Může Ukrajina nejprve získat jaderné zbraně a použít je proti Rusku?


Последние несколько недель прошли под непрерывные разговоры о возможности применения ядерного оружия. В России активно обсуждают, можно ли нанести ядерный удар по Украине. На Западе угрожают ответными жесткими мерами, вплоть до уничтожения Черноморского флота РФ и наших военных баз в Крыму. Но что, если ядерное оружие по нашей стране применит сама Украина?


Взаимное уничтожение


Со времен «Холодной войны» стратегическую безопасность СССР, а потом и России, обеспечивала военная доктрина взаимного гарантированного уничтожения. В соответствии с ее положениями, попытка применения одной из противоборствующих сторон оружия массового поражения неизбежно приведет к ответно-встречному удару, который уничтожит агрессора. В западном дискурсе доктрина получила соответствующее смыслу название - Mutually Assured Destruction (англ. MAD, буквально «безумный»). Во избежание столь плачевного результата, потенциальные противники вынуждены придерживаться принципов мирного сосуществования, поддерживая ядерный паритет.

Однако проблема с паритетом возникла после распада Советского Союза и начала процесса приближения блока НАТО к российским границам. Теперь туда входит Прибалтика, на подходе – Швеция и Финляндия, что создает угрозу нанесения неотразимого ракетного удара по второй нашей столице, Санкт-Петербургу. Также на пороге Североатлантического альянса стоят сегодня Украина и Грузия. Это все в совокупности создает угрозу превентивного ядерного удара по Москве и стратегическим объектам Минобороны РФ в Западной, Центральной и Южной части России. В частности, от украинских городов Сумы и Харьков до столицы нашей страны немногим больше полутысячи километров. Ракета средней дальности с ядерной боевой частью преодолеет это расстояние менее, чем за 10 минут.

В случае уничтожения одновременно всего военно-политического руководства страны управляемость оставшимися войсками и флотом радикально упадет, и вся надежда будет только на ответно-встречный ядерный удар. Отомстить за нас должна будет таинственная система «Периметр», которая, как считается, создавалась именно для таких случаев.
На превентивный ядерный удар по России «Мертвая рука» должна будет отдать последний приказ по уничтожению агрессора всеми сохранившимися боеголовками «ядерной триады». Вот только сколько их сохранится после неожиданной атаки, имеющей целью максимально выбить наш ядерный арсенал и обескровить страну?

Основную опасность, к слову, представляют не американские ракеты средней дальности в Прибалтике, Грузии или на Украине, а стратегические подводные лодки ВМС США класса «Огайо», чьи межконтинентальные баллистические ракеты «Трайдент-2» нацелены на ключевые объекты российской военной и гражданской инфраструктуры. Эти ПЛАРБ находятся на боевом дежурстве прямо сейчас и готовы в любой момент выполнить приказ из Белого дома. То есть, одновременный превентивный удар по нашим «центрам принятия решений» и уничтожение американскими ракетами максимального количества российских МБР шахтного базирования, аэродромов со стратегическими бомбардировщиками Дальней авиации и военно-морских баз с РПКСН с последующим поиском и уничтожением уцелевших ПЛАРБ, способен максимально снизить «вес» ответно-встречного удара по Соединенным Штатам. Что-то из наших МБР обязательно уцелеет и долетит до цели, но гарантированного уничтожения противника может не получиться.

Это одна из главных причин, почему нам надо выбивать «западных партнеров» из Украины и Грузии, выдавливать блок НАТО из Прибалтики, Скандинавии и стран Восточной Европы. На кону может оказаться само существование Российской Федерации. Но есть и вторая причина, почему ВС РФ надо идти до польской границы.

«Грязный ультиматум»


Давайте представим чуть иной расклад. Есть «несчастная Украина», не входящая пока что ни в какие западные военные блоки, и есть «агрессивная Россия», которая на нее «напала и незаконно аннексировала» за последние 8 лет аж пять областей, или шесть, если считать отдельным субъектом город Севастополь. Референдумы о воссоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей с РФ ни Киев, ни Вашингтон, ни Брюссель принципиально не признали. Присоединение бывший украинских территорий к нашей стране будет квалифицировано на коллективном Западе как аннексия. Что дальше?

У нас сейчас активно рассуждают о том, может ли Москва применить по Украине ядерное оружие, если ВСУ не выполнят ультиматум с требованием их выхода с территории Крымского федерального округа. А они его не выполнят. С вероятностью в 99,9% можно ожидать, что на столь бесчеловечный шаг, как ядерный удар по российскому «хартленду», коим, несомненно, является Украина, Россия не пойдет. Все это почти наверняка пустопорожняя болтовня. Но как насчет Киева?

У нас почему-то совершенно игнорируется возможность того, что это ВСУ могут при помощи «западных партнеров» обзавестись ядерным оружием и первыми применить его по России. Скажем, выставить ультиматум с требованием вывести «оккупационные войска» с территории Донбасса, Приазовья и Крыма. В случае неисполнения – применить оружие массового поражения по «российскому агрессору». На данном этапе это может быть любая разновидность «грязной бомбы», которая может быть взорвана в воздухе с последующим радиационным загрязнением обширных территорий. В дальнейшем, по мере эскалации конфликта и затягивания решительных действий по нейтрализации нацистского режима, Киев может получить уже тактическое ядерное оружие и средства его доставки. А там недалеко и до стратегического. Расстояние от Сум и Харькова до Москвы меньше не стало.

Если события пойдут по такому сценарию, Соединенные Штаты получат своего «аватара», который сможет угрожать Кремлю напрямую без риска получить ответно-встречный ядерный удар по Америке. Ни в какой блок НАТО Украину, естественно, никто не пустит, используя ее как «расходник». И вот тогда уже российскому руководству придется всерьез думать о нанесении превентивного удара по Незалежной, что станет роковым шагом с самыми непредсказуемыми последствиями.
18 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Oleg_5 Offline Oleg_5
    Oleg_5 (oleg) 29. září 2022 21:38
    +1
    Всё может оказаться гораздо проще и страшнее.
    Не придется им ничем обзаводиться. Гранату обезьянам не дадут.
    Просто их кураторы применят ЯО над территориеей того же Донбасса и разумеется обвинят в применении Россию.
    1. oceán969 Offline oceán969
      oceán969 (Leonid) 30. září 2022 14:07
      0
      Олег 5, Ненад Донбассом а к примеру над Киевом и далее по тексту.
  2. plukovník Kudasov (Leopold) 29. září 2022 21:59
    +1
    Американцы вполне могут окольными путями передать бандеровцам ТЯО, можно не сомневаться
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 29. září 2022 22:09
    -2
    Уж сколько способов приписывали Украине по ЯО, а все оказалось пшиком....
    Главное - нини об договоре нераспространении ЯО на Украине , откуда все и началось...
  4. Seamaster Offline Seamaster
    Seamaster (Jurij Kiseljov) 29. září 2022 22:33
    0
    Очень давно на Топвор была статья о том, что при передаче ядерных боеголовок, и боезарядов от Украины в Россию в 90-х годах счёт не совпал где-то на 17 единиц. И где эти ядерные боезаряды и какие именно - никто не знает.
  5. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 29. září 2022 23:34
    +5
    Не после распада Советского Союза, зачем прятать видимое и то что знает весь мир. СССР развалили безумные люди, которые хотели набить себе и своим лизунам карманы золотом и бриллиантами. Если СССР смог разбить такую европейскую армию, то его не могла уничтожить ни одна война, кроме обезумевших человекоподобных решившими стать дворянами, князьями и царским двором, которые вернули типовой герб царской рабской власти.
  6. alex178 Offline alex178
    alex178 (Alexander) 30. září 2022 02:55
    +1
    Думаю у Украины уже оно есть. Молчат пока их западные хозяева не дадут команду
  7. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 30. září 2022 08:24
    +1
    Удивительно как англосаксы вяжут по рукам и ногам. На любой ответ угрожают "беспрецедентными" последствиями, откуда столько духу, даже судя по статье наш рвсн может оказаться вне игры.
  8. gen1 Offline gen1
    gen1 (Gennady) 30. září 2022 09:39
    0
    Думаю, что хохлы могут разнести и Запорожскую АЭС.
    1. Sapsan136 Offline Sapsan136
      Sapsan136 (Alexander) 30. září 2022 23:01
      +1
      Дмитро Корчинский,один из главарей УНА-УНСО,воевавший со своей бандой против РФ еще в Чечне,открыто призывает разбомбить Запорожскую АЭС...Этот зверь еще в 90-х на каждом углу вопил так - Где воевать не важно,главное воевать против России...Недооценивать степень отмороженности ,русофобии и безумия этих зверей не стоит,ибо недооценка их отмороженности со стороны РФ может стоит РФ слишком дорого...Если возникнет вероятность нанесения ядерного,или с применением грязной бомбы удара по городам РФ,то РФ нужно не ждать этого удара,а наносить упреждающий удар,по меньшей мере по областным центрам западной Украины,которые являются колыбелью и оплотом бандеровского движения
  9. Vox_Populi Offline Vox_Populi
    Vox_Populi (vox populi) 30. září 2022 12:05
    0
    У нас почему-то совершенно игнорируется возможность того, что это ВСУ могут при помощи «западных партнеров» обзавестись ядерным оружием и первыми применить его по России.

    Строго говоря, это спекуляции на заданную тему...
  10. oceán969 Offline oceán969
    oceán969 (Leonid) 30. září 2022 14:09
    -1
    Маржецкий в своем репертуаре, опять апокалиптические "предсказания" , слава Богу ни когда не сбываются.
    1. A W2 Offline A W2
      A W2 (a W2) 1. října 2022 15:24
      0
      Одного раза достаточно.
  11. Sacha1960 Offline Sacha1960
    Sacha1960 (Sasha Anton) 30. září 2022 19:50
    -3
    Украинский режим прекрасно знает, что:

    1.- Его нет в НАТО. Именно Россия вмешалась в Украину, потому что Зеленский хотел войти, а затем отвоевать Донбасс и Крым (стратегическая военно-морская база России, суперкрасная линия) при его военной и ядерной поддержке. (И возможные ядерные ракеты в пяти минутах от Москвы, еще одна суперкрасная линия)

    2.- Если Россия ударит по нему тактическим оружием, она не сможет ответить, потому что у нее нет такого оружия.

    3.- НАТО никогда не даст вам это оружие, потому что это серьезный риск мировой войны. Иными словами, НАТО никогда не станет рисковать жизнями миллионов американцев и европейцев ради Зеленского или Бандеры.

    4.- Если Россия применит какое-то тактическое оружие в Украине, НАТО ничего не сможет сделать, кроме бессильного терроризма, Россия сможет разыграть свои карты, будь то война или переговоры, с преимуществом. Также теперь у нас, наконец, есть мобилизация.

    5.- Возможно, чрезвычайно важно и необходимо, чтобы Россия, (используя этот локальный кризис), использовала тактическое оружие в Украине, (хотя бы только в качестве демонстрации в открытом поле или на военном аэродроме без солдат с предварительным уведомлением) , пройти боевое крещение и быть ядерной сверхдержавой наравне с уже прошедшими боевое крещение США:

    Потому что если вы не покажете, что способны применять это оружие, ваша тактическая и стратегическая ядерная мощь будет блефом, англосаксы и поляки вас никогда не будут уважать.

    Потому что только ядерная мощь России и ее решимость ее использовать могут остановить поддержку НАТО украинского режима. (Они проверяют ваши реплики, и если вы не отвечаете на них решительно, они идут дальше и хуже).

    6.- И если вы устроите хорошую демонстрацию на Украине, Европа испугается и отдалится от США, потому что знает, что именно они находятся в наибольшей опасности в случае ядерной эскалации.

    7.- Долгая, разрушительная и кровавая обычная война только на пользу США, она истощит Россию и оставит неизлечимые шрамы между братскими народами (как в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и т.д.)

    8.- "Грязное" ядерное оружие... это бабушкины сказки, потому что в военном конфликте оно бесполезно.
  12. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 30. září 2022 22:55
    +1
    При таком раскладе РФ нужно наносить упреждающий ядерный удар,по меньшей мере по областным центрам западной Украины, до того как сумасшедший клоун нанесет его по городам РФ.Это вопрос национальной безопасности и колебаний тут быть не должно,они тут не уместны. Тут вопрос стоит так - Или они,или мы...и никак иначе...
    1. boriz Offline boriz
      boriz (boriz) 1. října 2022 11:37
      -2
      ... до того как сумасшедший клоун нанесет его по городам РФ.

      Сам он не сделает ничего. Только по указанию.
      И он уже не сумасшедший клоун. Крыса, загнанная в угол. Он прекрасно понимает, что в живых его не оставят.
      Не зря его в Изюм выпихнули, думали, что наши поведутся и грохнут его там. Но зачем нам делать из него героя-мученика? Пусть дальше тонет в своём д@@@ме.
      А применять нам ЯО по Украине бессмысленно. Неэффективно. Страну можно за несколько часов вбить в Средневековье. Потом можно брать голыми руками. Вот только похолодает, упадут листики и можно начинать.
      1. Sapsan136 Offline Sapsan136
        Sapsan136 (Alexander) 9. října 2022 09:36
        0
        Не стоит проверят,сделает он это сам,или нет,вокруг него тех,кого можно назвать бешеной собакой,мягко говоря не мало...Это например один из главарей УНА-УНСО Дмитро Корчинский,который открыто призывает взорвать Запорожскую АЭС...Тимошенко,которая открыто призывала убивать русских ядерной бомбой...Если Тимошенко,это диванные воска,то этот Корчинский еще в Чечне воевал против РФ и еще в 90-х орал - ,,Где воевать не важно,главное воевать против России'' и таких Корчинских там пруд пруди...У Зели недвижимости за границей вагонами,даже в Москве две квартирки оформленные на жену держит,на всякий случай,так что не стоит его недооценивать...Недооценка врага ведет или к поражению,или к существенным потерям,которых можно и нужно избегать...Вполне эффективно,если ударить по Галичине...наших там нет,там сплошь бандеровское население,да еще и транспортный коридор,по которому с Польши идут войска и оружие с боеприпасами...По данным разведки под Харьковом против нас уже воюет польский корпус в 20000 солдат и офицеров ,а в радиоперехватах польская и английская речь ...Многие считали,что война на Донбассе настолько подорвет экономику Украины ,что воевать с ней не придется,якобы сама развалится...Вот так и вы,с зимой...Пора снять розовые очки и прекратить мечтать....Такие заблуждения могут обойтись России очень дорого...слишком дорого...
  13. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 1. října 2022 11:28
    0
    У нас почему-то совершенно игнорируется возможность того, что это ВСУ могут при помощи «западных партнеров» обзавестись ядерным оружием и первыми применить его по России. Скажем, выставить ультиматум с требованием вывести «оккупационные войска» с территории Донбасса, Приазовья и Крыма. В случае неисполнения – применить оружие массового поражения по «российскому агрессору». На данном этапе это может быть любая разновидность «грязной бомбы», которая может быть взорвана в воздухе с последующим радиационным загрязнением обширных территорий.

    1. Почему это игнорируют? Писали об этом достаточно много.
    2. Для грязной бомбы им помощь хозяев не нужна. И так всё есть.

    У нас сейчас активно рассуждают о том, может ли Москва применить по Украине ядерное оружие, если ВСУ не выполнят ультиматум с требованием их выхода с территории Крымского федерального округа.

    Máme to, это у кого? Официальные лица выражаются крайне сдержано. В рамках существующих программных документов. Трёп в разнообразных СМИ не в счёт.
    Активно рассуждают tam. Обсуждая несуществующие угрозы применения ЯО Россией.