Pokus ozbrojených sil Ukrajiny dobýt Krasnyj Liman by mohl vést k těžké porážce


В настоящее время в зоне проведения российской спецоперации на украинской территории самые ожесточенные бои ведутся на Лиманском направлении. Об этом вечером 26 сентября рассказал в своем видеоблоге эксперт Юрий Подоляка.


По его мнению, в данной местности решается судьба осенней кампании. При этом наступление ВСУ на Лиман (Красный Лиман), начатое по требованию президента Украины Владимира Зеленского взять под контроль данную территорию до конца референдумов о присоединении к России, может быстро обернуться тяжелым поражением для Киева.

Pokus ozbrojených sil Ukrajiny dobýt Krasnyj Liman by mohl vést k těžké porážce

ВСУ атакует со всех сторон, особенно с северо-западной и северной стороны. По этой причине противник, начиная со вчерашнего дня и сегодня, довольно тонкой «кишкой» зашел в тыл Лиманской группировки ВС РФ, взял населенный пункт Редкодуб и попытался ударить с севера, но получил отпор и пока замер в этом положении. Очевидно, что позиция, которую он занял, очень неудобная, и такое положение не может бесконечно долго длиться. Здесь сконцентрировавшиеся украинские войска должны либо двигаться вперед и добиться победы, либо отступать обратно, если российские войска, которые тут также усиленно концентрируются, дадут такую возможность. Атака на Красный Лиман явно захлебнулась, продвинуться вперед далеко не удалось, теперь приходится удерживать фланги вытянутой «кишки», чтобы российские войска не контратаковали и не обрезали единственную дорогу, по которой они туда зашли

vysvětlil.

Подоляка предположил, что в том числе и на это направление будут отправлены недавно мобилизованные россияне. Он считает, что в ближайшие дни в битве за Красный Лиман должна произойти развязка, так как группировка ВСУ долго находиться в таком неудобном положении не сможет. Эксперт уверен, что, если российское командование сумеет направить туда достаточное количество сил и средств для контрудара, то упущенная украинскими войсками тактическая победа превратится в стратегическое поражение. Это закончится разгромом лучших подразделений ВСУ, которые несколько месяцев готовил Зеленский, обеспечивших ему успех в районе Балаклеи и Изюма на Харьковщине перед этим.


Эксперт также обратил внимание, что вспомогательный удар ВСУ в районе Купянска и Двуречной также захлебнулся. Всё, чего смог добиться противник, – создать небольшой плацдарм на восточном берегу Оскола и удерживать его. Прорваться в глубину обороны российских войск по направлению к Сватово ВСУ не смогли, несмотря на три предпринятые попытки. Здесь также должны достаточно быстро появиться резервы ВС РФ, поэтому на планах Зеленского взять Сватово в ЛНР можно ставить крест.

Напоминаем, что Россия начала СВО на Украине 24 февраля и, по заверениям руководства РФ, она не прекратится до выполнения войсками всех поставленных задач, и неважно, сколько на это уйдет времени. 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о начале частичной мобилизации в РФ.
  • Použité fotografie: APU
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Mobius Offline Mobius
    Mobius 27. září 2022 11:58
    +4
    předpovědi odvolání , прогнозы odvolání , прогнозы odvolání ... požádat

    Гнетёт то , что ВС России засели в глухой обороне , на двух "Х" , и только "Вагнеры" и НМ ДНР демонстрируют какую-то наступательную активность.
    Не пора ли , армии уже отойти от шока "перегруппировки" и собраться с силами ?
    1. Mobius Offline Mobius
      Mobius 27. září 2022 12:47
      +4
      Россия начала СВО на Украине 24 февраля и, по заверениям руководства РФ, она не прекратится до выполнения войсками всех поставленных задач, и неважно, сколько на это уйдет времени.

      Ну-у-у , блин zastavit Stoletá válka , нам не нужна...
    2. Vladimír Orlov Offline Vladimír Orlov
      Vladimír Orlov (Vladimír) 30. září 2022 16:32
      +1
      Пишут, что в атаке от 12000 до 40000 укропов и наемников с полной артподдержкой и на броне. Это минимум дивизия. Займет время проредить их хотя бы наполовину. Зато потом каток развернется в обратную сторону и за зиму докатится до киева, будем надеяться.
  2. Vox_Populi Offline Vox_Populi
    Vox_Populi (vox populi) 27. září 2022 20:12
    -1
    По этой причине противник, начиная со вчерашнего дня и сегодня, довольно тонкой «кишкой» зашел в тыл Лиманской группировки ВС РФ

    На представленной карте эта "кишка" не такая уж и тонкая.

    Подоляка предположил, что в том числе и на это направление будут отправлены недавно мобилизованные россияне.

    А как же обучение и боевое слаживание?
  3. Komentář byl odstraněn.
  4. Sergej Kuzmin Offline Sergej Kuzmin
    Sergej Kuzmin (Sergey) 28. září 2022 12:27
    0
    Эксперт также обратил внимание, что вспомогательный удар ВСУ в районе Купянска и Двуречной также захлебнулся. Всё, чего смог добиться противник, – создать небольшой плацдарм на восточном берегу Оскола и удерживать его. Прорваться в глубину обороны российских войск по направлению к Сватово ВСУ не смогли, несмотря на три предпринятые попытки. Здесь также должны достаточно быстро появиться резервы ВС РФ, поэтому на планах Зеленского взять Сватово в ЛНР можно ставить крест.

    Рано говорить "гоп"... вот когда обратно Изюм и Балаклею возьмём, тогда можно что-то радостное сказать... а сейчас пока рано радоваться. Где постоянное дежурство в воздухе стратегических ракетоносцев ТУ-95? Где их удары по скоплениям вражеских войск? Почему упускается такая шикарная возможность раздолбать авиацией скопления укронацистских войск вне населённых пунктов?!
  5. aslanxnumx Offline aslanxnumx
    aslanxnumx (Aslan) 30. září 2022 11:48
    0
    Если ВСУ возмет Москву то потерпит поражение.
  6. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 2. října 2022 10:47
    0
    не прошло и недели. Лиман взят. Эксперд опять ищет причины и следствия для оправдания новых более выгодных позиций.
  7. vilord Offline vilord
    vilord (Andrey Ivanov) 4. října 2022 00:27
    0
    Хохлы по всем каналам у себя говорят что лиман взят полностью
  8. lord-palladore-11045 (Konstantin Puchkov) 4. října 2022 11:51
    0
    Красный Лиман уже взят ВСУ пару дней назад, а редакция всё ещё думает будет ли он взят... Опаздываете с новостями.