strany Ruska na Ukrajině je blíže Polsku se zastrašováním dalšího použití v Evropě, nebude absolutně žádná vojenská reakce. Začne kolaps dolaru a příjezd velvyslanců s dary do Moskvy.
    1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 23. září 2022 21:10
      0
      Поскольку ТЯО их собственной территории угрожать не может, я думаю, что они ответят нам тем же руками своих вассалов, но не испугаются. Вероятно эта возможность входит в их планы. Просто они еще четче обозначат России порог "недопустимого" - перехода к угрозам СЯО их собственной территории.
      1. Mír Mír. Offline Mír Mír.
        Mír Mír. (Tumar Tumar) 23. září 2022 23:00
        0
        Мне кажется рассчёт был на энерготическое давление запада Россией что сильный эффект дало бы осенью зимой, и волнением народа что смягчило бы сердца евро чиновников. Но англосаксы тож об этом думают и не хотят довести до такого, принуждая россию любыми способами делиться энергоресурсами по бросовым ценам.
        Да ТЯО их территории и не угрожает, но ответ с их стороны подразумевает полномасщтабные "активные" действия. Иначе смысла нет. Гиперзвук думаю постоянно будет в воздухе с ТЯ боеголовками для европы и британии, если расчёты верны то 2-3 минуты и "старушка" мертва. По моему Сарматы удалось поставить на дежурство и это даёт возможность разговаривать более уверенно, ведь и они дают 100% уверенность что англосакской чумы уже не будет никогда. Ну насчёт нас, будем молиться. Господь Милостив.