USA naléhaly na síly, aby reagovaly na možné ruské použití jaderných zbraní


На Западе продолжается дискуссия по поводу ответа, который нужно будет дать, если России вдруг применит тактическое ядерное оружие на Украине. Своё мнение по данному поводу высказал и бывший глава Госдепа, экс-помощник президента США 99-летний Генри Киссинжер.


Он отметил, что, если подобное произойдёт, то перед США встанет дилемма, о которой он предупреждал еще 60 лет назад.

Какая должна быть реакция на применение ядерного оружия? В то время у нас было значительное преимущество в области ядерных вооружений, и меры, которые казались тогда подходящими, сегодня, очевидно, использовать сложнее

upřesnil.

Киссинджер подчеркнул, что США не хотят победы России. Поэтому они должны помешать РФ, особенно, если она использует ТЯО.

Мы не можем позволить, чтобы ядерные вооружения стали конвенциональными (приравнены к обычным видам оружия – ред.). И я надеюсь, что адекватный ответ разрабатывается тщательно, потому что речь не только о мгновенных последствиях, но и о претензиях на использование такой силы и её легитимизации

Přidal.

Киссинджер пояснил, что Вашингтон не может позволить Москве, после применения ТЯО, достичь нужных ей целей. Поэтому США стремятся предотвратить превращение ТЯО в конвенциональное оружие.

Что до сути нашей реакции, то я бы ответил конвенциональным оружием или другими средствами с максимально возможной дальностью. И ужесточил бы условия. Я бы не предложил России лучшие условия после окончания военных действий

shrnul.

  • Použité fotografie: http://www.kremlin.ru/
11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. sat2004 Offline sat2004
    sat2004 2. října 2022 18:06
    +4
    Нужно предупредить США и нато об ответном ударе по странам нато ядерным оружием, если украина применит ядерное оружие, грязную бомбу или ее аналог.
    1. Vladimír Orlov Offline Vladimír Orlov
      Vladimír Orlov (Vladimír) 3. října 2022 13:21
      +2
      Когда уже 99-летняя говорящая голова у(с)покоится.
  2. Hayer31 Offline Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 2. října 2022 18:41
    0
    Применить ЯО по сути, по территории Большой России ( а Украина это часть России) по причине, неспособность победит " бунтарей" , после этого Путин будет приравнен Садаму Хусейну и будет иметь то же самую учесть как Садам.
    А по этому нужно эффективных министров и генералов выгнать из армии. И назначить на их место патриотов России.
    1. Smilodon terribilis nimis 2. října 2022 20:04
      +1
      Если бы только бунтарей - это одно. Но за бунтарями целая Монгольская Орда стоит. Не зря они тактички боятся. Это кроме поражающего ещё и психологический эффект.
  3. Volodin.leha Offline Volodin.leha
    Volodin.leha (Alexej) 2. října 2022 19:01
    +1
    Слишком широкая "красная линия", поэтому досихпор не получили ответов. Нужно пару хороших ударов, а не пощёчин западу. Они понимают только силу, так как разума у них нет из - за ЧСВ.
  4. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 2. října 2022 19:03
    0
    Они думают это просто так, раз и победили. Если только... то всему МИРУ, останутся только одни тараканы да мухи с крысами и мышами.
  5. Kalita Offline Kalita
    Kalita (Alexander) 2. října 2022 21:25
    0
    Ответить силой, а какой. Не боятся, что в ответ полетят Сарматы и Сатана. Буревестник гиперзвук.
  6. Sergej Obukhov (Sergey Obukhoa) 3. října 2022 01:09
    +2
    Citace z Kality
    Ответить силой, а какой. Не боятся, что в ответ полетят Сарматы и Сатана. Буревестник гиперзвук.

    Кремль снова свою разбитую сопатку рукавом себе утрёт, виновато поглядывая на мировое сообщество. Диверсия на со стороны США на трубопроводах НАГЛЯДНЫЙ ПОЗОРНЫЙ ПРИМЕР об отсутствии решительности и политической воли к победе. Хотя ВВП прямо объявил и обвинил виновников, но бла, бла, бла ... Нужны реальные зеркальные меры. Это даже бомж последний помойный понимает. Чего уж говорить. А то в противном случае, нам придёт конец и так, и так. Кто в теме, тот поймёт.
  7. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 3. října 2022 07:06
    +1
    Я так понимаю "МЕРТВАЯ РУКА" сама все завершит.
  8. Sancym Offline Sancym
    Sancym (Alexander) 3. října 2022 22:42
    0
    Конвенциональные вооружения? Кто переводчик? Правильно перевёл?
  9. Viktor goblin Offline Viktor goblin
    Viktor goblin (viktor goblin) 4. října 2022 00:00
    0
    Скоро нужно предстать перед ... . И "нагнулся" перед кем ! Эх .. Слаб духом \ скорее башкой с двумя ушами \ . А мозг усох ..