Západ označil za důvody odmítnutí zásobovat Ukrajinu moderními tanky


Страны Запада пока не могут предоставить в распоряжение Киева современную танковую technika. Об этом, в частности, сказано в материале издания Politico.


Ряд должностных лиц, курирующих вопросы национальной безопасности в США и Германии, отметили невозможность поставок танков M-1 Abrams Leopard из-за логистических трудностей. Кроме того, для работы с такой боевой техникой необходимо обучить большое количество украинских военнослужащих.

Наряду с этим определенные трудности представляет доставка на территорию Украины не только новейших западных бронемашин, но и запчастей к ним.

Накануне бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер выразил уверенность в том, что Вашингтон и далее сможет помогать Киеву, не опасаясь истощения собственных запасов вооружений. Кроме того, военную помощь оказывают не только Соединенные Штаты, но и другие страны Запада.

Ранее испанское издание Rebelion с высокой долей вероятности предположило, что Украине в обмен на западную помощь придется пожертвовать рядом территорий, на которых будет создано множество военных баз стран НАТО. Таким образом, украинские власти рискуют будущим своей страны, получая навязываемые Западом вооружения. Вместе с тем Украина станет инструментом для продвижения интересов США в сфере энергетики и ВПК.
  • Použité fotografie: https://catalog.archives.gov/
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 23. září 2022 12:56
    0
    Наверное, талибы не отдают ранее постановленную технику. Из Афганистана ближе же?
  2. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 23. září 2022 13:24
    0
    Россия пригрозила "более" решительными действиями, вот и мнуться западные генералы.
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 23. září 2022 14:02
    0
    Таки понятно почему
    Сначала старые запасы сплавят, логистику наладят, ВСУшников научат, документы через парламенты протащат, фабрики перезапустят
    Да и по стратегии логично - чтоб увязли побольше...
  4. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 23. září 2022 18:38
    0
    Да ладно врать то.Бармалеи в калошах влёгкую жгут и абрамов и леопёрдов. Притом советским старьём-малютками и фаготами.Опозориться бояться. cítit
  5. Vladimír Orlov Offline Vladimír Orlov
    Vladimír Orlov (Vladimír) 24. září 2022 22:00
    0
    Под эти разговоры втихую все что можно давно поставляется (может быть, кроме современных танков и самолетов, и только потому что втихую не получится): и HIMARSы в количествах бОльше заявленных и РЭБ и как оказалось морские беспилотники и пр.
    С 2014г. втихую накачивают оружием. Эти разговоры "поставлять не будем" нужны для внутренней публики, да на советах ООН заявлять "это не наше, мы за переговоры" имея цель ввести в заблуждение
  6. Kopřiva dvoudomá (Kopřiva dvoudomá) 25. září 2022 01:44
    0
    Зеля до СВО делал заходы, что может будет воевать с Венгрией. Вообще, мало ли что Зеле взбредет в голову. на европейцев и попрет их техникой. Европа должна иметь возможность остановить Украину, если что .