Voenkor navrhl podmínky, za kterých by Moskva měla přijmout kapitulaci Kyjeva


Россия продолжает успешное осуществление украинской специальной операции, которая рано или поздно должна закончиться капитуляцией киевского режима. Военный корреспондент и публицист Алексей Живов предложил ряд условий для капитуляции укронацистской власти.


По мнению Живова, Киев должен выполнить следующие условия Москвы:

1. В состав Российской Федерации входят Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская и Одесская области. Одесса может получить статус порто-франко – то есть свободного порта, пользующегося правом беспошлинной торговли и не входящего в состав таможенной территории государства.

2. Все потерянные Украиной области отходят России.

3. Отказ Украины от членства в любых военных и hospodářský союзах. Федерализация страны.

4. Фактическая демилитаризация: разоружение и роспуск вооруженных сил. Предприятия военно-промышленного комплекса переходят под российскую юрисдикцию.

5. Публичный трибунал над politiků-русофобами, призывавшими к расправам над русскоязычным населением Украины, и военными преступниками. Уголовное преследование за русофобию.

6. Политические свободы: разрешение деятельности оппозиционных партий и движений, снятие ограничений на волеизъявление.

7. Денацификация: запрет символики и идеологии, ассоциирующейся с нацизмом, а также правых идейных течений, аффилированных со взглядами Бандеры и Шухевича.

8. Свободное распространение русского и украинского языков во всех регионах страны, где проживает двуязычное население. Возможность преподавания на русском, открытие культурных центров русской культуры. Изучение русского языка и истории, широкое распространение русского, включая его использование в фильмах, названиях улиц и т. д.

9. Денежные компенсации всем погибшим в спецоперации, а также всем насильно мобилизованным украинским гражданам или членам их семей.
33 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Mobius Offline Mobius
    Mobius 26. září 2022 16:22
    +1
    2. Все потерянные Украиной области отходят России.

    Ха-Ха....
    А могут ли счиаться "утерянными" Украиной те районы , которые Не контролирует Россия , и в
    в которых Не проводился референдум ???

    "Скользкая тема" ano ... , с точки зрения "международного права" которым так любит щеголять Верховный...

    Не поторопились ли господа из Кремля , опоздав на 8 лет , Не проведя референдум , на кусках территорий Не принадлежащих РФ , Не контролируемых ВС РФ ?
    1. Piramidon Offline Piramidon
      Piramidon (Štěpán) 27. září 2022 14:12
      0
      Citace: Möbius
      Не поторопились ли господа из Кремля

      При чем тут Кремль? Вы статью прочитать полностью не пробовали? Если вы что то предложите, то тоже станете Кремлём?

      Военный корреспондент и публицист Алексей Живов предложил ряд условий для капитуляции укронацистской власти.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 26. září 2022 16:28
    0
    Денежные компенсации всем погибшим в спецоперации, а также всем насильно мобилизованным украинским гражданам или членам их семей.

    А кто будет выдавать компенсации?
    1. sólista2424 Offline sólista2424
      sólista2424 (oleg) 27. září 2022 15:02
      0
      Проигравший.
  3. sledování Offline sledování
    sledování (Alex) 26. září 2022 16:38
    +4
    Фантазии. Этого не произойдёт. "Украина" не управляет своей судьбой, а англосаксам такая украина не нужна, нейтральная и без армии. Им нужна война до победы над РФ, второй такой возможности не представится. Да и вообще суверенное г-во должно иметь ВС. Так что все это пустые грёзы - о принятии западом ультиматумов. В конфронтации с англосаксонским миропорядком уже достигнут пункт невозврата, point of no return, соглашений не будет.
    1. Carmela Offline Carmela
      Carmela (Carmela) 26. září 2022 18:40
      +1
      Citace: Sledování
      Фантазии. Этого не произойдёт.

      Ясное дело, фантазии. Так и ультиматум Зеленского, предложившего России капитуляцию на зеленских условиях, тоже фантазии. Троллить противника, так уж троллить. Странно, что автор не упомянул о контрибуциях, репарациях, возвращении долгов и ещё чём-то таком же.
      1. YuriK Offline YuriK
        YuriK (Yuri) 26. září 2022 21:29
        0
        Фантазии - не фантазии, а это единственный (с некоторыми коррективами) вариант. Труднореализуемый, но вариант - других нет, а те что есть никому не понравятся (см. мой комментарий ниже).
    2. sólista2424 Offline sólista2424
      sólista2424 (oleg) 27. září 2022 15:00
      +1
      Все верно, но, насколько я понял, автор предлагает рассмотреть абстрактную (кто знает, в будущем она может стать реальной) ситуацию - Америка с Европой продолжать противостояние не могут, а Украина в крови и в соплях выкидывает белый флаг.
  4. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 26. září 2022 16:46
    +3
    Все вышеизложенные условия-это прямой приговор нынешней власти и поражение её покровителей, на что никто не согласится, а бал в нэньке правят отмороженные укронацисты, и этим всё сказано, и война будет длиться до последнего украинца или россиянина.
  5. Igor Viktorovič Berdin 26. září 2022 16:48
    +5
    Ну не хотите значит следующие условия будут еще хуже.Почему Сумская и Черниговские области надо оставлять Украине... и далее по карте.
    1. Роман Прасайзен (Роман Прасайзен) 28. září 2022 12:01
      -1
      На сегодня армия россии не наступает, обороняется. Наступать нечем. Пока рф только теряет те территории, которые пыталась захватить.
      Война будет продолжаться 10-сятилетия. К сожалению приведет к развалу рф.
      1. Igor Viktorovič Berdin 28. září 2022 13:37
        +1
        Вы это серьезно? Наслушались украинских ЗОМБИ СМИ ? Через месяц армия России будет примерно такой же, а то и больше армии Украины. При том что оружия валом и еще не все использовано. На крайний случай для Львова и проч.бандеровских областей найдется и ЯО. Если уж прижмет. Но увидите, не прижмет. Через месяц начнутся морозы. Вот и посмотрим на энтузиазм украинцев.Воды горячей нет.Света нет.Отопления нет. Хлеб весь вывезли.ЖКХ неподъемные...А в Мелитополе и по освобожденной Новороссии все будет и работы валом.
  6. Roy Offline Roy
    Roy (Yuri) 26. září 2022 16:54
    +2
    Вполне рабочая версия. И тут дело в том, что у побежденного не спрашивают, что его устраивает, а что не устраивает в условиях капитуляции. Когда одна из воюющих стран терпит полный крах, то она может принять любые условия в надежде оставить хоть что-нибудь. Но для этого надо сначала одержать убедительную военную победу.
  7. Nelton Offline Nelton
    Nelton (oleg) 26. září 2022 17:13
    -2
    Fakta:
    1 в ВСУ продолжают поступать западные вооружения, все более серьезные.
    2 ВСУ последние недели занимает территории и н/п.
    3 РФ объявляет мобилизацию.

    из пп.3 следует, что неспособность наступать без резервистов признана на самом высоком уровне.
    резервисты теоретически могут высвободить ударные части с охраны тылов и спокойных участков линии фронта, но ой не факт, что в реальности это не обернется лишь большими потерями тех резервистов.

    на этом фоне делать выводы

    Россия продолжает успешное осуществление украинской специальной операции

    по меньшей мере странно.
  8. Mobius Offline Mobius
    Mobius 26. září 2022 18:00
    +5
    Citace: Bulanov
    кто будет выдавать компенсации?

    В ЛДНР , компенсации по ранению 3 000 000 ₽ в ходе СВО , и по погибшим - 5 000 000 ₽ , выплачиваются из бюджета РФ...
  9. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 26. září 2022 18:38
    +6
    Военный корреспондент и публицист Алексей Живов озвучил желания "элиты" РФ и Украины, только это идёт против народов России и Украины.
    Решение по Украине в пользу народа России только одно. Государство Украина должно перестать существовать. Вся территория Украины должна вернуться в состав России, в виде областей и республик. Не надо ни у кого спрашивать разрешения, надо всё сделать в одностороннем порядке. Нет государства Украина, нет долгов, нет правительства Украины в изгнании, нет легальных бандеровцев, нет участников Украины в различных международных организациях, нет враждебного государства на границе РФ. Россия усилит экономическое и военно-политическое влияние на ЕС, будет прямой выход в страны ЕС. Северо-западная часть акватории Черного моря будет принадлежать России.
    Если государство Украина оставить, то сегодня и в будущем, всегда у России будет головная боль. Украина обязательно вступит в НАТО, враг будет на пороге России. Всё, что обещают и будет прописано в Конституции Украины, в её документах, Украина изменит, так, как выгодно США и его сателлитам.
    Автор, ваше предложение можно охарактеризовать, как предательство русского народа.
  10. gončarov.62 Offline gončarov.62
    gončarov.62 (Andrew) 26. září 2022 19:14
    +3
    Это называется заморозить конфликт и жить в ожидании новой бойни. На этот раз точно смертельной и последней! Умное предложение... Сколько забашляли за вброс?
  11. YuriK Offline YuriK
    YuriK (Yuri) 26. září 2022 21:10
    +1
    Мечтать не вредно, хотя многое из предложенного автором может материализоваться. Важно только понимать, что другого пути для нас сейчас и нет - ни оккупация всей территории Украины с последующим восстановлением разрушенного за свой счёт, ни мир на компромиссных условиях, не говоря уже о замораживании конфликта, для нас не вариант. Только безоговорочная капитуляция. Другой вопрос, как ее добиться и есть ли у нашего руководства политическая воля для этого. Ну и хватит ли у нас сил. В любом случае, надо перестать себя обманывать: на Украине идёт война - СВО была рассчитана на блицкриг и потерпела провал после отвода наших войск из под Киева и с севера Украины. А раз так, то надо полностью менять концепцию и не оглядываться на Запад - все равно не отмоемся. Информационную войну мы проиграли (отдельный привет коношенковым и Ко.), да и не могли выиграть - слишком неравны силы. Но если власть будет и дальше юлить, врать, делать вещи, вызывающие у народа недоумение (один обмен пленных чего стоит!), если будет продолжаться этот бардак со снабжением (бронники, тепловизоры, беспилотники за счёт неравнодушных людей, а не за счёт государства - какой позор!), если будут проводиться торжества и парады, когда в окопах гибнут наши пацаны, и звучать заявления, что мы ничего не потеряли после 24 февраля, ничего хорошего нам не светит. Будут только расти очереди на границах Грузии и Армении. Мобилизация населения нужна - от неё, увы, теперь никуда не деться, но прежде всего нужна мобилизация власти.

    PS. И конкретное предложение: всех военкомов и сотрудников военкоматов, халатно отнёсшихся к своим обязанностям, – на фронт. Можно не сомневаться, что хотя бы в вопросе мобилизации моментально воцарится полный порядок.
    1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 26. září 2022 23:44
      -1
      Таким как вы "патриотам" и в голову не приходит выручать своих из плена - видете-ли обмен не равный.
      1. YuriK Offline YuriK
        YuriK (Yuri) 27. září 2022 01:45
        +1
        Хотел ответить грубо - из-за кавычек, но посмотрел Ваш профиль и почитал Ваши комментарии и всё понял…
    2. Nelton Offline Nelton
      Nelton (oleg) 27. září 2022 09:25
      -2
      конкретное предложение: всех военкомов и сотрудников военкоматов, халатно отнёсшихся к своим обязанностям, – на фронт.

      сам то с фронта пишешь?
      1. YuriK Offline YuriK
        YuriK (Yuri) 29. září 2022 03:05
        0
        Если хочешь ответить, отвечай по существу, а не так по бабски…
  12. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 26. září 2022 23:28
    +1
    Запад официально определил статус РФ – Враг!
    Поставил задачу дефрагментировать-деколонизировать РФ.
    Имея за спиной “коллективный запад” и фактически весь остальной мир так или иначе зависящий от запада, Украина сама выставляет условия РФ – возврат Крыма, вывод войск со всех занятых территорий включая ДНР-ЛНР, выплата репараций.
    И.В.Сталин во время войны с фашистской неметчиной и её сателлитами не торговался и не снабжал сырьём, в отличие от РФ, которая по сути ведёт войну за своё существование и за спиной армии торгует с врагом, поставляя всё что тот пожелает – разнообразное сырьё, энергоресурсы, продукцию металлургии и с/хоз-ва.
  13. paramaribo 55 kmt (paramaribo 55 km) 27. září 2022 13:16
    -2
    Киев - русский город. Он не может быть в составе Украины. Сама Украина не должна исчезнуть, но должна быть уменьшена до размеров одной области, к примеру Житомирской, соответственно со столицей в г.Житомир. Этой территории вполне достаточно, для их национального государства. Вся остальная территория будет Россия,как и должно быть.
    1. Alexander_F_77 Offline Alexander_F_77
      Alexander_F_77 (Alexander Fomichev) 29. září 2022 11:26
      0
      Преположим на терр.Курской области,..вдали..помещик выкупил землю, обсустроил полигон, создал конц-лагерь для виноватых... Какая Житомирская область, посмотри "фото от фев.'22г." сгоревших наших колонн, допросы наших пленных солдат,... Нету у националистов ничего, кроме беспощадного уничтожения.
      1. paramaribo 55 kmt (paramaribo 55 km) 30. září 2022 04:47
        0
        Когда для нас, эта война ,так же станет войной на уничтожение и когда предателей и воров в Москве и не только в Москве, будут расстреливать, а не давать им спокойно уволиться и уехать из страны, тогда, может быть, что то измениться в лучшую сторону, но на сегодня, ситуация проигрышная.
  14. Alexey Lan Offline Alexey Lan
    Alexey Lan (Alexej Lantukh) 27. září 2022 22:25
    0
    Jak se říká:

    Мечты... мечты, где ваша сладость, ушли мечты ... осталась гадость.
    1. paramaribo 55 kmt (paramaribo 55 km) 28. září 2022 05:03
      0
      Мечты материализуются в реальность, вы разве не видите этого..
  15. Sergej Kuzmin Offline Sergej Kuzmin
    Sergej Kuzmin (Sergey) 28. září 2022 12:16
    0
    9. Денежные компенсации всем погибшим в спецоперации, а также всем насильно мобилизованным украинским гражданам или членам их семей.

    и кто должен это компенсировать и в каком объёме?
  16. Alexander_F_77 Offline Alexander_F_77
    Alexander_F_77 (Alexander Fomichev) 29. září 2022 11:04
    0
    Господа, товарищи
    РФ не хочет "приращений Днепропетровскими областями" и мира на Украине..
    Абстрактно, но Запад начал уничтожение нашего государства, всеми доступными способами.. Украинских ребят не "облучить" РЭБом, их приходится денацифицировать, нам жалко всех нас. А за океаном ничего не жалко. Мирного пути навсегда не будет, если не загорится "сверхНовая..звезда".. Поскольку ни Турция, ни Китай, ни Иран, ...никуда не лезут, все "Греются у костра из наших братьев".)
  17. EMMM Offline EMMM
    EMMM 30. září 2022 17:45
    0
    По моему мнению, автор не осознал одного важного факта. В условиях американского "ленд-лиза" Украине нельзя оставлять ни одного квадратного метра суверенной Украины. Иначе это будет поражение России. Американские базы в Черниговской, Сумской, Киевской и т.д. областях - это реальность, которую можно избежать только очистив ВСЮ территорию Украины, и присоединив её к РФ. Ни о Польше, ни о Румынии, ни о Венгрии (при всём моём уважении к её политике) речь идти не может в смысле передачи части Украины этим государствам, ввиду того, что это прямой путь создания Украины, подлежащей оккупации штанами.
  18. radvas Offline radvas
    radvas (Igor) 1. října 2022 20:31
    0
    Война продолжается. Всем понятно, что хохлы на эти требования не пойдут. Придётся их дожимать и приводить в сознание. Лекарство у России есть. Прекрасный Норильск. Кто не согласен- могилка.
  19. radvas Offline radvas
    radvas (Igor) 1. října 2022 20:34
    0
    Не хочу пугать. Сам живу в Хохляндии. Но жду русских. Потому что такого беспредела, как сейчас, никогда не было. Приходите уже!!!)))