Plynové varování Západu: navrhuje se vyměnit Turecký proud za výsledky referend


Произошедшие на первой и второй магистрали трубопроводов «Северного потока» взрывы и дальнейшая разгерметизация вызвали серьезную обеспокоенность в мире, а также перспективу перерастания газового кризиса ЕС в катастрофу. Экстраординарное происшествие у острова Борнхольм в ИЭЗ Дании мгновенно подняло европейские цены на 12%, а большинство государств объявили о переходе на режим чрезвычайного положения в энергетике.


В Европе аварию называют диверсией. Россия и Запад обвиняют в случившемся друг друга. Однако в столь накаленной обстановке не так важно, кто конкретно виноват. В целом виноват «коллективный Запад» независимо от страны. Именно там находятся заказчики и исполнители (США и Великобритания), выгодоприобретатели (Норвегия) и затронутые терактом, надеющиеся на него (Польша и Украина), как на спасение, а также те, кто пострадает в первую очередь (Германия).

Однако важнее всего то, что Запад таким необдуманным поведением создал очень опасный прецедент с непредсказуемыми последствиями. Речь уже даже идет не о дипломатическом жонглировании «красными линиями», а о прямом переходе к террористическим атакам как средству ведения «politický борьбы». С момента осуществления до сих пор невиданного и неожиданного теракта наступила эра новых правил – игра с максимально высокими ставками как раз без правил. Статус-кво в виде 9% от общего объема поставок поставлен на кон в очередной ставке.

Очевидное газовое предупреждение означает переход к точечным болевым ударам. Зон для нанесения очень много. Пока что под ударом оказались неработающие газопроводы. Следующим станет полностью загруженный «Турецкий поток», это уже без сомнения. Задел для пресловутого «повышения ставок» очень большой. Сомневаться, что США и союзники решатся на этот шаг, не приходится. Особенно в свете проведенных в Новороссии референдумов о воссоединении с Россией и решимости противника противостоять этому любой ценой.

Законной целью атак стали дорогостоящие инфраструктурные объекты России, на которые были потрачены огромные инвестиции, более того, они имеют важное hospodářský и политическое значение. Фактически это атака на саму Россию, исходя из юридического, геополитического и имиджевого смысла. Особенно опасно выглядит отсутствие главенствования экономического смысла теракта. Подрыв трубопроводов носит исключительно сигнальный, маркерный характер.

В этом смысле у Запада получилась «пристрелка», когда сначала попадают по мишени или вблизи цели, показывая готовность нанести поражение по основному объекту. А у Москвы, таким образом, осталось лишь несколько дней, чтобы найти «противоядие» планируемому Западом следующему шагу. Плебисциты проведены, остается в «запасе» лишь ответственный шаг признания итогов с соответствующим решением. Какие меры за ним последуют, становится почти очевидно. Запад форсирует события, предлагает делать выбор, чтобы обменять 9% на то, что не подлежит обмену в принципе.
  • Použité fotografie: gazprom.ru
19 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. plukovník Kudasov (Leopold) 28. září 2022 12:00
    +4
    Разница между Турецким потоком и Северными есть и немалая. Во-первых позиции России в Чёрном море гораздо более существенны чем на Балтике, это очевидно. Во-вторых у России есть сильный союзник, Турция. Турции вполне по силам взять под контроль свой участок газопровода на мелкой воде, остальное защитит российский флот и глубина Чёрного моря
    1. Denis Z Offline Denis Z
      Denis Z (Denis Z) 30. září 2022 17:05
      -1
      Это шутка? Мы не смогли уберечь флагман и буровые, которые до сих пор горят
    2. Arthur b. Offline Arthur b.
      Arthur b. (Arthur Borisoglebsky) 2. října 2022 16:15
      0
      Уже ответили вам полковник. Мы не смогли уберечь крейсер Москва и газовые вышки в Черном море, как мы будем оберегать трубопровод??? Самое главное в том что в нашей армии царит некомпетентность, это к сожалению главная причина наших неудач.
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 28. září 2022 12:01
    +1
    Кому взрывы ,а кому прибыль.
    Цены снижаются, решили приподнять
    1. AKuzenka Offline AKuzenka
      AKuzenka (Alexander) 28. září 2022 12:11
      +4
      Не только. Теперь переезд немецкой промышленности за океан всего лишь вопрос времени.
  3. voland_1 Offline voland_1
    voland_1 (Vladimír) 28. září 2022 12:35
    +3
    В ответ устроить дырочку под Ла-маншем. Пусть живут на острове
  4. plukovník Kudasov (Leopold) 28. září 2022 12:36
    +2
    Вообще у Турецкого Потока уязвимое место это не морской участок, а сухопутный на территории Болгарии. Братушки могут запросто «допустить» до газопровода английский или американский спецназ, а то и просто украинских диверсантов. Даже сейчас можно уверенно говорить что никакой охраны газопровода болгары не осуществляют.
    1. asd qwe Offline asd qwe
      asd qwe (asd qwe) 28. září 2022 13:27
      +2
      сами подорвут
  5. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 28. září 2022 14:50
    +1
    если американцы взорвут Турецкий поток, это только спровоцирует майданы в ЕС- евро марионеток США будут вешать на столбах вместе с янками))
  6. moran Offline moran
    moran (Andrew) 28. září 2022 16:10
    +2
    интересно, сколько ещё необходимо получить "подарков" от англосаксов европейцам, чтобы до этих ходячих желудков всё таки что то допёрло. похоже, что оскотинившийся обыватель в принципе не способен мыслить, не то, чтобы действовать в собственных интересах.
    1. sólista2424 Offline sólista2424
      sólista2424 (oleg) 29. září 2022 17:49
      0
      Обыватель-то. может, понимает, да что он может сделать, когда у него на шее сидит проамериканское правительство и делает, что ему прикажут. А революцию не так-то просто сделать.
  7. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 28. září 2022 17:46
    0
    Надо укротурубу взорвать , не фиг нашим газом Гейсоюз обогревать , когда в своей стране не всё газифицированно.
  8. Ivanuška-555 Offline Ivanuška-555
    Ivanuška-555 (Ivan) 29. září 2022 03:39
    -1
    А слабо подорвать польско-датскую трубу ? А уничтожить СПГ-терминалы на Балтике ? ... Хотя о чём это я. ВВП чтит международное право и невмешательство в дела чужих стран.
  9. isofat Offline isofat
    isofat (isofat) 29. září 2022 12:53
    0
    Есть участник Второй мировая войны, о котором не говорят как о победителе, но это по тому, что принято называть в числе победителей государства. Еврейская община сегодня обзавелась собственной национальной страной. Страна маленькая, но общину, которая существует не одну сотню лет и построила за это время финансовую империю, за ней как-то не видно.

    Я всё это к тому, что финансовая империя, построенная общиной, переживает трудные времена. Да и сама община получила себе конкурента в виде информационной сети. Вряд ли она в стороне от участия в происходящих в нашем мире событиях.
  10. také61 Offline také61
    také61 (Alexej) 29. září 2022 14:44
    0
    Мне интересно, почему до сих пор не взорвался ни один газовоз с сжиженным газом. Взрывается легко. Вещь очень дорогая и штучная. После взрыва до выяснения причин остальные просто остановятся. Если одного мало может взорваться три. Причины взрыва ? Мина магнитная или морская или взрыв или торпеда с неустановленной лодки, ракета с "пиратского" катера
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 29. září 2022 16:11
      0
      (Алексей) Для газовозов достаточно ПТУРС за 4км запустить с прогулочной лодчонки бородатым муджахедом из Сирии, Ирака... Вот трубы Турецкого потока с радостью подорвут курды, после Европа полностью в ауте, за то США вся в шоколаде и главных призёрах. Такой сценарий возможен с оплатой от скрытых статей военного бюджета США...
  11. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 30. září 2022 08:25
    0
    на днях была статья в которой озвученно что совсем недавно в сша сгорели нескольно заводов (4 или 5) сжижающие и перерабатывающ газ
    в мире происходит гораздо более сложн процессы чем мы,обыватели,видим и слышим и о чем нас информируют такие же слабо осведомленные писатели журналисты
    на мой взгляд,ожесточается война между теневыми правительсвами запада,между кланами мировых корпораций
    1. Komentář byl odstraněn.
  12. aslanxnumx Offline aslanxnumx
    aslanxnumx (Aslan) 30. září 2022 08:48
    -2
    С таким руководством война на пороге страны .Россию пинают кому не лень .А руководство,оно так сильно оэобоченно ,что не успевает ничего.
  13. usm5 Offline usm5
    usm5 (Jiří) 1. října 2022 20:44
    0
    Не понимаю, чего мы так переживаем за путепроводы утечки национальных богатств. Скоро мы за вырученную валюту ничего не сможем купить. Надо перестать транжирить национальное богатство и снабжать дешевыми энергоресурсами не чужого дядю за бумажные фантики, а свой народ. И на базе дешевой энергии наконец построить свое экономическое чудо.