Vojáci ozbrojených sil Ukrajiny: „Íránské drony obcházejí naši protivzdušnou obranu a útočí na konvoje techniky“


Недавно над Украиной появились иранские беспилотники, но за столь короткое время они уже успели стать огромной проблемой и реальной угрозой для ВСУ со стороны ВС РФ. Об этом пишет издание Politico, ссылаясь на украинских военнослужащих, которые сообщили подробности применения россиянами БПЛА из Ирана в идущем конфликте.


Издание отмечает, что Россия развернула БПЛА-камикадзе Shahed-136 и разведывательно-ударные Mohajer-6, закупленные у Ирана в значительном количестве. Их использование привело к разрушительным результатам. Они наносят удары по позициям ВСУ, уничтожая личный состав и technika, а также поражают инфраструктуру (заводы, порты и другие объекты). 23 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за сутки украинская ПВО сбила более десятка БПЛА противника. Поэтому украинские активисты, военные и функционеры призывают США срочно отправить более современное вооружение для ВСУ.

Младший сержант ВСУ Андриана Арехта рассказала в качестве примера, что беспилотники прилетели из Крыма и безнаказанно атаковали её подразделение спецназа под Херсоном. Они сбросили бомбы на позиции, где находились бойцы, и уничтожили два танка с экипажами внутри.

Эти БПЛА не видят радары. Иранские беспилотники обходят нашу ПВО, атакуя колонны техники. Это огромная проблема

– сказала Арехта.

Она пояснила, что может сбивать БПЛА зенитными ракетами «Стингер», но только в светлое время, так как ПЗРК, предоставленные США, не оснащены системой ночного видения. Таким образом, эти БПЛА могут изменить правила игры, т.е. повлиять на ход противостояние между Киевом и Москвой. Они относительно небольшие и летают на низкой высоте, уклоняясь от радаров ВСУ. Поэтому Украина нуждается в современных средствах ПВО для противодействия новой угрозе.

Мне нужно быть на позиции против российских вертолетов с одной стороны и иранских беспилотников с другой. Но «Стингерами» очень сложно перекрыть огромную территорию

podotkla.

Арехта также умеет применять беспилотники Switchblade 300, поставленные США, но они очень слабы для борьбы с бронетехникой и артиллерией. Украине нужны модернизированные беспилотники Switchblade 600, барражирующие боеприпасы, которые она назвала «летающими Джавелинами».
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ont65 Offline ont65
    ont65 (oleg) 27. září 2022 22:04
    +2
    Все-то укропы знают, и страну происхождения и количество, но как распространяли фейки, так и продолжают это делать.
  2. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 28. září 2022 04:53
    +1
    Видать действительно могут переломить "ход событий" что англосаксы начали раскачивать иран вложив многомиллиардные средства.
  3. Bobík012 Offline Bobík012
    Bobík012 (Vladimír) 28. září 2022 06:55
    +1
    может сбивать БПЛА зенитными ракетами «Стингер»

    терзают меня смутные сомнения. И кто мне объяснить чем для ГСН Стингера ночь отличается от дня. Ночью, наоборот, должен лучше работать, так как термоконтраст больше. Кто неумный - автор или эта укроваффенфрау?

    Украине нужны модернизированные беспилотники Switchblade 600, барражирующие боеприпасы, которые она назвала «летающими Джавелинами»

    Чувствуется, толку от них будет не больше чем от джавелинов наземных и примкнувшим к ним Байрактаров. Проблема не в беспилотниках, а в системе ПВО. Там где она есть, сие изделие бесполезно.
    Ну, и количество их конечно. Не так много их привезли, скоро закончатся. Иранская прмышленность вряд ли способна производить их в нужном нам количестве. А разворачивание своего серийного это время. Технических проблем не вижу, любое КБ авиационное за день такой проект слепит, но нужен завод, работники, документация, оснастка и т.п.
    1. Boa constrictor KAA (Alexander) 28. září 2022 19:49
      0
      Citace z Bobik012
      Технических проблем не вижу, любое КБ авиационное за день такой проект слепит, но нужен завод, работники, документация, оснастка и т.п.

      Проблема не в планере, хотя и он ныне д.б. "радиопрозрачным" из композитов... Проблема в малогабаритных мощных авиа двигунах! В БРЭО на основе современной ЭКБ... А если двигун электрический, то элементы питания д.б. очччень энергоемкими...ну, хотя бы ЛИАБ. А это у нас ныне в большом дефиците, т.к. своевременно этим не озадачились, получили ЦЕЙТНОТ !
      А то, что наши кулибины предлагают, ныне не отвечает велению времени и требованиям поля боя. Военные их забраковали...поэтому Кронштадт срочно все "рекультивирует" под новые требования времени.
      Nějak však.
  4. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 28. září 2022 08:24
    -1
    Арехта - фамилия не украинская. Наемница или западенка?
  5. Dům 25 čtverečních 380 (Dům 25 Ap. 380) 28. září 2022 14:20
    +1
    Женщина с ПЗРК - как секcуально....
    АмероСМИ в своем "репертуаре": маркетинг с "расжиганием"....